摩托车论坛

搜索
楼主: eric6630

求救各位,加灯会亏电么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-23 15:13 来自手机 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2016-9-23 20:13
我是按部就班在售后那里换同型号同规格的,觉得35W的卤素灯已经够亮了,射程也远。当然,面对汽车灯光,还 ...

我几乎每天晚上要骑行15公里。城区,市区都有。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-24 00:00 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2016-9-23 23:05
大侠过奖了,是玩过一些车灯,不过也就是二把刀。你图片上的光斑是什么灯?能做成这样子真的舒服多了。手 ...

图片是60W卤素灯降低电压的光斑图,其实想说LED改装车灯稍有类似的光斑照射效果就好了。   看这个贴,LED双光灯效果真的OK  http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200063-55993224-1.html   
   兄弟感慨良多!实战加理论!
   希国产性价比高led双光透镜大灯早点现身。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-24 04:12 | 只看该作者
飞去来也UFO 发表于 2016-9-24 08:00
图片是60W卤素灯降低电压的光斑图,其实想说LED改装车灯稍有类似的光斑照射效果就好了。   看这个贴, ...

这个LED透镜的确不是我想的那种,完全就是普通透镜加上LED光源,但是绝对算下了功夫的,就对焦就是个细活。这个出来的效果实际上和氙气灯是一样的,光型是由透镜决定的,跟光源关系不是很大。

现在已经有成品的,就是D2S接口的LED灯泡,一体化的自带散热器,买回来直接插在Q5透镜里面就可以了,但是价格的确有些辣眼睛。
你看下这个:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.33.4Ky6Gc&id=531125738210&ns=1&abbucket=13#detail

实际上透镜还是传统的透镜,国产进口的都可以插LED灯泡,直接买D2S的LED灯泡就可以。摩托车改装透镜主要还是受空间限制。
现在很少看到高品质的成品改装外挂透镜,改透镜一般都装在大灯总成里面,我要求也不高,能把Q5透镜外面加个壳搞成全防水然后固定在保险杠上,就爽了。

我就是比较喜欢大灯,折腾的也厉害,现在发现传统100w/130w的H4卤素灯超压然后加上好点的反光碗,成本最低,出来的效果也很好,主要就是太耗电了,130w的灯泡超压后实际功率达到190w左右。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-9-24 09:57 | 只看该作者
林甸幸福 发表于 2016-9-23 20:14
氙气灯不装透镜就是耍流氓。
效果不咋的不说,造成对面司机也看不清。

调好了就没事了,比如我的豪爵弯梁直接装的,效果和原车一样, 我的骑跨车125第一玩氙气的车确实加透镜了,开始玩氙气没经验啊。 在后来三轮装氙气调好了,也和原车一样的效果,     但是必须承认透镜分割线确实明显。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-24 12:52 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2016-9-24 12:12
这个LED透镜的确不是我想的那种,完全就是普通透镜加上LED光源,但是绝对算下了功夫的,就对焦就是个细活 ...

链接灯看了下,效果因该没原氙气灯效果好。不过亮度牛B。
   更感兴趣130W大灯如何超压到170W?这效果绝对比双光氙气灯好,色温度度光型都提升。不知灯泡耐用不,上夜射效果图赏观
   有了170W灯没必要再加装外置双光氙气灯了,可能追求或兴趣无止境吧!
   看一下这LED铺路近光辅助灯,效果可以,也可做日间行车灯,接视宽灯线路更方便,开远光近光都可以辅助照明,或许这灯对你更实用,性价比还可以,一组灯不到100RMB。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-24 12:55 来自手机 | 只看该作者
再上图外壳和光杯灯相同

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-24 14:30 来自手机 | 只看该作者
我买的到货了

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-9-24 14:55 | 只看该作者
超过发电机的总发电量肯定就亏电,你要算 高压多少W 电喷 大灯 喇叭 及其他用电器,发电量是否还能保持富裕!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-25 08:53 | 只看该作者
飞去来也UFO 发表于 2016-9-24 20:52
链接灯看了下,效果因该没原氙气灯效果好。不过亮度牛B。
   更感兴趣130W大灯如何超压到170W?这效 ...

D2S的LED也是根据D2S接口和焦距生产的,而且是飞利浦的,效果应该不会很差,不过因为LED不可能是360度发光,所以效果可能没有原氙气灯好,我也没用过,无法对比。
飞利浦有100/130w的H4灯泡,那是额定电压为12V的时候的功率,按照欧姆定律,P=U*U/R,功率和电压的平方成正比,摩托车行驶的时候电压一般是14.5V,也就是12V的1.2倍,所以功率应该是130w的1.44倍,这样算下来130*1.44,就是接近190w,色温非常好,颜色偏白,比氙气灯舒服多了,秒氙气灯是妥妥的,寿命反正我也不知道,用了1年多了没问题,12V车灯一般到15V会烧掉,14.5V应该可以长期使用,只是使用寿命会比设计寿命短,不过便宜没事的,一两年换一个完全可以接受。
不过如此大的功率,我的反光碗质量不太好,也扛不住了,虽然是铁腕,但是上面的反光电镀都被烤变色了,没有新买的时候亮。不过效果还是随随便便秒氙气灯。
朋友有兴趣看效果图的话,晚上拿相机去拍给你看下。日行灯我倒是不需要,我只要启动摩托车,近光永远打开,因为我改的磁电机功率太大了,如果不开大灯的话,电池电压一直是14.7V,就算2000转的时候,电池电压都是14.7~14.8V,电瓶很容易冲坏,开了灯之后一般14.5V,最多14.6V,别看差0.2V,电瓶寿命完全不一样。改灯我倒是从来不怕馈电,我就是担心电量太大把握电池冲坏哈哈。
灯泡我是不嫌多,很早以前一辆越野车,改了6个Q5双光透镜,4个Z9射灯,2个雾灯透镜,另外外挂6个6寸射灯。车子发电机是14V,70A的,一共就1000w左右,如果灯泡全开,三分之二多的电量都用来供灯泡使用。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-25 09:49 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2016-9-25 16:53
D2S的LED也是根据D2S接口和焦距生产的,而且是飞利浦的,效果应该不会很差,不过因为LED不可能是360度 ...

