摩托车论坛

搜索
楼主: 老少年

土鳖同GN125的2016.西游记--世界那么大,新疆我来啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-9 08:56 | 只看该作者
过关斩将 发表于 2016-10-4 22:35
我家辽宁锦州凌海的,好想和你做朋友,一起去摩旅

没问题,都是东北人,哈哈,有机会一起跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-9 08:57 | 只看该作者
倒骑蝎子 发表于 2016-10-5 10:47
你好比早晨荷花里的露珠看到你真不容易,这回终于看到你的庐山真面目呀!这小伙不挺好看的吗,你咋还老往 ...

哈哈哈,感谢倒骑蝎子老兄的细心,哎,今年破罐子破摔了,哈哈哈,所以露脸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-9 08:58 | 只看该作者

十分感激好兄弟的持续顶贴,我们明天继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-9 08:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-9 08:59 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2016-10-6 14:29
关注中,祝一路顺风!

多谢好兄弟关注,我们明天开始更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-9 09:00 | 只看该作者
仙人手 发表于 2016-10-6 18:00
看来老少年这个小长假没闲着,阿尔山?长白山?还是?

哎,真的没跑,就是老老实实呆着了,很倦怠,明天更新,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-9 09:01 | 只看该作者
爱天 发表于 2016-10-6 22:16
这次不会真去阿尔山了吧

哈哈哈,真的没去。偷懒了,明天更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-9 09:01 | 只看该作者

十分欢迎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-9 09:04 | 只看该作者
小镇草民 发表于 2016-10-7 11:46
老少年又来下药了,这慢药估计又得药死一片,痴痴呆呆的等更新,咱就是其中一个患者。今年主动露脸,比去年 ...

哈哈哈,欢迎好兄弟来顶贴,这些天懈怠偷懒,明天更新,您观察准确,今年的确比去年发福了,大概是年龄关系,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-9 09:05 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2016-10-7 14:02
热爱生活   享受摩旅

的确,上瘾啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-9 12:32 | 只看该作者
好!快更新了!继续顶!哈哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-9 14:26 | 只看该作者
这么快连新疆也跑了,这速度下一站该是哪里呢?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-9 16:07 | 只看该作者
照片不太给力,缺乏GN125特写。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-10 01:19 | 只看该作者
国庆节耽误了好几天,今天先努力码字更新一点,稍后再回复众位兄弟的顶贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-10 01:58 | 只看该作者
一路继续向西行,离开“狮子山”继续前行几公里,312省道变得越发破烂,终于在狼山段,它彻底毁坏了!应有的沥青路面完全不见踪影,裸露着原始的路基,满眼的沙土和石头,坑洼不平,而且在这一段开始翻山,不断地一个接一个转弯,盘旋上山,很有一种藏区的感觉,看来大自然在所有荒夷之地设置了类似的自然状况,或许他也对严酷的环境产生了厌腻的心理,于是在塑造自然景观上采取了复制黏贴的方式……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-10 02:09 | 只看该作者
在坑洼不平且不断转弯不停上坡的布满石头和砂砾的省道上小心谨慎地缓慢前进,很多地方是同时爬坡同时走所谓的发卡弯,有两次我有些莽撞,想要提高点速度过弯,可是轮胎立刻打滑失去抓地力,吓得一身冷汗。在此期间还要把握时机不断超越那些一辆接一辆缓慢爬坡的半挂大卡车,在平路上他们飞速奔驰,我的125是远远追不上他们的,而因为他们严重超载,到了这爬山的烂路上,只能以20迈左右甚至更低的速度喘着粗气前进,很多情况下他们的速度比散步慢得多!所以在翻越狼山的烂路上,125完全可以轻松超越他们!如果跟在他们后边,那么扑面而来的漫天尘土定会让人和车都感觉窒息!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-10 02:10 | 只看该作者
所以但凡观察对面没有来车,就果断屏住呼吸按喇叭、加油门超过蜗行的大卡车,超过之后好一段路,才能呼吸。而我记得我出发时好像是拿了个面巾的,却不知道塞到哪个口袋里了,没有找到,否则带上面巾或许也会挡挡灰尘吧!
这段狼山的烂路爬了很久,感觉和在藏区爬那些高海拔高山垭口有一拼,而适时转头去看看荒芜的景色也算震人心脾,长河落日定然是美景,可是大漠孤烟也能怡情,虽然地处荒夷,但是如果肯静下心来去感受,这荒凉之美也可入心的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-10 02:24 | 只看该作者
不断的屏住呼吸又接连超越了几台卡车,转过一道弯角,发现一辆红色半挂卡车停在路中间偏右一点的地方,车身倾斜,立刻断定是出了故障。趁着对面的来车还未抵近,我赶紧加速超过故障车,超越之后我减速从后视镜里观察了一下,三个随车驾驶员站在路边,无奈地等待,卡车车头没有问题,可是右侧驱动轮位置明显发生了故障,导致整个儿半挂车厢向那个位置严重倾斜下去。而轮胎没有爆,所以,根据我曾经开过两年半挂的经验,我断定是后桥右侧的减震弓垛断裂,导致车辆趴窝。解决方式就是支撑或者吊高车架,然后更换。可是这么崎岖不平的路面,加上严重超载的车重,千斤顶是不可能完成这个任务,而靠大吊车吊起车身,吊车虽然能够做到,可是这是在崎岖的盘山路上,根本没有停吊车的位置!后视镜里看了这一幕,回忆起当年年轻时自己驾驶伟大的“共和国工业的长子”——中国一汽(这个不争气的瓜怂败家子)制造的第一代解放平头牵引车的岁月里所遭的那些罪…….我日了!所谓有经历才有理解,有仁心才有慈悲!我只能祈祷让他们早日脱困吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-10 02:42 | 只看该作者
空气脏、路况差,偶尔需要让小GN也休息一下透透气。这段艰难的翻山路上我甚至遇到了护路队在“养护”公路,一辆依维柯面包车断后,穿着橘红色马甲的五六位工人拿着铁锹,把路边沟的泥巴或者浮土铲起来,倒在水泥护墩上……工作环境的艰辛让人心生尊敬,但是这个所谓的工作方法让人心生费解!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-10 04:04 | 只看该作者
老少年 发表于 2016-10-9 15:44
哈哈哈,看来,胡说八道也是个技能

绝对是技能,能吸引大批看客过来、所以我是隔三差五的来看看老少年的更新帖。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-22 00:14