摩托车论坛

搜索

单人单骑川进青出西藏行【更新至第五天】10楼

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2016-8-30 16:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
【前言】
  从西藏回来已经两个多月了,对于西藏之行我总是有意无意的去回避,不想去面对,我不敢去翻阅拍的照片,不去看拍的视频,尤其是视频,我至今没有做出来,一是害怕看了就忍不住想再去,二是对这个视频,我自己的期望也很高,但是我却没有一点思路去做,我怕做的我自己都不满意,所以我也不敢去看。离下次休年假还有一年的时间,我怕这一年又成了煎熬。从喜欢上摩旅,西藏一直是我的一块心病,由于没去过西藏,感觉都不好意思给别人说咱是玩摩旅的,顶多也就说喜欢一点点摩旅而已。没办法哥就一俗人,不得不如俗套,带着对西藏的向往,这两年,每次看到别人发的进藏的帖子,我就难受,特别难受。今年三月,在朋友的帮助下,我买了蓝色gwf版。
      最初我有一辆蓝色en125-2f,它是我第一辆真正意义属于自己的车。完成了我的第一次真正意义上的摩旅,一个人去了一趟青海湖,就此中毒。虽然这个车对我有很重要的意义,有很深厚的感情,可是哥毕竟囊总羞涩,无法把他珍藏起来。由于没有平衡轴,太TM震了,简直就一高潮利器,回想起我一口气从兰州骑回来,六百多公里的路途,那种的让人蛋碎的感觉,真是心有余悸。最终还是在骑了整整一年之后把它卖了。等将来哥富裕了,或许会把他又收回来珍藏起来。
     后来我给自己定的原则是必须要有平衡轴,毕竟咱不是飙车党,随排量没有太大的要求,坐姿舒服,质量可靠为首要条件。我一心看中了白色cbx150,在年轻人眼里觉得那个车样子老土,可是我觉得那个纯白色的别有一番滋味,无奈,该车已经停产,没货了,后来,很久很久以后我才知道个别地方其实可以预定该车,只是要看运气,才能确定什么时候到车。但是遗憾的是我已经买了战豹150,该车坐姿舒服,震动真TMD小,感觉比我现在的gw震动都小,当然了,动力也有些小,都没有我的en125提速快,急速也不如en,我骑着它完成了我的第二次摩旅,一口气从泾阳杀到六百多公里外的中卫,一点感觉也没有,人一点也不累,也不震。现在它已经退居二线,基本县内代步,或者周边一百公里以内转转。
     再来说说我这次进藏的主角,蓝色f版GW,选择这个车,就是奔着进藏买的,之所以能买这辆车,首先要说说经济来源,由于家里并不支持我骑摩托,而且财政不归我管,前面折腾了两个车都是自己辛辛苦苦赞的私房钱买的,gw本来我是想都没想买这个车,只是和朋友们经常聊天,聊想法,聊梦想的时候,两位好朋友WF和JC实在看不下去了,给我伸出了援助的小手,无息无期贷款。其实论家境,哥能买的起gw,只是家里不支持罢了,为此我总觉得这样用朋友的钱去实现自己的梦想,总是有些心理不安,好在朋友们都理解我的实际情况,安慰我说别把这是放在心上,实现梦想最重要。接下来就是选车了,既定车型是轻骑战獒z250和骊驰。它们两个各有优缺点吧,去摩托车城先看了战獒,说实话那个一万八,我觉得不值那个价钱,要是一万三四我肯定买了,还能缓解经济压力。最终我还是向外型和品质妥协了,选择gw也是无奈之举,自重大,通过性差是让人纠结的地方,前后碟刹,电喷水冷双杠又是让人喜欢的亮点,咬咬牙,狠狠心,就把它拿下了,买回来之后就立刻开始改装起来,一切也基本都是按照我的设想改装,加铝合金三箱,改大灯,加usb充电器,手把风挡,加高手把等等一些列改装。这一切都是为了一个目的而准备。
