摩托车论坛

搜索
楼主: sheng901

富路丽驰金瑞四轮电动车入手实用经历

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-6 03:31 | 只看该作者
sheng901 发表于 2016-9-5 22:36
今天去医院,回来被扔半道了,幸好能在交巡警平台帮我充电,不然没法回家了。
其实出门之前,昨晚我就插上 ...

您好,看见您经常会被扔在路上回不来,同为残疾人,感同身受,我是有一年进货因为轮胎被扎,快半夜才到家。一般的车,不管车上的电池指示灯是否满格,应该以充电器上面的指示灯为标准,就算充电器指示灯充满变色,还应插着继续电充,这时为涓流充电。变色,只是说明电压或者电流已经达到标准时的一个指示,其实并没有满电,电池其实是个化学储能器件,需要有一个化学反应时间,铅酸电池介子比较单一,特性相对不太活跃,所以需要充电时间长,一般12到16个小时,天气冷就更要保证长时间。听您说的,要有等到电池剩下最后30%时才能充电,这让我非常费解,这是什么样的一个充电器,一般情况下,电动车都可以随时充电,因为这个原理如同水位,高水位必定流向低水位,直到低水位装满,充电器电压是要高于电瓶的,这个“智能”应该只在装满时防过充时才启动,不可能会有个必须等到亏电30%的情况才能充进去,只要插上充电器,高电压就好像潮水一样,就会去填满电瓶,除非电池老化。再说说您的车限速问题,三轮低速靠齿轮箱减速,客观上增加了力量,但还是会很快,为了应付出厂要符合国标,一般都还要通过对流进电机电流进行控制,通过霍尔原件测速,功率管的伺服调节流进电机线圈电流,应该说,这部分电是白白损耗的。如果增容的时候,最好请人拆除。很明显,您的活动空间以你车的电池容量不够。至少100A/H,6块才行。车已经买回来,不管好坏了,还必须用啊。增程器对您还是个很好的选项,因为没有更合适的车可选,用增程器就是解决最后一里地的问题,一旦有了它,你出去就不会怕了如果加装,假如想装,我建议还是选富路的,应该选福瑞车上用的增程器。毕竟是他们厂出的车。再说说咱俩,都是残疾人,从我本心,是希望您好,从听您说这个富路电动车把您扔路上,我当时不知道您的车仅4块电池,而且容量还小,根据您当时对经销商沟通时的描述,我第一反应是,可能被经销商骗了,说了一大堆经销商可能是骗子的话,没想到,您把我的话给经销商看了,当时我有种被出卖的感觉,所以就有了后来的调侃。其实不管您说我,还是我说您,都无所谓,都没有实质厉害关系。我是真心把您当朋友看待。有人说我人品有问题,看来对我也算比较关心,已经开始担心起我的现实中的生活了,非常感谢!抬抬杠难道就会决定一个人的人品?我这个人平时爱开玩笑,喜欢幽默,我尽量在这里说白话口头语,在这里把我犀利文风不知道收敛了多少多少。已经很少会逐字逐句抓人家漏洞的去和人争辩。话说多了,会被人认为就你能,这点我不是不知道。可能就会引起某些人不服,然后讨厌你。不奇怪,这是互联网文化的一种。只要是论坛,只要是有人的地方,就有争论,不管是谁,活在这个世上都会有人喜欢或不喜欢你,毛泽东,邓小平都会有人骂,都会有人不喜欢,何况我胡洲。有些人的深沉是真深沉,有些人恐怕是只会故做深沉。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-6 04:08 | 只看该作者
我曾经做过朋友论坛的网管,我所以会积极发言,可能是我更能体会一个冷清的论坛对版主是会有多么的无奈。当然这个论坛一点也不冷清,但是如果有人挖苦爱发言的人,这个论坛早晚会冷清。有网友说,哪里都有我,强词夺理钻牛角尖,有这么让您讨厌的人,您应该出头才对,用理去驳倒强词,我不但会心服口服,还会敬重你!玩深沉,冷言冷语挖苦别人,我会鄙视你

