摩托车论坛

搜索
楼主: 老少年

土鳖同GN125的2016.西游记--世界那么大,新疆我来啦!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-18 06:42 | 只看该作者
老少年 发表于 2016-10-18 14:40
哈哈哈,别挣扎,出发

能出发还会羡慕嫉妒恨啊,真心想打倒这样放毒的老少年!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-18 06:45 | 只看该作者
第六日: 甘肃酒泉金塔县---
昨夜入睡比较晚,因为回到旅店就是晚间九点多,先跟旅店老板娘和她的亲戚小女孩聊会天,后在公用洗漱间的水池洗水果,然后回到房间吃葡萄、馍,再然后去公用卫生间解手,回到房间后记录当日日记,翻出地图册计划明天的行程路线,又装模作样看了一会儿电视,接近十一点钟才决定睡觉。好在这一夜睡眠不错,早晨六点多醒来,看外边应是晴天,虽然没有明媚阳光,但是起码没有阴云,这是个好状态,我喜欢。一跃而起,穿衣服、整包裹、上厕所、洗漱,搬行李下楼,摩托车推到屋外,七点十五分左右,街上行人不算多,看到扫马路的环卫女工,是我这么多年见到的穿着最亮气的,黑丝袜、红短裙、白上衣,没好意思直视,草草拍摄两张,引得迎面而来老爷子的鄙视。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-18 06:46 | 只看该作者
500英里 发表于 2016-10-18 14:42
能出发还会羡慕嫉妒恨啊,真心想打倒这样放毒的老少年!

哈哈哈,君子动口不动手啊

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-10-18 06:56 | 只看该作者
实现十个全覆盖!幸福日子自然来!——————————————————屁

老少年,意志坚、爱摩旅、重环保,摩托游记写得妙,大家看了都说好!

从今后,改外号,no土鳖,独行侠!一辆GN走天涯,妙笔生花顶呱呱!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-18 06:56 | 只看该作者
给摩托车链条上淋上废机油,一档转两圈,润滑完毕。装好边包和油桶,上车出发,直奔通往酒泉的公路而去。临近出城时,路边看到了中石油,根据昨天消耗的油量判断,又加了15元汽油,油箱就满了!虽然不是阴天,但是月没有暖和的阳光,在清晨骑车还是有些凉意的。而且我的身体虽然经过了五天骑行,其实还是没有达到最佳状态,相反,总体还是有些劳累,带来的症状就是早晨出发时,意识和肢体协调能力需要慢慢进入状态,最初骑行的一段时间里总是感觉反应迟钝的样子。
加油之后我继续前行,突然意识到:在家里出发前更换的埃尔夫超魔法,骑了五天了,如果按照每天五百公里计算,也土坡2500公里了!GN的说明书要求2-3千公里换机油,这几天持续奔跑,算是高强度大负荷骑行,应该换油啦!于是一边骑行一边回忆这几天的里程419+710+518+510+735——我日!已经2892公里!再跑一会儿就突破三千了!而今天要走的甘肃路段肯定是炎热难耐,于是赶紧决定找个地方换油。发现前方路边就可以,立刻决定就在路边停车换油,于是开始靠边减速,挺稳之后我右腿支撑地面,左脚蹬开边撑,然后从右侧下车,我日,这一次又向去年在河北的一次下车一样,那一次为了拍摄路边玩耍的孩童,下车时右腿打颤车身倾斜,差点摔倒;这一次,早晨骑车,身体还不协调,右脚踩在路边的软路基斜坡上了,这么一下车,整个儿人带着摩托车都向右侧的路边沟里滑下去,车身倾斜,所有重量都压在右胳膊上!我日!场面狼狈不堪。万一松了手,整个摩托车势必倒栽葱划入边沟,那样,再把它弄上来可就不容易了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-18 07:01 | 只看该作者
勇往直前追梦人 发表于 2016-10-18 14:56
实现十个全覆盖!幸福日子自然来!——————————————————屁

老少年,意志坚、 ...