一切都已准备好,娘亲,夫人以基本不反对(在我眼里,他们的不反对就是支持),单位的年休假计划也已上报,初步定于4月29日与俱乐部其他三位兄弟一起出发,然而天有不测风云,在出发前一周,单位突然出事,我的假期被无情的推迟了。我带着酸楚的心情送走三位弟兄们出发,看着他们每天发的照片,心里的滋味只有自己能懂。默默的,我把微信关闭,我不去看那些,我让自己闭关了,心里暗暗的发誓,出发之日就是我出关之日。
     多么煎熬的一个月就快过去,虽然我一再强调不要送行,主要是我担心万一失败了,没有脸面回来面对众兄弟,走的时候风风光光的,回来的时候灰溜溜,以后我如何做人?如何在魔界混?所以我不想让大家为我送行。可是有几个关系特别好的朋友还是以吃饭闲聊的非官方的形式为我送行,内心很是感激。除此之外,许多朋友只是知道我要进藏,却不知道我具体哪一天出发,直到我的出关第一个朋友圈发出来他们才知道,那时我已经在几百公里之外了。
大概得说了这么多,该进入正题了,首先强调一下,本人的摄影技术不怎么样,而且都是手机拍摄,而且都是原图,我个人有点反对过分的后期,一是我不会后期哪门手艺,二是我觉得虽然后期会让照片看起来更美一些,但是它却失去了最真实的东西,我相对来说还是喜欢那种真实、原始一些的东西,所以本文中的照片都是无后期的手机原图,希望大家不要见笑。
我的第一辆车——en125-2f
我的第二辆车——新大洲本田战豹150
我的第三辆车,不用说大家基本都认识
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【第一天】   
泾阳——宝轮
     第一天、6月1日,今天是六一儿童节,今天是我出关的日子,今天是我年假计划启动的日子,五点半起床,简单的收拾一下行了,因为大部分行李我昨天晚上已经收拾好并且装上车,六点二十,看了一眼熟睡的儿子,轻声给老婆说了一声:“我走了”。带着激动又忐忑的心情下楼。
      一个人初次进藏,说实话,虽然我已经做足了充分的准备工作,各种药物,维修工具,衣物等等都已妥当,可是高反、塌方的恐惧阴影多多少少会在我的脑海里偶尔浮现,想想我上有老下有小的,心里那种感觉真的无法形容,可是这个梦已经压抑我太久太久,最终我还是迈出了第一步,当我启动车子,挂挡,加油出发的哪一刻,我忘记了所有的所有……第一站,先到咸阳防洪渠附近吃了一份王家蒸肉的条子肉和油茶,说啥不能饿着肚子赶路,吃完早点就顺着渭河的河提北路直杀周至——佛坪——汉中,周至到佛坪的路况还是相当不错,而且人车特别少,天气一时小雨,一时大雨,一时阴天,变化无常,跑起来的节奏也是忽快忽慢,对于这样一个开头我也很无奈,不知道后面的路会怎么样?过了佛坪,大概一点左右,感觉有点饿了,就在路边找了一家面馆,吃了一碗看着很香,吃起来很一般的肉丝面,没吃完,就抽了一根烟继续出发了。
