摩托车论坛

搜索

烧机油啦?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-9 00:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个车烧机油的出来报个数!
我的当然没烧!但如果烧机油我的车肯定第一个,原因大家都懂,我的开车性格就是2当见红都嫌慢,能降一档是一档,上班8公里,我离合补油不下100次!只要是路口,必须减档补油!
但是每次把一罐机油加进去,感觉都不太够的样子。。有点纠结
我的另一辆本田轿车,就完全不用担心烧机油 拉机油尺十次二十次,无论跑多少,永远是那个位置!
————————————————————————
从化商贸城卖摩托的125,我都试过片,没骗你,这个6.3KW的车,提速真是其它车不能比的,还有震动控制操控舒适油耗!除了垃圾二档咔咔咔,以及高度

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-9 04:31 | 显示全部楼层
你的意思是说锋朗比其它车提速快?还是慢?很多人都说6.3的锋朗不行。我是不知道,我除了锋朗没骑过别的车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-9 07:56 | 显示全部楼层
老刘元 发表于 2016-9-9 12:31
你的意思是说锋朗比其它车提速快?还是慢?很多人都说6.3的锋朗不行。我是不知道,我除了锋朗没骑过别的车 ...

当然是快!
我这卖车的地方,是大地方,本身又是摩托产地!广州从化,可以一查!
我去试了7辆车,分别是
五羊本田店,就试了锋格!
铃木(包括豪爵)店,有熟人卖车!试了一台豪爵,试了台100C的铃木!
新大洲本田(这家也卖铃木机),有亲戚卖车!试了个铃木,GS还是什么(亲戚强烈推荐,我就试了多次,什么转速都来了,就是肉),试了个雅马哈,试了个XXXX我忘了。。
最后得罪了两个熟人!跑到五羊本田店提车!哎!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-9 08:05 | 显示全部楼层
为了试这些车,搞到朋友非常僵!铃木那位朋友,差点动手打我亲戚,因为销售的关系!但对我都不是事,因为钱是我出的!

而且,除了我自己,我还叫了三个人试车!当然起步没我那么暴力,就是试试而已。
我是纯粹要找轻快省油的车!
所以他们一个喜欢雅马哈,舒适,那个车7000多。。这个朋友在我提了锋格后说:“”你这车太难开了,这你也买!”我知道他说的是2档咔咔咔。但我自己没问题,关键是提速给力,其它肉车给我的话,想死都会有
一个喜欢铃木,因为铃木那个朋友就是他兄弟,在那里已经买了不少铃木车。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-9 12:56 | 显示全部楼层
养肥再宰 发表于 2016-9-9 16:05
为了试这些车,搞到朋友非常僵!铃木那位朋友,差点动手打我亲戚,因为销售的关系!但对我都不是事,因为钱 ...

有比较才有鉴别,听你说的,提速至少不比其他的车差,而声音振动和操控,还有质量的可靠性,省心!我对锋朗是非常满意的。我在论坛其他的帖子里说过多次,我又要感叹了。,锋朗真是部好车!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-9 13:00 | 显示全部楼层
养肥再宰 发表于 2016-9-9 16:05
为了试这些车,搞到朋友非常僵!铃木那位朋友,差点动手打我亲戚,因为销售的关系!但对我都不是事,因为钱 ...

忘了,补充一点,我没觉得二档有什么毛病,挺好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-12 08:42 | 显示全部楼层
老刘元 发表于 2016-9-9 21:00
忘了,补充一点,我没觉得二档有什么毛病,挺好的。

我的二档问题,有,且比较大!轻油门起步,要半离合很久,拖挡、脱档、咔咔咔的感觉。。所以我现在开车,降二档的同时,永远都是狠狠补一手油。。不知道是我错误操作,把二档的齿轮打断,还是啥
去了几个地方,销售、售后,修车档,他们都说正常,建议我不要拆!

我其实想再找辆新锋格试试。。或者联系厂家,我跑过去总部修都行
对这个二档,如果可以,我是花多少钱都愿意修一修

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-12 14:22 | 显示全部楼层
养肥再宰 发表于 2016-9-12 16:42
我的二档问题,有,且比较大!轻油门起步,要半离合很久,拖挡、脱档、咔咔咔的感觉。。所以我现在开车, ...

我二档起步脱档也很严重,也需要半离合很久,所以我总是一档起步。所以说你那也不是毛病。(除非有点下坡,二挡起步不拖档)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-13 02:57 | 显示全部楼层
老刘元 发表于 2016-9-12 22:22
我二档起步脱档也很严重,也需要半离合很久,所以我总是一档起步。所以说你那也不是毛病。(除非有点下坡 ...

昨晚轻轻地去感受二档,载着人也是。我发现温柔点起步,其实还好。。脱档时有发生。。。
我开这个车,急性子是有原因的。。
一档起步转速要大,接二档才顺。
二档齿轮比很疏,它是能拉到较高速度。。

三四档还好。。
四档平路拉进能到9000转。。就是说它在7000转还是能感受到动力。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-13 11:52 | 显示全部楼层
养肥再宰 发表于 2016-9-13 10:57
昨晚轻轻地去感受二档,载着人也是。我发现温柔点起步,其实还好。。脱档时有发生。。。
我开这个车,急 ...

本来嘛!起步速度不可能一瞬间到20码,很慢,你用二档与它匹配,档位肯定高了!肯定拖档!这是没法改变的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-13 14:16 | 显示全部楼层
锋朗是部好车,我是12年的车,到现在已经23000公里,只换了一个大灯泡,其他没动,开着放心。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-13 14:29 | 显示全部楼层
心易 发表于 2016-9-13 22:16
锋朗是部好车,我是12年的车,到现在已经23000公里,只换了一个大灯泡,其他没动,开着放心。

是吗?有些正常的损耗应该有,如车胎,火花塞,空滤之类也没换?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-9-20 07:56 | 显示全部楼层
我的也是锋朗,目前接近两万公里,没发现烧机油,我以前去摩配店换机油,感觉机油不好,现在自己买美孚速霸1000,自己动手换,还有我发现摩配店调链条总是故意把链条调歪,怪不得没骑多久链条就松了,现在我都是自己调,自己淘宝买的链条油润滑,现在很久不调链条都不会松。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-21 02:32 | 显示全部楼层
旭华 发表于 2016-9-20 15:56
我的也是锋朗,目前接近两万公里,没发现烧机油,我以前去摩配店换机油,感觉机油不好,现在自己买美孚速霸 ...

一样怎么买机油,自己调链条,现在1万1千多。之前换的频,想换就换。。新车车行的人载我去上牌,我100公里就把机油换了。。美孚1号55多元一瓶,我用在小车上,1万公里都没问题,但我骑了10公里就换掉。。
现在嘛,换得烦了,感觉很杂很没劲就换,也不看公里数了。
这车应该不爱坏,但就是不知道化油器怎么会进水,说出去,大家都匪夷所思。我问偏网络,也没个标准。。
现在雨天最怕半路熄火,知道化油器要放水了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-9-27 05:08 | 显示全部楼层
养肥再宰 发表于 2016-9-21 10:32
一样怎么买机油,自己调链条,现在1万1千多。之前换的频,想换就换。。新车车行的人载我去上牌,我100公 ...

我猜可能是油箱盖漏水了,水比油重,从油管进入化油器后,沉积在化油器底部,你检查油箱盖看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-28 08:07 | 显示全部楼层
旭华 发表于 2016-9-27 13:08
我猜可能是油箱盖漏水了,水比油重,从油管进入化油器后,沉积在化油器底部,你检查油箱盖看看。

好的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-2 16:11 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:42