哈哈哈哈,我喜欢这种互相吹捧的风格,哈哈哈,感谢兄弟留言顶贴,我们慢慢更新起来,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-18 07:03 | 只看该作者
可是因为边包沉重,在后座上添乱,我根本没力气把倾斜下滑的车扶正。想把它从后座上扯下来,可是备用油桶连同边包以及后货架通过电话线捆绑在一起,死活不分离!于是只能咬牙用右手单手拉住摩托车,腾出左手解开电话线,把边包和油箱扯下来扔到地上,再双臂使劲扶正摩托车,我日了,这个狼狈。扶正车子之后浑身发抖没有力气,转头去看刚才自己立足的路边破,泥土地上被自己踩出了深深的脚印,看看接近一米五深的沟底,心怀忐忑。喘息两分钟,打开边包拿工具和机油,换机油是很简单的,很快就可完成主要时间用在让旧机油尽量流干净的等待上。这次因为差点摔车,浪费了巨大体力,一直浑身发抖,手指头甚至都跟着发抖,拧螺丝都不灵便。出行来带着个五升的小矿泉水水桶,把上半部分减掉,剩了大概两升左右的一个底,又带了些塑料袋,预备接装废机油然后丢到垃圾堆里的,可是在这里这次换油弄得很不利索,里里外外全沾了废机油,导致只用了一次,后续的几次换油都是尽量选个垃圾堆附近之类的地方就地排放,肯定影响环境,哎,晚节不保!此是后话了。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-10-18 07:05 | 只看该作者
老少年 发表于 2016-10-18 15:01
哈哈哈哈,我喜欢这种互相吹捧的风格,哈哈哈,感谢兄弟留言顶贴,我们慢慢更新起来,哈哈

不是吹捧,老少年的精神属实值得我这样“心在远方,身在原地”的群体学习!
现在是休息中?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-18 07:17 | 只看该作者
换完油后装车出发,大概因为旧油排空时间短,排放不够彻底,新油加进去一会儿看颜色就很脏,好在这个油性能不错。
一路沿着214省道进入酒泉市,酒泉市我所走过的这一段路十分乱套,空气很脏,尘土飞扬,车多路窄,各种车辆互相穿插拥挤,沿途还有许多红绿灯,路面状况也破烂不堪,坑洼不平,说实话,甘肃的公路,是我遇到的比较有特色的烂路,似乎除了高速公路之外,甘肃境内就我走过的这些路而言,几乎所有的道路都是烂路。着实让人心生焦虑。
好在酒泉到嘉峪关之间路途极短,沿着312国道大概20来公里就抵达了嘉峪关市区!沿着312国道路标穿城前行,熬到接近十点钟,在一个大路口看到了左手边连霍高速的路牌,于是决定上高速。
路口看到一个当地人,问他高速公路能不能上?可是他答曰不知道!擦!依稀记得有人说甘肃高速是允许摩托车通行的,心中有底,可是我做出来错误选择,我没有直接去冲卡,而是选择停车后先去询问!真是愚蠢!结果自然而知,先问一个女收费员,答曰不可!于是我说“312国道不是已经废弃了么,我根本找不到向新疆方向的国道,不让我走高速,我怎么去新疆呢?”
于是女孩子面露同情的表情,说“那你再问问旁边岗亭的男收费员吧。”
于是我去问那个小子,可是他信誓旦旦的说:“高速公路严禁摩托车通行,而且312国道好着呢,你怎么找不到呢?直接向嘉峪关关城方向走,在关城前边的宽阔大道就是312国道,去新疆毫无问题!”
既然国道好着呢,咱也不是非闯高速不可,而且根据我唯一一次跑高速的经历——去年的青海到兰州,赶上雨中夜路,身旁大卡车不断超越,魂飞魄散,心里阴影所在,不闯也罢!于是跨上摩托车沿着路标去找那嘉峪关城!可是刚走出几百米,就被警察拦路截住,原来是在盘查摩托车手续,我当然不怕,验证之后予以放行,再问警察312国道情况,答曰能走啊!于是去往嘉峪关关城方向。很快抵达,走过路过不要错过,决定去探访一番,可惜——收费!多少钱不记得了,反正劳纸甚为一国公民,不偷不抢不吭不骗,但是有今人收费的先人留下的玩意,遗憾也不看!
走人。而且这里的公路的确宽阔平坦,看来甘肃高速的路政人员不欺我也!开心时,公路转弯,右手边竟然再次看到关城,而且左手边就是一座荒土山,呵呵呵,娘咧,你们这群龟孙收费,让劳纸看不成嘉峪关,现在老天爷赏赐了荒土坡一座,正好可以居高临下观察一番。于是停车,爬上那高高土坡,居高临下俯视关城,视觉效果相当之好!简直就是广角相机,尽收眼底,拍照留念,继续向西!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-18 07:24 | 只看该作者
勇往直前追梦人 发表于 2016-10-18 15:05
不是吹捧,老少年的精神属实值得我这样“心在远方,身在原地”的群体学习!
现在是休息中?