      大约三点半到达汉中柳林镇,因为在论坛里经常聊天的鼠标大哥百忙之中抽空开车在路上等我,与我短暂邂逅,我们就在路边冒着雨聊了半个小时左右、期初他让我今晚住在汉中,晚上可以好好聊天,可是我的假期有限,刚开始的这段路途我觉得能多跑点就跑点,毕竟咱们的重头戏在后面,给后面多留一点时间,于是他又建议我今晚住宝轮,明天可以在昭化古镇转一圈在继续……鼠标大哥又说如果时间不允许就住宁强县,毕竟路上有的地方在修路,别赶夜路……我们愉快的聊完之后,简单的合影,我就继续出发了!再次感谢鼠标大哥。按照鼠标大哥说的路线加上导航我继续出发,依旧是一会阴一会儿雨,好在路都不错,不知道怎么搞的,糊里糊涂的过了勉县,居然来到了高速路口,想着宁强县修路,不妨走点高速吧!在高速上提心吊胆的开了个把小时,在路边接电话时,遇见了安康的摩友,带子妻子和自己去年捡的一条流浪犬,问他去哪,他说他去乌鲁木齐,看了看他的装备估计也是一个硬人,再后来的谈话中得知,他是从北京出发,先回安康,在到文县和朋友会和,然后就去乌鲁木齐,接着计划用一两年的时间绕着祖国的边境线跑一圈,说实话我很佩服他,没有好车,却有一颗向着远方的心,我都不知道他的车是什么牌子的125,没有手续,带着妻子和爱犬,带着帐篷和炊具就敢出发。佩服佩服!不管怎样,他值得我尊敬,祝他一路顺风!他们先出发了,我抽了根烟又出发,过了陕西收费站,进入四川收费站,我和他又遇在一起了,我们同时过收费站,我这边堵车严重,他那边能好点,于是他冲了过去,而当我过去的时候,交警已经站在路中间做好拦截我的准备,在我过收费亭的时候我看到收费人员一边阻止我一边用对讲机喊话:“有人冲关”。估计是哪个哥们过去之后,警察已经有所准备,我也没有反抗,就地停车,交警一边问我要驾驶证行驶证一边准备拔我的车钥匙,我说你别动我的车钥匙,要手续我给你取,我也一边说话一边自己先把车钥匙拔下来装兜里,然后下车把手续给他,他接过手续一边看一边给我说:“四川的高速不准上摩托车你不知道吗?”我回答了一句:“我只知道交通法规定摩托车可以上高速”。这位年轻的交警看了我一眼,用手指了一条路,让我把车骑下高速,然后喊他,他把手续给我。出门在外我以和为贵,再说咱出发第一天,不想节外生枝,惹点事也不吉利,再说我也不太喜欢上高速,让下就下吧。进入四川,我离目的地也就六十公里路了,于是就慢悠悠的跑,好在路况不错,风景也不错。跑个个吧小时,风景好了就停车拍拍照,晚上八点半到达宝轮,找了一家餐馆,点了一份青椒肉,一边吃饭一边让店家给推荐一个住宿的地方,性价比好点的,店家给我推荐他们对面的一个酒店,吃完饭过去看看了,标准间一百块,能接受,于是顺利落脚。
今天的大概路线图
出发前我的车车历程数,三月份买的车,六月份进藏
咸阳防洪渠附近的王家蒸肉门口
顺着河提北路一口气到108省道,直朝南就是周至县,在继续走就到佛坪
周佛公路中途休息
不知道什么山的山顶,雨很大,路边有个亭子,稍作休息。
佛坪的熊猫谷,几年前去过一次,这次也就门口照张像,走人
过了佛坪,路边面馆那看着很香,吃起来很一般的肉丝面
周佛公路路边的一个亭子,当时又是雨特别大,停车休息,发现石头上刻的字比较吉利,冒雨拍张照
刚上高速,路边休息一下,平静一下紧张的心
偶遇的安康摩友——陈默,他在向我展示他所跑过的地方
他们先出发了,我留下继续抽根烟
被驱逐下高速,感觉景色还可以,就拍拍照了
第一张是我和鼠标大哥的合影,其余的都是鼠标大哥给我拍的,这一路,鼠标大哥时时刻刻都关注着我,鼓励着我,感谢鼠标大哥。
哥也玩个自拍,不然这个自拍神器白拿了。
我的晚餐——青椒肉丝
进入酒店,脱下装备和衣服,洗个热水澡,美美的睡一觉

