摩托车论坛

搜索

无锡增驾摩托车驾照e照攻略

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-9-23 09:56 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
报名的时候网上搜了一下,没有无锡增驾e照的详细攻略,今天我考试通过,就写一下吧。
首先无锡的摩托车驾照一个月一考,一般在月底,这个月就是今天考试,报名尽量月初早去,万一晚了要等一个月。
1,报名,我是自己去阳光驾校报的名,在锡贤路,e照一共535元。也有人通过黄牛报名的,今天考试时坐旁边的大哥就是在卖摩托的老板那里报的名,d照收了他1千多块。我个人以为直接去驾校报名即可,找黄牛多花个100块还可以接受,多了不值得。但是驾校不包教学的,也就是你不会骑他们也不管,只安排你考试。你得自己找车练习,而我还没来得及找车学习里开考了。报名需要带:身份证,驾驶证,3张一寸照片,还有钱。
2,体检和照相,报名后去体检和照相,和汽车驾照体检一样,18块钱,不再详述。体检照完相后驾校才能把你的名字录入系统参加考试,所以也要尽快弄好。
3,考试,分为笔试和路试。笔试的话题目和汽车考试差不多,两张卷子,纸质的,很简单,随便网上找模拟题看个把小时就全会了。不会也没关系,放宽心,笔试是只要认字不聋的人都能过的,话不能说的太明白,大家自己体会。话说楼主我准备的很好,结果完全用不到。[发呆]
4,路试,笔试完马上进行路试,就是上去骑了,考3轮d照的人比较多,所以今天两轮e照先考。考前在监考警官到达前可以自由练习熟悉车辆,尽量抓住机会练一下,而今天我没有排到练习就上场了。
路试的场地和项目是:首先起步,绕6根还是7根杆子开过去,上坡,下坡,绕个弯道,开回来上坡,下坡,再绕一次那6个杆子开回来。听不懂也没关系,考试的时候到场地边一看就明白。
考试车辆由考场提供,两辆车,一辆125的跨骑档车,就是摩的最常用的那种,一辆无离合的小弯梁车。考试当然是用弯梁车舒服了,不用半离合直接就可以起步,不用担心熄火,车子轻巧过杆子时很有优势。但是,今天这辆弯梁坏了………这可坑哭了包括楼主我在内的好几个人。我们一直在等这辆车修好,其他骑大车的人都考完了,修车的说今天修不好了……我咬咬牙,反正今天不考也要等一个月,不如上去试试看,让旁边的老哥简单讲讲怎么换挡怎么半离合,就上车开动了。人生第一次骑摩托居然是在考场,更不可思议的是居然一次通过[得意]。所以说运动神经还是要发达些才行。我考完下一个女考生就很郁闷,起步连续熄火,绕杆子时又差点摔倒,很遗憾只能下次再考了。
5,考完签字,把驾照交给监考警官,就可以走了,10天左右新驾照会做好。
总结下来,如果你会骑,那就直接去报名考试,整体花费不超过600元,考试也肯定通过,什么都不用准备。如果你不会骑又没有楼主我这么强的运动神经,那建议还是找个车先练练,至少能熟练的控制车辆来回绕桩。如果你有很多钱又不会骑,那可以找黄牛,卖车老板们一般都兼做黄牛,就算你完全不会骑,他也有办法帮你过的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2016-9-23 14:17 | 只看该作者
说多了都是泪,我的e照就是在阳光驾校考的,不过是黄牛带去的,花了1300

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2016-9-24 05:38 | 只看该作者
今天刚拿!

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2016-9-24 05:52 来自手机 | 只看该作者
增驾d型

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-9-25 14:17 | 只看该作者

你也是无锡考的吗?考完几天拿证啊?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-26 18:22 来自手机 | 只看该作者
可以自带车考试吗?踏板摩托可以吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-27 01:19 | 只看该作者
48233149 发表于 2016-9-27 02:22
可以自带车考试吗?踏板摩托可以吗?

好贴啊~ 必须顶。
对我们这些还没有摩托车驾照的手是不可多得的教程贴,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-28 04:13 | 只看该作者
我的朋友都是自己考的。。500多块哦。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-13 04:20 | 只看该作者
yzjhsk 发表于 2016-9-23 22:17
说多了都是泪,我的e照就是在阳光驾校考的,不过是黄牛带去的,花了1300

你好,有黄牛电话吗?我也想去考一个,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-13 05:08 | 只看该作者
那辆红色125是查桥众星牌    难骑的要死

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-20 07:44 | 只看该作者
哈哈哈楼主写的很详细,看了好像又回忆了一下当天的情景,握个手,和你同一天考的,我是最后第二个考,当天除了主动放弃的,都过关了。
LZ车子在开了吗?有没有上牌?等你的上牌攻略。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-21 02:23 | 只看该作者
张小灰 发表于 2016-9-25 22:17
你也是无锡考的吗?考完几天拿证啊?

我24号都能拿驾照发帖子了,实习期是一年,自己算日子吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-11-3 02:42 | 只看该作者
我也是找驾校增加的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-6 16:01 | 只看该作者
rockrider52 发表于 2016-10-20 15:44
哈哈哈楼主写的很详细,看了好像又回忆了一下当天的情景,握个手,和你同一天考的,我是最后第二个考,当天 ...

买了,已上牌快一个月,首保都做完了。

上牌攻略没啥好写的,就三步:1,东亭买保险,200块不到。2,东方汽车城缴购置税。3,春晖路和凤威路的路口东亭车管所上牌。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-11-8 04:08 | 只看该作者
张小灰 发表于 2016-11-7 00:01
买了,已上牌快一个月,首保都做完了。

上牌攻略没啥好写的,就三步:1,东亭买保险,200块不 ...

我本地户口,限摩区内,估计还没法上牌,现在拿朋友的铃木超人在开。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-11-29 03:59 | 只看该作者
断气猫 发表于 2016-10-13 13:08
那辆红色125是查桥众星牌    难骑的要死

那辆蓝色的国威三轮,上次我们三人轮流踩了半个小时才点着火!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-10 13:40 | 只看该作者
报名交钱后体检和拍照去哪里?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-27 15:48 | 只看该作者
楼请问楼主几个小问题,路试具体是分几个项目,就比如C1照的科目二具体是倒车入库,S弯,直角转弯,侧方停车,半坡起步这5个项目。摩托车考试的路考具体分几个项目呢?然后上坡是不是像汽车一样要在坡道上停一下再起步?我也是多年不骑车了不会骑架子车了所以有些生疏,考路试一直挂一档就行了还是要换挡?全程是不是不需要停车一直开,脚不着地不熄火不出线就算过了?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-29 09:42 | 只看该作者
97拿证的飘过。现在想想当时学C的时候没有注销E的决定是很正确的。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-27 03:33 | 只看该作者
我苏州的,上周在那增驾E照,这边黄件收了我1650块。哎,无所谓了,不说钱嘛,吭一次还能吭我两次呀。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 09:02