摩托车论坛

搜索

洪泽湖大堤 金湖荷花荡风景区

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-8-31 06:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
洪泽湖大堤风景区,风景区是将省道拦下做个门,小的时候是没有G205的,更没有高速,这条沿湖的路是主路,连接淮安盱眙南京。那时候大车能开到四五十的速度已经不错了,当然当年的路比这个差远了,这路面是去年才修好的。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2016-8-31 08:44 | 只看该作者
小车上下来的拿**短炮的车被拦于门外,只能步行。摩托车才能进入景区,且没有售门票,下来走的话有十几公里吧,玩不了。

三河闸有63个闸门,相当牛!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2016-8-31 12:28 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2016-8-31 16:44
小车上下来的拿**短炮的车被拦于门外,只能步行。摩托车才能进入景区,且没有售门票,下来走的话有十几公里 ...

好啊,真好!2014年这路还没修呢,现在看着真舒心。这条道也是俺怀旧的道,70年代俺们是三天两头去南京(开的小跃进货车),所以看到这条道就不免让人想起好多.....。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2016-8-31 12:43 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2016-8-31 20:28
好啊,真好!2014年这路还没修呢,现在看着真舒心。这条道也是俺怀旧的道,70年代俺们是三天两头去南京( ...

支持摩友,赞美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-8-31 12:50 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2016-8-31 20:28
好啊,真好!2014年这路还没修呢,现在看着真舒心。这条道也是俺怀旧的道,70年代俺们是三天两头去南京( ...

舒心怀旧的道!大哥的感悟与我相同,慢游在这条路上,仿佛过去几十年的光阴一一呈现在眼前,美好的光阴一去不复返,给人无尽的感伤,同时我们因摩游而与众不同,因摩托旅行,我们青春依旧,我们可以将美好的时光持续下去,我感觉现在活得更滋润!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-8-31 13:05 | 只看该作者
有时慢慢领略田园风光也相当惬意!金湖荷花荡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-8-31 13:08 | 只看该作者
金湖荷花荡景区因有当地农民进出,摩托车进入也很便利,红菱,老菱,莲蓬,焕发了童心!田园摩游感觉出奇地好。摩游不一定要跑多远,能撼动心灵的旅行就是最好的旅行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-31 17:06 | 只看该作者
好地方!好风景 

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-1 03:22 | 只看该作者
摩游不一定要跑多远,能撼动心灵的旅行就是最好的旅行。说的太好了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-1 07:28 来自手机 | 只看该作者
羡慕

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-1 07:52 来自手机 | 只看该作者
支持楼主一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-9-1 23:04 来自手机 | 只看该作者
旅游不同于旅行。旅游是游玩有明确的目的地,住好的,吃好的,带上钱和相机就行。旅行是感受过程,花最少的钱跑最多的路,除了带相机,更重要的是带上心灵!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-3 03:40 | 只看该作者
欢迎浪人来金湖

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-3 03:49 | 只看该作者
你这是不是一百零八弯啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-9-3 05:43 | 只看该作者
回兄弟,是的,小时候就叫一百零八弯,到底多少弯没数过,反正是弯多的意思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-9-3 05:55 | 只看该作者

谢兄弟!小时随父母下放,苏北是我第二故乡,我对这片土地有着特殊的感情,家门口就是河,那时没电扇更没空调,夏天光屁股时间多,热了,想摸河蚌了,一个猛子”卟通“!就扎进河底!采菱摸螺丝,所以我经常跑在南京与淮安之间,冬天车好久没开,热车也会跑到洪泽湖。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-3 14:11 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2016-9-3 13:55
谢兄弟!小时随父母下放,苏北是我第二故乡,我对这片土地有着特殊的感情,家门口就是河,那时没电扇更 ...

请问兄弟,我去坝上穿带内胆的骑行服另外带件毛衣毛裤,羽绒背心、这样可以了吗?(在千岛湖买的高帮水鞋也带上)另外,我都3000公里到售后换的机油,这路上要带机油吗?售后说到公里数直接换,不知你上次去坝上时途中补油了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-9-4 01:25 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2016-9-3 22:11
请问兄弟,我去坝上穿带内胆的骑行服另外带件毛衣毛裤,羽绒背心、这样可以了吗?(在千岛湖买的高帮水鞋 ...

羽绒背心换成羽绒内衣

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-4 01:54 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2016-9-4 09:25
羽绒背心换成羽绒内衣

兄弟张北草原天路去过吗?现在可以肯定的是我单人单骑去看草原了,这三角架要不要带呢“?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-9-4 02:23 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2016-9-4 09:54
兄弟张北草原天路去过吗?

张北我没去过,我只喜欢往风景好的地方去,张北坝上,丰宁坝上,木兰,张北是最差的,草沿天路只是北京摩友跑车压弯的地方,风景差远了,我没看到过中国的66号公路的大片。大哥要跑张北中国66号公路的话,3000公里换机油就是要在路上换了,要带机油一一瓶半,一瓶是用作更换,半瓶用来路上添加。长途机油会蒸发,并不是烧机油,天天检查油平面高度,少了加点,不然要拉掉发动机。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 01:37