摩托车论坛

搜索
楼主: 钱志江

海南!我来了!!!(浙江湖州)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-25 14:35 | 只看该作者
走走玩玩到屯昌县,琼303省道结束,将换走224国道。到“三亚”还有220公里,实际骑行,还要更多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-25 14:36 | 只看该作者
屯昌县政府的门前挂着“国防动员委员会”,意义很特别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-25 14:37 | 只看该作者
经过“风木镇”,在屯昌的边界,接近琼中县的地方,有个“木色水库”,那里山清水秀,相当地漂亮!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-25 14:38 | 只看该作者
至“琼中”界,大老远就见到欢迎词“琼中欢迎您”,心里顿感亲切。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-25 14:39 | 只看该作者
地图上,224国道正好穿越琼中县境,它是“黎族和苗族自治县”,景色优美,很是特别。在白鹭湖那块地方,建筑漂亮,很吸引人!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-25 14:40 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-25 14:41 | 只看该作者
至“白马岭”,看大茶壶下的文字,说明海南岛也产茶叶。因为世界上第一部《茶经》,在我们湖州的陆羽手上诞生,似乎总想关注一下别的茶地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-25 14:42 | 只看该作者
这又不知是什么果了,一棵树上的红与绿那样干脆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-25 14:43 | 只看该作者
过“南湴村”,要不是有拼音加注,“湴”肯定读不出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-25 14:44 | 只看该作者
晃悠悠来到“琼中县”,因地图上注明是“黎族和苗族自治县”,就很想找找特别的东西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-25 14:45 | 只看该作者
在琼中车站那里留影。顺便看摩的司机忙碌,好像双方满意摩托的感觉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-25 14:46 | 只看该作者
不小心走歪了一点点路,无意中碰到“廊桥”,这或许是琼中最经典的特色记忆吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-25 14:47 | 只看该作者
琼中的绿色真是出名,身入其中,倍感清新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-25 14:48 | 只看该作者
行至“红毛镇”,许多农作物成梯田格局。或许经过几代人的开荒,就变了如今模样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-25 14:50 | 只看该作者
离“毛红镇”不远,建了一座“白沙起义纪念园”。文字说明很长,王国兴是起义的领袖。在1939年2月日本侵略军侵占海南岛,国民党军队和县政府地方*抵抗无力,节节败退,全面逃入五指山区,对黎、苗族人民进行残酷的政治压迫和经济剥削,黎苗族人民不堪忍受。1943年7月12日,黎族首领王国兴带领民众发动了“白沙起义”,为琼崖抗日战争胜利奠定了基础,做出了贡献。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-25 14:51 | 只看该作者
在“什寒”,路边小地图上有“烽火台”指引,不免动心。登上烽火台,果然清晰,众山岭尽在眼下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-25 14:52 | 只看该作者
疑惑中端详,海南岛怎么会有那样高的山?这难道就是传说中的“五指山”?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-25 14:53 | 只看该作者
也怪不得“琼崖纵队司令部”放在此地了,打游击的好地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-25 14:55 | 只看该作者
哇!真是五指山!坐一坐,休息一会儿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-25 14:56 | 只看该作者
从高处,望五指山县城,群山间一幕亮丽的景观!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 11:06