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【第二天】   
宝轮——雅安
      第二天、6月2日,今天跑的没有昨天多,但是比昨天累,因为我快被热死了,具体情况听我一一道来。早上五点半被闹钟叫醒,躺在床上清醒二十分钟,然后就是洗漱,收拾行李出发,今天的计划先到昭华古城转一圈,出发时还下着毛毛雨,住的地方里昭化古城也就十几分钟的路程,很快就到了。由于起的太早,里面很多商铺没有开门,所以我连门票都没有买就进去了,偶尔可以遇见一两个行人,进去转了大约十分钟就出来了。出了昭华古城,奔着今天的目的地出发,离古城二三公里,发现街边有小吃店,虽然不太饿,但是感觉应该吃了早点走比较好,于是顺便就把早点吃了。卖早点的是一位六七十岁的老奶奶,我点了一份米皮和稀饭,吃了两口米皮,感觉不和胃口,由于本人有挑食的习惯,就没硬吃,稀饭倒是喝完了。从昭华古城赶往梓潼的路非常棒,跑着那真是一个爽,大约十一点半到达梓潼,由于早点吃的少,给车加完油感觉很饿,就问加油站的帅哥附近有什么干净、可口一点的餐馆,帅哥给我推荐了一个离加油站大约一百米的小餐馆,我点了个青椒肉丝和青椒扁蛋,出门在外,营养一定得跟上。价格很便宜,两个菜23块钱,米饭不限量,味道还行。从梓潼到绵阳有一段路叫翠云廊的山路,跑着也是相当的惬意,两边全是上百年的柏树。进入绵阳,过德阳,绕成都的三环对我来说真是受罪,骑行速度上不来,穿着厚厚的骑行服,那是一个热呀!一口气骑了两个半小时总算绕出成都,离雅安还有一百公里的时候好不容易找到一个树荫,席地而坐,休息片刻,看看qq和微信,这时候,表弟打来电话说他晚上在成都,要给我的车加油,后来想想太晚了,就算了,因为进藏我要赶到雅安东升竹庄找一起搭伴的摩友!休息了半个小时,然后一鼓作气,快马加鞭的往雅安跑,路况也非常好,大约快七点到达离雅安还有十五公里的地方,又饿的不行,在一条河边找了一家店随便点了两个菜一碟,看看河边的景色,休息片刻。晚上八点赶到东升竹庄,刚进雅安没多久发现在大街的中间有一颗造型独特的树,顺便就拍了一张照片。顺着导航,顺利找到东升竹庄,安排好房间,放下行李就赶快去找上次队友神剑,龙哥,星哥他们挂在这里的队旗,签上我的名字拍照合影,刚拍完就赶上了这里的老板情商哥讲路况,听课期间结实了德阳的叶大哥,他也是单飞,已经约了一个单飞的人,我也有幸加入了,于是我们三个单飞的搭伙明天一路!这个叶哥昨天刚办的退休手续,今天就来这里了,闲聊时他说他的时间很充足,让我很是羡慕呀!东升的条件也算一般,住这里就是图个氛围,价格还行,50块钱一位,由于没有进入旺季,人不是特别多,我也就一个人住了一间。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 陕西省 2016-8-30 16:46 | 只看该作者
【第三天】   
雅安——康定
       第三天、6月3日,一大早叶大哥按照约定的时候过来叫我,当我走出房门,所有的骑摩托车的,自行车的,步行的人都熙熙攘攘的吃着早点,收拾行李,准备出发,我也抓紧时间吃早点,席间认识了以为64岁吉林的路大叔,一个人骑自行车来到雅安,走318。今天才应该算是进藏的第一站吧,心情有些小激动,当我们出了雅安,我与路大叔合完影说:“我这是第一次进藏,有点紧张”。他笑嘻嘻的对我说:“小伙子,不要怕,高反没有什么可怕的,高反会让人感觉乏困,这个时候容易瞬间失去知觉,大部分事故就来源于这里,所以当你感觉乏困的时候,立刻停止前进,路边休息十分钟,在继续前进,保证管用。”听了路大叔的话,心里感觉很温暖,也不在那么紧张了。一路上见到最多的就是军用卡车,我知道,这些都是给藏区输送补给的。雅安到泸定的路只能用一般来形容,因为有些地方在修路,车也有点多,景色只能算一般。中午十分,我们到了泸定,我们把摩托车放在泸定桥附近的一家餐馆门前,叶大哥说他去过泸定桥了,他给我们看车,我和河南驻马店的张哥去逛泸定桥,泸定桥也不是什么大景点,从他的门票价格就能看出来,我们半个小时基本就转完拍完了。叶大哥说中午他请我们两个人吃饭,我们说AA吧,可是他却执意要请我们。吃完午饭,先去邓师那里调叶大哥的化油器,我和张哥都是电喷的,不用调。一切弄完,直奔康定。路程只有两百多公里,三点左右我们就到了康定,由于时间尚早,我提议去逛逛木格措,大家都没有反对,于是我们就朝着木格措前进。快到木格措的时候,有一男一女,本地人,开着小窝车停在我们旁边问我们是不是要去逛木格措,我说就是。