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-9-6 04:09 来自手机 | 只看该作者
你看吧,又臆测了。没说你人品有问题,压根就没想到这方面。若你感到伤害了你,还请见谅。你说得对,论坛就是交流的,有什么看法都可表达。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-6 05:09 | 只看该作者
不错不错,是在张家湾那个地方买的吗?
你家住在几楼?怎么解决充电的问题呢?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-6 05:24 | 只看该作者
我也是残疾人,对车就是我们的脚有深深的体会,一辆好车给我们扩大活动空间和找回做人的尊严感提升不少空间。我们最大的愿望,就是借助车,能让我们和正常人一样扩大活动空间,提升生活质量。

楼主买富路牌的电动车,就是电瓶小了。不过话说回来哦,就我使用富路产品和通观本论坛所有使用富路产品的摩友来讲,我对楼主的富路电动车的续航里程表示担忧,新车充电就遇到这样的问题,只能叹息一声了。虽说我们身残志不残,但是在社会上人们的眼里你就是弱势群体,是被某些没有道德的人欺负的对象,要维权只怕比较困难,富路的车壳子好,但是里面的配件真的不敢恭维,都是随机到人家商铺里随机采购的,每个批次都不一样。请兄弟用车的时候千万注意一下车子蓄电池部位的温度,电池温度太高会自燃;还有开车的时候多嗅嗅有没有异味,电线质量不佳会莫名其妙的短路。千万注意了兄弟!天气逐渐变冷了,你的车充满电能开的路程还会大大缩短的,请千万留神。

看到你的车子电池充电问题,我提个建议哦:假如你的车用的蓄电池是铅酸电池,问题可能出在你第一次给车充电方面。铅酸电池有个记忆特点,第一次使用的时候,务必把电用尽,然后充满,再一次性用尽,然后再充满,这样来回折腾3至4次,以后就好办了。如果第一次充电没有充满,而且也没有一次性用尽,是断断续续的用,那么以后充电的时候就会遇到充不满的问题。万一新车充不满也没有问题,你开着这车在家门口来回转悠,直到车子没电,再一次性充满电,多充一会,把充电器开着冲他个24小时,然后再一次性开车把电用完,再充电,可能会恢复充电性能。还有请你检查一下铅酸电池的最高水位和最低水位,加注的蒸馏水必须在这二者之间,如果低于最低水位,也会充不满电。假如你的电池是免维护电池,那就不用这样麻烦了。试试看。

还有胡洲兄弟,他是个好人。有了他在,论坛气氛活跃不少,他也像我一样,敢于大胆发言,都是摩友,我们讨论问题只是就事论事,谈谈自己的看法,绝对没有攻击谁的意思。某些人可能过于敏感,有时候会不自觉地对号入座,那真是针尖对麦芒——巧了。

特别是残疾人兄弟,同是天涯沦落人,谁笑话谁?活着不容易,活好更不容易。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-9-6 06:04 | 只看该作者
喜欢看看 发表于 2016-9-6 13:24
我也是残疾人,对车就是我们的脚有深深的体会,一辆好车给我们扩大活动空间和找回做人的尊严感提升不少空间 ...

我身体虽无残疾,年龄段残疾了。咱们在一块玩,我觉得能够玩到一块,岂目的了解有关适合长途摩旅的4轮车(不玩三轮和两轮),年底退休,明年实现梦想。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-6 12:37 | 只看该作者
fonsi1986 发表于 2016-9-6 13:09
不错不错,是在张家湾那个地方买的吗?
你家住在几楼?怎么解决充电的问题呢?

是在张家弯买的,我家住底楼,老式楼房,从窗户扯根电线出去就充电了,简单得很。
就象前面我说的,我家楼道门口的路很窄,只有这辆金瑞车的尺寸才开得进来,正好在窗下可以充电。如果是尺寸稍大点的,或者富路燃油车,就开不进来,只能停到外面很远的公路边了,但是我腿不方便,需要出门上车的时候就需要父母用轮椅把我推出去,反而麻烦了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-6 12:48 | 只看该作者
古镇文礼 发表于 2016-9-6 14:04
我身体虽无残疾,年龄段残疾了。咱们在一块玩,我觉得能够玩到一块,岂目的了解有关适合长途摩旅的4轮车 ...

