摩托车论坛

搜索

新大洲本田飞梦更换发动机

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2016-9-10 14:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新车骑行到200多公里时发动机出现“嚓嚓嚓”的影响,经商家售后检查是缸头出现异响(吐槽一下新本质量)。我是新车肯定是不会拆开发动机修理,商家还是很负责的帮我申请新发动机。等待大约一月左右,今天商家来电说发动机到货(激动呀),第一时间赶到售后处,换上新发动机。

不知怎么发图是倒叙的,晕死!!!!!!

郁闷的是运输途中机油和齿轮油全部泄露,造成新发动机油光闪闪。最后重新加油。旧发动机传动边箱是银色磨砂的,新的是全黑亮光的,不知何故。还有就是,空气滤清器总成,刹车总成,排气管,轮毂,还是原车的(不爽)。倒是从发动机出来的线是全新配套的,拆卸麻烦还是用的原车的,影响不大。总共用时2小时左右换上,试车一次成功。这你感谢修车师傅,很专业, 拆卸安装到位,线路整理规范。骑行10公里试车,目前没有“嚓嚓嚓”声音出现,但是有轻微的气门声,师傅说现在不管,过了磨合期在看,目前里程表为1300公里,骑行状况后继报告。新车磨合用啥机油,请广大摩友说说。我自己买了摩特专用磨合机油,修车师傅建议磨合期用原厂的,大家说说怎样。这里说下自己的感受,虽然新车了出现问题,心里不爽,但是新大洲本田本地售后还是很好,能积极的解决用户的问题,顶一个。谢谢大家观看,有什么好建议请大家积极发言哦。

新发动机安装到位

新发动机安装到位

安装新发动机

安装新发动机

整理线路

整理线路

上紧固件

上紧固件

安装排气管

安装排气管

安装刹车片

安装刹车片

新发动机准备安装

新发动机准备安装

从旧发动机拆卸轮子

从旧发动机拆卸轮子

旧发动机拆卸完成

旧发动机拆卸完成

拆卸旧发动机护罩

拆卸旧发动机护罩

等待拆卸的旧发动机

等待拆卸的旧发动机

拆

拆

拆

新发动机传动部分

新发动机传动部分

全新化油器新发动机

全新化油器新发动机

全貌

全貌

全新发动机静静躺着

全新发动机静静躺着

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2016-9-10 16:58 | 只看该作者
新大修本田

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2016-9-11 00:58 来自手机 | 只看该作者
无话可说,好好墨盒吧。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2016-9-11 01:00 | 只看该作者
真的成了新大修 不过奸商服务还挺好哈  要在我们这休想给你换发动机 都是给你拖时间等过了保修 不鸟你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-11 04:07 | 只看该作者
就是哈,商家售后不错。磨合用啥机油。今天骑行30公里,有气门哒哒哒哒声音,商家说不管他过了磨合在看。

现在换上摩特的磨合专用机油合适吗?摩友说说!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-9-12 09:18 | 只看该作者
你买的是新飞梦还是飞梦? 油耗怎么样?百公里多少?  好启动不?冷车启动时用带油不?  什么时候买的,什么价,高配还是?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-12 11:19 | 只看该作者
新本新飞梦 发表于 2016-9-12 17:18
你买的是新飞梦还是飞梦? 油耗怎么样?百公里多少?  好启动不?冷车启动时用带油不?  什么时候买的,什 ...

老版的运动版,才换了发动机一打就着,油耗大概4.5升160公里左右。不用带油,新发动机出厂怠速调的较高。今年7月买的,高配版,就是有 cbs那个,裸车8000。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-9-12 13:01 | 只看该作者
howlking 发表于 2016-9-12 19:19
老版的运动版,才换了发动机一打就着,油耗大概4.5升160公里左右。不用带油,新发动机出厂怠速调的较高。 ...

我的是新飞梦   你的   100公里得多少油   算下来好像比我的低点吧   我的也是高配  CBS版    价格和你一样,油耗过高,你的确定在车冷情况下也是一枪就着吗?(不带油门)   我的不行,可能是化油器有问题,下来人调整过化油器不行, 这阵子人家售后就说的给我更换我这车上的全新原装化油器,希望更换后一切能正常好起来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-12 15:24 | 只看该作者
新本新飞梦 发表于 2016-9-12 21:01
我的是新飞梦   你的   100公里得多少油   算下来好像比我的低点吧   我的也是高配  CBS版    价格和你一 ...

你那个不是新飞梦,给我一样的,新的是才出的,电喷的。我是才换了发动机,化油器没有动,出厂状态。真的一枪就着,不用加油。还有就是随车机油跑了70公里就换成摩特3000  10w-40的了,放机油发现有较多铁屑和胶状物。齿轮油也换成速马力的了,加了2管,发齿轮油也发现较多铁屑。换了机油,齿轮油个人感觉震动小些,提速顺滑些,可能是心里作用,呵呵呵呵!

还有你发动机声音怎样,我的怠速有轻微气门声音,逐渐加油气门声音频率加快。还有一种金属敲击声,好像是传动部位传出来的,反正自己觉得不爽,商家说不管,过了磨合在说。你也介绍一下你车的情况。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-9-13 03:22 | 只看该作者
howlking 发表于 2016-9-12 23:24
你那个不是新飞梦,给我一样的,新的是才出的,电喷的。我是才换了发动机,化油器没有动,出厂状态。真的 ...

我的没你那毛病   我的确是是官网所说的新飞梦   售后发化油器 准备给我换上  看之前油耗高和发车困难现象再有没有了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-9-20 06:09 | 只看该作者
更换全新化油器和发动机后感觉怎么样?         好启动不            冷车状态下   电打火用不用带油门  几下才能打着?  油耗怎么样?     我的新飞梦经过与官方不懈努力   终于同意给我更换化油器了     他们发的化油器已经到我手,就等西安售后技术过来给我更换调试了   但愿一切都会好起来

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 01:15