他们非常高兴的对我们说可以带我们进去。起初我并没有听信他们的谗言,先到门口看看再说,到了门口一问票价,两百一个人,而且摩托车不能进去,要做他们的专车,而且时间有点晚,他们的专车不一定发车。这下开始和当地人谈,他们要价150,把我们带到后山,去逛木格措,我问他摩托车可以骑去吗?他们说可以。我说一百块行吗?经过几番交战,他们答应了,但是让我们带他们一个人,叶大哥说他明天来好好逛这里,他在门口等我们,于是我和张大哥就跟着导游去了。这一去,第一次出现了让我满意的照片。之所以我们要去木格措,因为这里的海拔四千多米,对我们来说也算是投石问路,试试看自己对于高原的反应。好在我们都没啥感觉。偶尔和导游聊聊天,我问他你们这样名目张胆的在景区门口拉客,景区不管吗?导游说这个开发商是开发张家界的老板,当初我们谈的时候让他给我们村里的老人和小孩把养老保险一买,他们不同意,所以我们整个村子人都出来干这个,我们也有分工,也有排班的。听他这么一说,我心想:原来人家也是有组织的人。我们的第一站就是所谓的“红海”,像我这种内陆人见了湖水背后的雪山,还真是激动了一下下,我和张哥各种拍,站着拍,坐着拍,正面拍,背后拍……由于张哥摄影技术比我还臭,每次都是我给他先拍完,然后让他按照我给他取景的方法给我拍,就这样玩了半天,当我们准备离开,去所谓的第二个景点什么垭口的时候,一个本地人带了两个小孩过来,导游就给我们说:“你们给孩子十块钱吧,他们要打扫这里的卫生”。看着小孩,看着导游服务的态度,我也没有计较,就给了。我们来到那个什么垭口,由于是逆光,拍照效果不怎么样,就拍了一两张照片就返回了,就在回来的路上,我发现景色不错,于是停车,让导游帮我们拍照,拍出来的效果也是出乎我的意料,发现他还有点技术,导游骄傲的说:“我经常帮游客拍照,都有经验了”,看来以后出门可以多让导游帮忙拍照了,都是有经验的人。他的伙伴们可能等了很久没见他们下来,在我们正要启程返回的时候,他的伙伴来接他了,于是就剩下我和张哥两个人,按照原路与叶大哥会和。当我在一处河流旁边停车拍照抽烟的时候,噩梦降临了,我的车突然间全车没电了,我给远在咸阳的龙哥、乐哥打电话技术求救,无济于事,我随车带了工具,废了九牛二虎之力把车壳子拆了,电频、保险都检查了,依然找不到问题,理论上我这是新车呀,他不应该呀,然而就是这样的发生了不该发生的时候,那时我的心都凉了,我才出发第三天,进藏第一天,难道就要夭折吗?手机的信号也TMD不太好,在一格与无信号直接徘徊,无奈我给情商哥打电话,情商哥给我说了康定哈达客栈老板的电话,我又求救于他,他给我又联系了一个修摩托车的师傅,电话联系,让我在检查一下,如果不行他找车把我拖回去。我婚纱感觉一下子没力气了,抽了根烟,把车装好,张哥说,这是下坡路,不行先往山下溜,我骑着车往山下滑行,突然全车有电了,我赶紧启动车,一口气骑到客栈,在修车间隙我给叶大哥打了一个电话,说我的车坏了,让他先去客栈,给我们开房,我晚些时候过去。当我刚回到客栈,把车撑放心,车一斜又熄火了,全车没电,我又给修车师傅打电话,他说明早修吧,今天太晚了,的确,当时已经十一点多了。我又给豪爵售后打电话,问问附近有没有售后站,结果售后站要在几百公里外的大城市才有。我不甘心,真的不甘心,我连饭都没吃就围着车转,张哥让我去吃饭,我都没心情吃饭,我让他去吃,回来帮我买两桶方便面。我用手抚摸着我的车车,突然摸到钥匙下面的那条线时,全车电路闪着亮了一下,我反复尝试了几次,发现是油箱下面一个线头接触不好,导致全车没电,带着兴奋,我又开始拆车,又把车拆了,找到那个插头,可是手根本申不进去,于是我想办法用扎带把它扎在摩托车大梁上,用扎带的压力让他们接触上,就这样,折腾到凌晨一点半,勉强把车修好。后来我分析是以前我总是周末才骑这个车,骑完一洗就放下了,由于插头上有水,导致氧化所造成的,如果我洗完,骑着转一圈,使停留在插头内的水被发动机的温度蒸发掉,也就不会有事了,所以建议大家以后洗完车一定要骑出去转一圈。凌晨一点半总算勉强把车修好了,以后的路就看运气了,一切都是未知,走着看吧!刚到酒店,叶大哥帮我把车推进客栈,由于他年纪大,我就让他早点去休息。修车的时候张哥大部分都陪着我,还有就是客栈的义工或者明天不赶路的四五个人在聊天,当我在安装车壳的时候,我一个人能完成,我就让张哥先去休息,毕竟他跟我一样,折腾了一天,在我饿的受不了了,我让他们聊天的一群人中的一个北京某大学的研究生,在暑期这里做义工的女生帮我烧壶开水泡两碗方便面。车弄好,吃完面,睡觉时已经过两点了……