古镇兄:

在我国,如果您不玩三轮,将无法远行。只能近玩焉。

四轮,再等 两看看效果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-6 13:41 | 只看该作者
喜欢看看 发表于 2016-9-6 13:24
我也是残疾人,对车就是我们的脚有深深的体会,一辆好车给我们扩大活动空间和找回做人的尊严感提升不少空间 ...

是啊,车就是我们残疾人的脚,有了车,我们的活动空间才能接近正常人。谢谢你的提醒,会小心的。我的电池是免维护的那种。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-6 14:37 | 只看该作者
sheng901 发表于 2016-9-6 20:37
是在张家弯买的,我家住底楼,老式楼房,从窗户扯根电线出去就充电了,简单得很。
就象前面我说的,我家 ...

这个车看着确实不错,尤其是这么小的尺寸能有两排座位,可以坐四个人。可是我家住8楼,充电是个难题。要不然我也想买一个了。
之前有一天在石门大桥看到一辆驶过,不知道是不是你的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-7 02:44 | 只看该作者
fonsi1986 发表于 2016-9-6 22:37
这个车看着确实不错,尤其是这么小的尺寸能有两排座位,可以坐四个人。可是我家住8楼,充电是个难题。要 ...

估计是我,这车整个主城可能最多也就两辆。那一辆就是上次我去张家湾准备装增程器的时候碰见的,他已经装了,不过噪音和震动过大,我就是看见他装后的效果才打消念头的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-7 08:42 | 只看该作者
今年4月底的时候才想起来要给电机换齿轮油了,我一直记得当初购车的时候给我说的是首次2000公里,后来在论坛里看见说1000公里,到底是多少呢,将说明书翻出来一看,首次500公里。吓我一条,我都跑了1300公里了,赶紧去换。结果发现放出来的齿轮油还很清澈。富路的维修师傅没有把一瓶1L的齿轮油都加进去,留了三分之一,说是开车的时候电机发热,不要加得太满,担心热涨会溢油出来。前天在论坛看了一篇贴子,有位朋友也是齿轮油没加满,结果自己补满的好像,没发生溢油。
昨天自己试着用医用20毫升注射器,往注油孔加了大约120毫升进去,没有发生溢油现象,可见富路的维修师傅凭经验,还是加少了点,这样可能会对齿轮的磨损加大。还好现在补上了。

照片 1827.jpg (190.69 KB, 下载次数: 79)

4月底的时候上架换齿轮油

4月底的时候上架换齿轮油

照片 1825.jpg (202.52 KB, 下载次数: 137)

这样能把油加进去吗?看来他们经验也不丰富啊。

这样能把油加进去吗?看来他们经验也不丰富啊。

照片 2010.jpg (113.55 KB, 下载次数: 78)

昨天自己从后座下打开这个盖子,注射器就能加油了。

昨天自己从后座下打开这个盖子,注射器就能加油了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-8 01:31 | 只看该作者
sheng901 发表于 2016-9-7 16:42
今年4月底的时候才想起来要给电机换齿轮油了,我一直记得当初购车的时候给我说的是首次2000公里,后来在论 ...

好贴,期待楼主持续更新。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-8 12:02 | 只看该作者
古镇文礼 发表于 2016-9-6 14:04
我身体虽无残疾,年龄段残疾了。咱们在一块玩,我觉得能够玩到一块,岂目的了解有关适合长途摩旅的4轮车 ...

谢谢。不过我出去玩一定会尽最大努力把车子的手续弄全:驾照,牌照,保险等等。

我现在在弄汽车驾照,已通过科目一,99分。目前继续努力中。希望您也是。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-8 12:14 来自手机 | 只看该作者
今天的新闻联播报天津自贸区,力生电池不受天汽温度影响

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-10 11:20 | 只看该作者
本周一的时候去医院,结果回来的时候没电了,差点给扔半道上,周三联系本地富路总店,说是现在有一款静音增程器了,其实就是**好点,噪音小点。当天就把车开去了,试听确实噪音小了很多,当场决定安装。把半道没电的事和负责维修的经理一说,他建议我把车留下,做一个电池放电和修复。说是这个修复应该每隔三四个月就做一次的,现在都快一年了,做一下,勉强能恢复一些电池容量。我欣然接受。
今天打电话去询问,说是增程器已经装好了,电池修复下午晚些时候也能完成。所以下午就赶过去,发现修复还在做,就和修车师傅聊了聊,抱怨了一下原车没有安装车身侧转向灯的事,没想到以前都说不能安装的,这次说花20元买两个灯就给装上了,这下并道时的隐患就没了,心里一块石头落地了。

