摩托车论坛

搜索
楼主: 珠峰1

只为摩友之间的约定,南下云南――西双版纳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-9-20 08:02 | 只看该作者
第4天,8月28号。康定~雅江~理塘~稻城
今天的风景特别好,心情也特别开心。
康定出来风景就特别漂亮,前面就到折多山。接近时,天气突变,灰蒙蒙滴,原来是起雾了,能见度仅十几米开外,打开双闪,均速前进。冷,感觉有些冷。昨晚在康定时穿的中裤短袖也有些冷,但可以接受。今天骑行中牛仔裤套秋裤,骑行服加棉芯感觉还是有些冷。本来是准备再加衣服滴,想想算了,这会雾大,而已还夹杂着雾水,不安全。就这样坚持了二三十分钟。结果,快到半山腰时,抬头往山头时,发现前面山头清晰可见,兴奋之极还是下意识滴拉了下油门,冲上去抓紧拍片片了。
折多山片片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-9-20 08:25 | 只看该作者
过了折多山一路下坡道,风景独好。正沉醉在蓝天白云之间的天路之间时又一个隧道横在眼前“高尔寺”隧道。哎,哎,不说了,穿越吧……雅江……怎么又是隧道“剪子弯”。好遗憾呀,好多美景已不再,这是我近一两年关注帖子时早知道的情况了,可还是接受不了横在眼前的隧道。更觉得自己没有进藏的勇气,错过了欣赏好多美景,心里暗暗说,明年一定“走进藏地”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-9-20 11:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-9-20 12:08 | 只看该作者
中午2点左右来到卡子拉山,好美……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-9-20 12:49 | 只看该作者
刚上卡子拉山看见两个藏民小伙也骑着摩托带着水“扎西得勒”,停车,聊聊。一个会说汉语正好作翻译,不会汉语的说我的190漂亮,要买我的车车,我开玩笑的说“我卖了车,回家没法给老婆交代”。说完我俩对视的笑了起来。然后他俩骑我的车车照相,顺便也让给我拍两张。最后会汉语的邀请我去他家,顺着路300米来到他的藏包。“扎西得勒”一女人出来相迎,我急忙躬身回道“扎西得勒”。走进帐篷又有两个女人起身施礼,我同样回礼。刚盘腿坐下,一杯热腾腾滴奶茶递过来,我忙回礼。小伙介绍到是他媳妇,然后他俩说了两句,我看到女的不一会又给我递一碗,碗里有像炒面,黄油,好像还有像花生粒压碎的东西,小伙告诉我这是康粑,碗里这几样要拌均匀才可吃,吃后不高反,不感冒。我非常感谢。后来还是他帮我拌均匀滴。同时也了解了藏民文化。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-9-20 12:53 | 只看该作者
告别了藏民朋友,继续我的行程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-9-20 12:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-9-20 13:09 | 只看该作者
来到卡子拉山,海拔4718米。没什么高原反应,好像真是吃了康粑管用了,真心感谢我的藏民朋友。“扎西得勒”。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-9-20 15:16 | 只看该作者
大半夜的楼主辛苦发贴容易吗,顶一顶,给点儿掌声鼓励!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-9-21 08:02 | 只看该作者
高祖后裔 发表于 2016-9-20 23:16
大半夜的楼主辛苦发贴容易吗,顶一顶,给点儿掌声鼓励!

谢谢关注,支持。最近论坛冷清,不知道什么原因。但为了以后再次回忆,再冷清也坚持发完。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-9-21 08:08 | 只看该作者
片片继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-9-21 08:15 | 只看该作者
片片继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-9-21 08:19 | 只看该作者
过理塘到稻城路上的片片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-9-21 08:32 | 只看该作者
理塘河,满河床的红石头,美不美自己看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-9-21 08:36 | 只看该作者
来到兔儿山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-9-21 09:03 | 只看该作者
5点多来到海子山已是黄昏,也是这次出行最经典的地方。
海子山,我永远不会把你忘记。

海子山,你永远都会把我净化。
……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-9-21 09:44 | 只看该作者
黄昏走进海子山。海子山,你的美,我静静的一人独享。
海子山,你的静,我轻轻的一人独自呼吸。
海子山,你的纯,我慢慢的一人漫步默默欣赏。
海子山,你的洁,我悄悄的一人为你祈福世间仙境。
……
海子山,我还要为你歌唱,为你宣扬,为你再次去疯狂。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-21 09:54 | 只看该作者
珠峰1 发表于 2016-9-21 17:44
黄昏走进海子山。海子山,你的美,我静静的一人独享。
海子山,你的静,我轻轻的一人独自呼吸。
海子山, ...

喜欢在路上的感觉。自由自在的骑行,想走就走,想停就停。不在乎骑行的终点,在乎的是沿途的风景和欣赏风景的心情

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-9-21 09:58 | 只看该作者
机车华佗 发表于 2016-9-21 17:54
喜欢在路上的感觉。自由自在的骑行,想走就走,想停就停。不在乎骑行的终点,在乎的是沿途的风景和欣赏风 ...

对,骑行就是为了享受过程。
晚上入城不孤单。送你张进稻城时的片片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-9-21 10:31 | 只看该作者
8月29号,第5天。稻城~香格里拉镇~各卡乡~格咱乡~香格里拉。
有人要问了前面都是以市(县)为目的地。这次怎么出行乡(镇)了。其实按计划是准备从亚丁出来后返回稻城走乡城县滴,结果在香格里拉镇碰过个骑摩托车的聊了聊,介绍说走上面的线路到香格里拉近百十公里,这一路走的是亚丁后面,可以看到雪山,还可以看到前年古树。所以就走这条路了,雾大,雪山隐隐呼呼好像有(审美已经疲劳)古树确实有,满山上的树干上生的树根胡须很少见。可就是走了这条70多公里的路让我吃尽苦头,海拔4000多米的大山,爬了十多公里爬上山,再往前一直修路,乱石,烂泥路,另一边是几百米的悬崖加上坡路,几乎都是1,2档艰难的前行着,有时还有停车找道,好不艰难呀。
一路没心情拍片片,烂路倒有几张片片,以作留念。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 08:16