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

插播一条广告   

前天遇见的哪位带着妻子和爱犬的摩友在昨天青木县被JC把车没收了,车子要被强制报废,而且也被罚款了,说真的我很同情他,这次的警察事执的有点硬,我很想帮他,可是我也人生地不熟,爱莫能助,我以为他的计划可能因此放弃,没想到他又花了600块钱买了一辆力帆150,继续去实现他的梦想,我真的真的很佩服他。希望他在后面的路一路顺风!加油吧!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2016-8-30 23:43 来自手机 | 只看该作者
鼠标兄弟,杠杠的

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2016-8-31 02:57 | 只看该作者
马家湾的骑友祝骑行顺利!加油~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-8-31 04:55 | 只看该作者
单枪匹马闯西域,为楼主的精神和勇气点赞!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-8-31 05:14 来自手机 | 只看该作者
一定要赞。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-8-31 07:15 | 只看该作者
太厉害了!到底是250一日千里!顶起!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-8-31 07:20 | 只看该作者
2016汉中油菜花节鼠标兄弟特意给我留了房间!鼠标一位真正的摩托迷!赞!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-8-31 07:55 | 只看该作者
加油,努力,自己也来一次摩托西藏游、全国游。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-8-31 09:10 | 只看该作者
【第四天】   
康定——相克宗
      第四天、6月4日,昨天坏车的噩梦还没有散去,今早六点半起床,摆在我眼前有两条路,要么一个人留下,耽搁一天时间修车,要么就是拼运气,和张哥一起前进,经过激烈的斗争之后,我还是选择继续前进,毕竟哥的年假不富裕,之前做的路书,我自己希望能尽可能的按照路书的节奏去跑。因此短路的阴影将多多少少的陪伴着我前行的脚步。德阳的叶大哥今天不与我们同路了,一是因为他的速度有些慢,跟不上我们的节奏,二是因为他时间宽松,他要把能转的都转转。一大早他就下来帮我收拾行李,与我送别,并且合影了一张,我们相互嘱托一番,彼此保持联络以后,我和驻马店的张哥出发了,由于今天跑的路段修路限行,我们必须快速通过,听客栈老板说八点之前通过,不然就禁行了,当我们通过之后发现原来并非老板所说的这么回事。为此,我们没顾上吃早饭就出发了。到达折多山观雪台时,有两位吉林长春的摩友——刘哥(黄巡600)、于哥(贝纳利300)要与我们搭伙,我们是一天到达雅安东升的,只是他们很晚猜到,第二天他们跟四川一队十几个车的摩友一起跑,观雪台拍照闲聊时他们决定跟我们跑了,说跟他们跑,对讲机里说话都听不懂,而且人家人多,可能不一定能照顾上他两,这是我猜的。我们又变成了四人团队!今天的路线一般,所以也没有太拍照,从康定到雅江也就一百多公里,我们十二点多赶到了今天的目的地——相克宗阿志玛青年旅社,我们决定在这里休整适应一下高原反应,这里的海拔3600左右。中午一点多,店家给我们做了午饭,只能用能吃来形容。吃饭间我问刘哥:“我看你骑摩托过弯怎么爱越过黄线?”