照片 2012.jpg (152.99 KB, 下载次数: 84)

增程器,左面红色的是油箱,是不是很小

增程器,左面红色的是油箱,是不是很小

照片 2014.jpg (199.95 KB, 下载次数: 88)

照片 2014.jpg

照片 2011.jpg (163.66 KB, 下载次数: 82)

安装车身侧转向灯

安装车身侧转向灯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-10 11:37 | 只看该作者
另外今天在富路总店等取车的时候,看见一款丽驰福瑞-Z,试了一下感觉非常不错,虽然仍然和的小金瑞车一样是3千瓦的电机,但是电池变成5块,60V的电压了,感觉比我的金瑞车略快一点,上陡坡力量要足一点。原装带增程器,电子助力刹车,电动窗,车顶天窗也是向后开启的,而且还有陡坡驻车防溜车功能,最大的两个亮点是驾驶视线非常好,驾驶感觉视线很高,另外一个就是真正的四轮独立悬挂,感觉和10万元以内的轿车比不差。
当然缺点也有,最主要的是价格过份贵,居然要27800元,而且还没空调,车速还是一贯的丽驰品牌的传统,一律限速40公里以下。没有安全带,座椅很硬,后排乘客的头部空间几乎没有,前驱动等等。

照片 2013.jpg (160.86 KB, 下载次数: 76)

丽驰福瑞-Z

丽驰福瑞-Z

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-10 12:37 来自手机 | 只看该作者
太好了,真为您高兴,从家去医院治疗的路程必须保证,最好让师傅把限速拆掉,那东西白白浪费电,自律一下咱主动开慢点就是了,关于灯,有灯,又亮,当然好,但灯多了也费电啊,但您在大城市路灯很好,我觉得指示(让人看到)作用大于照明,不过有增程器就太好,多少可以不在乎这点电了,如果新装增程器是福瑞一样的,您特別注意一下,应该改成,直接驱动时油门可控,不要图省事装个不可调的,增程器是电动车绝配,油电一体是未来电动车普及利器,燃油发动机有点噪音不可避免,可解决了咱们最后一里路的问题,其实从此可以说无限远,这点噪声和「小鲁水电」「喜欢看看」他们的车比,要好多了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-10 12:52 来自手机 | 只看该作者
限速拆了一定比现在要快,我朋友E9z我开过,非常快,特别是从静止到提速,一下窜出去,60没问题。你车能达到50也成啊,至少提速快些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-10 13:14 | 只看该作者
胡洲 发表于 2016-9-10 20:52
限速拆了一定比现在要快,我朋友E9z我开过,非常快,特别是从静止到提速,一下窜出去,60没问题。你车能达 ...

限速器问题,跟富路总店的维修经理和修车师傅说过多次了,他们说富路电动车的限速器是厂家在控制器里编程的时候控制了,他们改不了。我现在感觉限速太低了,有时候反而不安全,尤其是靠右边车道经常有公交站和不遵守规则随处乱停车的,每次从左侧超越的时候都慢悠悠的,很怕后面的快速车辆追尾。要是论坛里有谁知道富路丽驰电动车的限速器拆除的方法就好了。

另外我的增程器是油门控制的,一松开油门就自动进入怠速,声音和双缸的金骏马怠速差不多,很小声。就是震动很大,尤其油门踩得大的时候,整个车都在抖动。
还有就是增程器的电量不够,因为做了电池修复,今天接车的时候电瓶是没电的,回家这一路全靠增程器,不过感觉上坡的时候特别没劲,速度很慢,就和以前电池亏电的时候爬上坡一个感觉。本来我这里就坡多坡陡,增程器还是不如电瓶有劲儿。

照片 1904.jpg (182.88 KB, 下载次数: 105)

来一我这里陡坡路的照片

来一我这里陡坡路的照片

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-18 18:41