摩托车论坛

搜索

初试小钢侠-单独走合骑行1800公里记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 黑龙江省 2016-9-24 07:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
喜欢摩托,喜欢骑着摩托风驰电掣的感觉,一直以来就想跑的远一点,奈何已有的摩托老旧不堪,真的不敢骑着它们远行。

这车是外甥给我的,建设250-6,没骑几回,车太重,挂挡费劲,油老虎,

这车是外甥给我的,建设250-6,没骑几回,车太重,挂挡费劲,油老虎,

这车是宗申弯梁110,也需要挂挡,本人很懒,挂挡的就是骑不遛,就是觉得费劲,这车基本闲置......

这车是宗申弯梁110,也需要挂挡,本人很懒,挂挡的就是骑不遛,就是觉得费劲,这车基本闲置......

这车是03年买的济南轻骑100踏板,这车好骑,舒坦,常骑它,已经稀里哗啦,毛病百出了

这车是03年买的济南轻骑100踏板,这车好骑,舒坦,常骑它,已经稀里哗啦,毛病百出了

评分

高大威 + 18 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2016-9-24 07:24 | 只看该作者
这车跑远路加油真心疼呀!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 黑龙江省 2016-9-24 07:29 | 只看该作者
樊川骑士 发表于 2016-9-24 15:24
这车跑远路加油真心疼呀!

不敢骑这个车远行的

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 黑龙江省 2016-9-24 07:56 | 只看该作者

本人快要退休了,快要有充足的时间撒了欢的去实现我梦寐以求的摩旅梦了。这几辆车我是没把握骑着它们远行的,它们分分钟都有可能把我搁在路上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-9-24 08:06 | 只看该作者
生命不必精彩 发表于 2016-9-24 15:56
本人快要退休了,快要有充足的时间撒了欢的去实现我梦寐以求的摩旅梦了。这几辆车我是没把握骑着它们远行 ...

必须买一辆性能和排量都差不多的车了,本人工薪,太贵的就呵呵了,既要可靠,又要好骑和性价比,跨骑带档不感冒,网上看了又看,某宝逛了又逛,靠自己这点可怜的摩托车知识,最终锁定了厦门三阳小钢侠150踏板,二话不说,订车,付款,等物流........

等待的过程和煎熬就不啰嗦了,很多朋友都会有同感的,十天后物流来电话了,车到了......

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-24 08:07 | 只看该作者
等待着退休,等待着悠闲的生活。一样一样的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-9-24 09:27 | 只看该作者
梁尚骏孜 发表于 2016-9-24 16:07
等待着退休,等待着悠闲的生活。一样一样的

谢谢,同感

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-9-24 10:00 | 只看该作者

最后一张,是行驶证上的定妆照。车子尚可,仪表有些卡通,减震有些硬,声音不小,马力强劲,油耗中等,骑行很稳,暂时看还算比较满意吧。
在家附近转了几转,表显二百多公里了,据大神们说走合好要跑两千公里,这阵也有时间,就想去跑一下,其实心里早就跃跃欲试了。
订车后就做了一些准备,网购了爱得乐928尾箱,原厂后货架,十升便携油囊,永恒955掲面盔,手套,护具,雨衣,鞋套,帐篷,防潮垫,等等

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-9-24 11:03 | 只看该作者

顺便说一下,充气垫真的不好用,不如一条纯棉毛巾被来的舒服,能铺能盖。压缩干粮不能连着吃,老吃的话,再看见它就想吐了......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-9-24 11:28 | 只看该作者
基本准备就绪了,就翻了一遍地图,给自己设计了一条两千多公里的骑行路线。佳木斯-哈尔滨-镜泊湖-绥芬河-兴凯湖-佳木斯。哈尔滨当下有一届国际车展,本人买不起好车但喜欢车,这个必须去看一下。镜泊湖也是心驰神往的一个地方。绥芬河是一个边境城市,在论坛里看到摩友发的雄伟的海关照片就想有朝一日也去看看了,兴凯湖只有三分之一是我国的,我国境内面积1080平方千米,是中俄边境界湖,已被列入国际重要湿地名录,当然也值得一去。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-9-24 11:34 | 只看该作者
磨合600公里的黑侠帮顶,杠杠的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-9-24 11:50 | 只看该作者
老久 发表于 2016-9-24 19:34
磨合600公里的黑侠帮顶,杠杠的!

谢谢老久,车同款,尾箱同款,风挡比我的漂亮,怎么弄的,我也在网上看了不少,不知哪种合适,就先弄了一个应急,你的风挡好漂亮,在哪淘的?

车是好车,谁用谁知道,这车基本都在南方,东北很少,本地唯一,东北都没有维修站,汗......

请能否pm一下风挡链接,多谢!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-9-24 12:04 | 只看该作者
顶`,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-9-24 12:11 | 只看该作者

谢谢支持,多谢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-9-24 13:11 | 只看该作者
在万年历上选了一个上好的黄道吉日,不是我迷信,就是图个吉利平安,心理舒服。本人原是个铁杆的唯物主义者,曾有着崇高的信仰,活到这个年纪,慢慢的信仰有点动摇了,像量子力学那样深奥诡异的理论和科学,不仅颠覆你以往的意识,还会改变你以往的信仰。绑好行囊,准备出发了....

.
靠包上绑上了一个海绵靠垫,正好是一个合适的靠背,后来证明这个想法太棒了,太有用了,如果没有它,一天四百多公里的骑行,腰会断的。车用的五寸导航,网购了一个大号手机套,挺合适的,绑在车把上,又牢固,又防雨,有了它才能有正确的方向。**,马甲,半盔,护具,半指手套,高腰警靴,第一站,目标哈尔滨,走汤原、依兰、清河、通河、木兰、巴彦、呼兰、哈尔滨,走起......

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-24 15:06 | 只看该作者
生命不必精彩 发表于 2016-9-24 21:11
在万年历上选了一个上好的黄道吉日,不是我迷信,就是图个吉利平安,心理舒服。本人原是个铁杆的唯物主义者 ...

哥:麻烦告知导航链接,可站内PM,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-24 22:17 | 只看该作者
老鸟劝告别在意油耗,都是50多岁的人,摩托车还是需要,稳定性优势。这款车不错嘛!符合我的保障要求,就是双后轮避震器,这一点非常重要。也就是汽车说的悬挂系统。摩托车最容易摔就是弯道,悬挂系统是必须关注!第一位!恭喜楼主明白这一点!等着看你的续。祝一路平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-9-24 22:32 | 只看该作者
紫色心情 发表于 2016-9-24 23:06

https://item.taobao.com/item.htm ... 5&scene=taobao_shop

可下载最新的凯立德或高德导航,多年使用导航,感觉这两款比较好用,但导航就是个工具,不是万能的,真要走起来,要人脑,地图,导航并用才管用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-9-24 22:36 | 只看该作者
紫色心情 发表于 2016-9-24 23:06

对不起,还没有权限,链接发不出去,可微信qlzwgf或qq742663270,注明导航。

哦,看到了,发出去了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-9-24 22:44 | 只看该作者
willy 发表于 2016-9-25 06:17
老鸟劝告别在意油耗,都是50多岁的人,摩托车还是需要,稳定性优势。这款车不错嘛!符合我的保障要求,就是 ...

willy多谢关注,说的非常有道理 ,曾在网上看到摩友换后减震和换前减震油的,说换了以后明显改善,想换又自己不会弄,等有机会慢慢完善吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-18 07:59