刘哥用地地道道的东北腔对我说:“我们只是会骑摩托,没有技术,他(指的于哥)磨合了一千多公里,我磨合了两千公里,我们就出发进藏。”听了这话,心生佩服呀,我给他们说了一下越黄线的危害,简单的在说说压弯应该注意的事项。吃完饭,我就回房间美美的睡了一觉,这几天都是睡眠五六个小时。一口气睡到下午七点多。醒来后,把车子检查了一下,收拾收拾装备,而张哥在给他的飞致换机油的时候,犯了一个严重的错误,由于飞致的机油螺丝是反丝,他把缸体弄滑丝了,之前也就听说雅马哈的机油螺丝不小心就会滑丝,这次算是见识到了,于是我们几个人帮忙让他把机油放干净,用哥两好胶把螺丝粘住,祈祷神明保佑不要出现问题,实践证明神明还是保佑了,就这样一直到家都没事。把车什么都弄好,吃饭的点我没胃口吃,到了晚上九点多又饿了,只好泡方便面吃。不过今晚张哥稍微有点高反,头有点疼,我给他了两包头疼粉。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【第五天】   
相克宗——芒康
      第五天、6月5日,昨晚住宿在海拔大约3600相克宗,说实话虽然没有明显的高反,但是睡眠质量真的不太好!六点半起床,吃店家免费提供的早点,也就是稀饭,馒头和一个凉调黄瓜一个泡菜,半个馒头我都没吃完,大家就可以想象一下味道怎么样了,在喝了小半碗稀饭,七点半出发。翻越了卡子拉山,基本上就是驰聘在海拔四千米以上的天路上,不知道为什么,车子居然可以挂上六挡跑,路况非常不错,跑起来很爽!十点多便到达了世界最高城理塘,到了理塘刘哥找加油站加油,我在外面等着,这时过来一大一小两个小孩,小的六七岁,大的十一二岁左右的样子,他们走到我跟前就对我说,给我个本字或者笔吧。说实话这样的小孩我觉得不好,内心也有点排斥,本来给小孩东西是好的,可是现在的孩子已经觉得问游客要是理所应当了,我说真不好意思,我出来忘记带了,这时他们又说那你给我们一块钱我们自己去买。那一刻我对他们的感觉差到极点,我瞬间都想有打他们的冲动,但是我忍了,毕竟他们是孩子,毕竟他们这样是被那些所谓的游客惯坏了,我从口袋里取出5块钱给了其中一个孩子,他们两个倒是很有礼貌,双手合十对我连说一路平安,我对那些也真的不屑。过了理塘,在路的左边便出现一个有一个叫不上名字的雪山,只可惜上面的雪已经很少,但是并不妨碍人的心情!我让他们先走,我在路边休息拍照抽烟,这时过来一大队车队,其中有个小伙骑着贝纳利300带着姑娘在我旁边停下,问我怎么了,我说没事,我就休息一下,他说他以为我的车坏了,我说没有,然后他就继续带着他的未婚妻前进了。再离巴塘还有五六十公里的地方出现了两个挨着的小湖泊,名字叫做姊妹湖,景色还不错,路人纷纷驻足拍照,我也就不客气的拍照,正好旁边有个开霸道的师傅,我让他帮我拍照,他看我骑的摩托车,要与我合影,并且还要骑在我的摩托车上拍照,这时他的车上下来四个女孩,女孩看司机都骑我的摩托车照相了,也纷纷要求骑在我的摩托车上拍照我也没反对。快两点多我们到了巴塘的517318客栈,原本计划落脚这里,我们四个人和潍坊的一对情侣还有辽宁一个老者和另外一个忘了是哪里的朋友搭伙吃了一顿午餐!其中潍坊这对情侣就是过了理塘我路边休息时问我是不是车坏了的人。由于吉林的一位摩友高反厉害,他们两个原地休息,我和河南的张哥以及潍坊的情侣他们四个,总共六个人一起赶往芒康县!这也正式从四川进入西藏了!105公里的路程我们跑了三个多小时,主要原因是我们中途休息了两次,第二次是在一个峡谷里,拍拍照,吹吹,也挺惬意!里芒康大约35公里时出现了修路,交通管制限行,可是对摩托车没有多大影响,堵了几公里的车队的人们在路边耐心等候的同时看到我们畅通无阻的通行,不少人投来羡慕的目光!哈哈!开汽车的人们你们就羡慕吧!今晚住在摩托吧芒康接待站!条件一般!………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-8-31 09:12 | 只看该作者