哈哈哈,在上班,偷空更新

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-18 07:45 | 只看该作者
发帖辛苦了,顶起来。请教老少年,你用的是何种输入法码字的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-18 07:53 | 只看该作者
刚刚对嘉峪关高速的收费员表达过信任,短短几公里之后,我就发觉上当了!刚才还宽阔平坦的312国道,离开嘉峪关关城之后立刻变样,首先感觉到的变化就是路上的分道标线不见了,然后再向前就是分叉了,向左的大概还是通向高速公路收费站,直行的依然是312,看前方明显路面变窄,只是目力范围之内还没看到质量变差,但是心里有些不拖底,继续走下去,转身之间,312国道露出他的本来面目!!!!没有一寸路面是平整的!所有的沥青路面彻底消失,全都是坑洼不平的砂石泥土路,曲折蜿蜒,绝对不如正经乡镇的村村通公路好!就连318上,废弃的二郎山老路,都比他强千万倍!不停颠簸,偶尔有对面驶来的卡车,带起的滚滚红尘让人酸爽得不得了!我立刻后悔至极!麻痹的收费员,骗劳纸!这他*妈能叫做“好着呢”么?狗日的。这就不是车能走的路!
可是毕竟心存侥幸,安慰自己:大概只有这一段是烂路,再跑跑,说不定就变好了呢!于是就继续沿着旁边的高速公路在这姑且称之为道路的国道上蠕动。
越来越后悔,越来越后悔,悔不该当初去问那收费员,就应该直接闯关!麻痹的,当断不断必受其乱,导致现在在这烂路上受折磨……
如果不是亲身经历,如果别人告诉我我正走在312国道上,我是不会相信的!而且很奇怪,明显晴天有太阳,在这出于荒野之中的过道上行驶,却觉得十分寒冷,风也很大。很快我就感觉手上身上很冷,必须停车避避风,休息一下。于是就在路边——路中间、路边、荒野,全都是一个模样。停车,拿出剩余的一个鸡蛋夹馍,我日,被冻得冰凉凉!本来味道就不美,这下更是十分难吃!一向不挑食的我也只是坚持这吃完了里边的鸡蛋和辣酱,剩余的冰冷干巴馍扔在荒野里留着喂老鼠吧。暖和了一会之后继续颠簸,突然发现高速公路上出现了一个骑自行车小子!我十分诧异,赶紧在摩托车上站起身子,尽量把稳车把,一边颠簸一边对他扯开嗓子:“喂!嘿嘿嘿~~~~~
他听到了,歪过头看了我一眼。我赶紧接着喊:“你是怎么上去的啊?”
可是这家伙竟然没了反应,不理我了,继续轻松开心牛逼地骑他的自行车!我日!我估计,他肯定不可能从收费站进入,一定是在中途把自行车搬进去的!可是摩托车沉重,不可能搬进去啊!我日啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-18 07:55 | 只看该作者
老少年 发表于 2016-10-18 15:24
哈哈哈,在上班,偷空更新