难怪是玩越野车的,圈子里也因该都喜欢改灯!
   卤素灯直接电瓶取电14.5V左右灯泡扛得住。
   发烧友只有折腾折腾折腾才是完美的!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-25 12:19 | 只看该作者
飞去来也UFO 发表于 2016-9-25 17:49
   发烧 ...

远近光我都使用2.5平方的线,负极使用4平方的线,线径越粗压降越小,灯泡就越亮。
今天逛市场的时候又忍不住买了一个H4的LED灯给小踏板使用,85块钱,改天装好一起拍照上传。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-25 13:32 来自手机 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2016-9-25 20:19
远近光我都使用2.5平方的线,负极使用4平方的线,线径越粗压降越小,灯泡就越亮。
今天逛市场的时候又忍 ...

厉害了。。。佩服

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-25 23:42 | 只看该作者
飞去来也UFO 发表于 2016-9-25 17:49
   发烧 ...

被骗了,H4的LED效果要多差有多差。
昨天回来后兴致勃勃装到12点,全装好之后路试感觉被骗了。
亮度和原车35/35w的卤素灯差不多,要了85元是因为市场价比网上价格高,
就是这个垃圾货:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.69.QNkF8G&id=39543809035&ns=1&abbucket=13#detail
当场在店里的时候试了一下,看起来非常刺眼,感觉和氙气灯一样刺眼,所以我就买下了,谁知道装好后效果那么差。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-25 23:43 | 只看该作者
eric6630 发表于 2016-9-25 21:32
厉害了。。。佩服

厉害啥呀,被骗了,H4接口的LED的效果真的很差,上当了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-26 05:26 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2016-9-26 07:42
被骗了,H4的LED效果要多差有多差。
昨天回来后兴致勃勃装到12点,全装好之后路试感觉被骗了。
亮度 ...

算了不退能否换别的灯。
    看了下这种灯光效差且发光面大,光型和聚光效果都不好,或电动车上吧效果还可以。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-26 05:42 | 只看该作者
飞去来也UFO 发表于 2016-9-26 13:26
算了不退能否换别的灯。
    看了下这种灯光效差且发光面大,光型和聚光效果都不好,或电动车上吧效 ...

我在摩配城买完配件在逛,老板看我改的130w大灯很强悍,就问我了改了多少钱,我跟他说磁电机总成320块,直流点火器45块,整流器45块,然后H4灯碗120块,灯泡30块,他说花那么多钱改个灯泡不值得,然后就跟我推荐这款LED,说比我的130w还要亮,我知道他是放屁,但是也让他拿出来看了下,点起来后发现的确很亮很刺眼,想着自己的小踏板车发电量也不足,比较适合LED大灯,就买下了,谁知道装上后那么暗,晚上效果和原车35w的差不多,但是用眼睛看灯泡就觉得特别刺眼,谁知道是啥鬼东西。反正上当受骗了。装车过之后肯定退不了也换不了,而且摩配城离我家有足足30公里。花钱买教训吧,以后LED大灯再也不搞了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-26 07:10 来自手机 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2016-9-26 13:42
我在摩配城买完配件在逛,老板看我改的130w大灯很强悍,就问我了改了多少钱,我跟他说磁电机总成320块, ...

请问一下,汽车想提高亮度,换什么灯泡比较合适?不想折腾太多。看到有带疝气的灯泡直接插上去就可以的。不用安定器。不晓得效果怎么样。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-26 11:00 | 只看该作者
eric6630 发表于 2016-9-26 15:10
请问一下,汽车想提高亮度,换什么灯泡比较合适?不想折腾太多。看到有带疝气的灯泡直接插上去就可以的。 ...

你要说具体一些,看你灯泡是什么接口了,想提升远光还是近光?本来是透镜还是反光碗。
氙气灯一般都可以直插,这是最简单的亮度提升方法,H4的就算了,最好别用直插的氙气灯。

想不换氙气灯提升卤素灯的亮度,就加一个继电器从电瓶直接取电,然后你灯碗受得了的话,可以换100w大功率灯泡。
另一种方法就是安装辅助灯,这个要看有没有条件的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-26 11:00 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2016-9-26 13:42
我在摩配城买完配件在逛,老板看我改的130w大灯很强悍,就问我了改了多少钱,我跟他说磁电机总成320块, ...

是啊主灯还是卤素灯好,加两个外置LED灯才是性价比高。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-26 11:02 | 只看该作者
飞去来也UFO 发表于 2016-9-26 19:00
是啊主灯还是卤素灯好,加两个外置LED灯才是性价比高。

我小踏板就只有主灯,好像没啥地方可以安装辅助灯了,现在改都改好了,近光直接照到2楼去了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 18:07