必须杠杠的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-8-31 09:13 | 只看该作者
二档破百 发表于 2016-8-31 10:57
马家湾的骑友祝骑行顺利!加油~~~~~

谢谢马家湾的朋友!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-8-31 09:14 | 只看该作者
樊川骑士 发表于 2016-8-31 12:55
单枪匹马闯西域,为楼主的精神和勇气点赞!

感谢支持!~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-8-31 09:15 | 只看该作者

感谢感谢!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-8-31 09:16 | 只看该作者
老马在远方 发表于 2016-8-31 15:20
2016汉中油菜花节鼠标兄弟特意给我留了房间!鼠标一位真正的摩托迷!赞!

是的,鼠标大哥人很好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-8-31 09:17 | 只看该作者
ydx123456 发表于 2016-8-31 15:55
加油,努力,自己也来一次摩托西藏游、全国游。

感谢支持!~~~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-8-31 13:18 | 只看该作者

继续关注楼主的帖子,祝福楼主平安快乐!!!!!!!!!!!!1

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-8-31 16:42 | 只看该作者
看的正美.咋没有了?.....渭南老乡来顶你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-9-1 00:27 | 只看该作者
8370 发表于 2016-8-31 21:18
继续关注楼主的帖子,祝福楼主平安快乐!!!!!!!!!!!!1

感谢支持,我已经都回来了,只是一直没有时间整理!最近抽点时间整理一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-9-1 00:28 | 只看该作者
西北狼679 发表于 2016-9-1 00:42
看的正美.咋没有了?.....渭南老乡来顶你

首先感谢你的支持!由于每更新一天,我将要花费至少两个小时的时间来组合文字、整理照片,所以只能一点一点来!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 01:39