搜狗拼音,哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-18 08:08 | 只看该作者
路边看到了路牌,前方是“赤金”,主观判断应该有高速公路收费站,于是决定在那里无论如何都要闯关上高速了!
就这样在这破烂312上折磨了40公里!可是,破烂国道穿“赤金”而过,根本没看到高速公路出入口的影子,我日了!高速在此没有出入口。今日知晓,赤金不过是村镇级别,不设出口也在情理当中。
破国道在前方右转弯上桥,再然后就绕到告诉公路北侧了,转弯前看到弯道里停了一辆摩托车,地上卸了一大堆行李,锅碗瓢盆什么都有,后轮拆下来丢在地上,一个老哥正在换内胎!我赶紧停车,问他是否需要帮忙,答曰不必,已经驾轻就熟。这老哥骑一辆嘉陵125摩托车,从湖北去新疆,做小生意。大概他已经有过几次往返新疆的骑行经历,告诉我前边的国道一直是这样破破烂烂的,很多地方比这个破。另有写地方偶尔好一点点,其实这个312国道已经根本没有人维护维修了,处于一种根本维修不起,放弃的状态。简单聊过几句之后,我们分别,不知道对方是否反感,所以没有给他拍照,而对于谋生之人而言,单纯的摩旅者似乎也不属于他们的生活圈,当你需要炫耀朋友圈,而对方只在乎生存圈的时候,你们没有交集。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-18 08:09 | 只看该作者
穿过了赤金,就觉得心灰意冷,不知道这路什么时候才能好转。期间也一直观察着旁边的高速公路,期待能够看到一个空隙,好让我能够驶入,可是那铁丝网和铁护栏一直延绵,根本没有一处破损,好不容易看到个铁丝网的空缺,可是对应的高速公路也是巨大斜坡路肩,防撞栏连绵不断,根本没法上去!照这个速度,恐怕,新疆,真是有得跑了…..
绝望中开始期待上天赐我一个缺口吧,赐我一个缺口吧…….突然,一个铁丝网缺口一闪而过,我祈祷那不是错觉,赶紧调头回去看,哇哈哈哈,果然,高速公路铁丝网在这里被剪断了一块,豁口大概两米宽,更美的是:进入豁口后,从路边沟到高速公路路面之间的斜坡虽有两级,但是坡度不大,应该能够驶入。于是我果断穿过豁口驶入路边沟,然后下车,先把行李搬上公路,再仔细计划了前进路线之后,挂一档,推车冲坡。顺利成功,哇哈哈,连霍高速,我来了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-18 08:21 | 只看该作者
经过痛苦折磨,十一点三十五分,我闯上了连霍高速。终于可以开心奔跑了!刚才骑自行车那小子,你在哪儿呢?
高速公路在开阔的荒野中向新疆延伸,一路无话,自从闯入高速之后,感觉风也小了,身上也暖了,心情也舒畅了,跑吧!
沿路一片荒芜,没什么可看,可是间或在远处所谓的国道边看到过两座古城遗存,虽然看不到有什么城内的建筑,但是土墙保存比较好,能一眼看出城的规模,甚至四角的碉楼。哎,可惜不是在高速公路边,否则就能凑近探访了。此刻只能用了我的低档老旧借来的卡片机,尽量拉近了拍一张。哎,你看看,在破烂国道上颠簸时,盼着快点上高速,上了高速之后,发现,国道上有古迹!这正是鱼与熊掌不可兼得的道理啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-18 08:36 | 只看该作者
天气越来越炎热了,整个大地都直接暴露在太阳的炙烤之下,浑身热汗。一路无话,在下午两点钟抵达了布隆吉服务区,低头看看油表,只消耗了一半燃油,也就是四升略多,绝对不到五升,可是行驶里程已经达到了286公里!哎呦呦,看来在烂路上低速行驶,还真是省油哈!我这小GN啊,通过我的观察,时速50上下,不急不缓地跑,一箱油跑400公里,应该问题不大,折算百公里油耗2出头。可是高转速全负荷,估计一箱油也就200公里出头!百公里油耗3-4升之间!!惊悚啊!!
果断进入布隆吉服务区加油乘凉,气温极高,地面都反射着热气,人和车都很煎熬。很多卡车都放弃抵抗了,停在服务区等天黑。要不然如果贸然赶路,这样高的气温,对大卡车的轮胎是个考验。而且想在服务区找个树荫都费劲,真的没有啊!!!!
路边石上凑合坐一下吧。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-18 08:42 | 只看该作者
这大太阳晒的,哈哈哈!顶!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-10-18 09:27 | 只看该作者
老少年 发表于 2016-10-18 16:36
天气越来越炎热了,整个大地都直接暴露在太阳的炙烤之下,浑身热汗。一路无话,在下午两点钟抵达了布隆吉服 ...

发帖是很辛苦,可本着苦了我一个,幸福看贴人的宗旨,后边的帖子还是不要简化的好,看到老少年对艳遇的渴望,西藏之行没有如愿一直耿耿于怀,到了新疆一定会创造条件实现梦想的,这一段一定要详细描述,不然仅隔一年不远万里到新疆干什么呀,布达拉宫的新疆女子还是不错滴

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-18 11:52 | 只看该作者
老少年 发表于 2016-9-28 17:02
开阔之处,见到前后两个方向都无来车,于是费力地把GN停在路中间摆个造型,闲来折腾。

这就是传说中的横行霸道吗?哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-17 13:55