摩托车论坛

搜索
楼主: 兰楼破晓

2016 丝路“升”平,“仕”马游疆!(直播)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-1 13:37 | 只看该作者
换完机油后,天色已经很黑了。
吃了点东西,抓紧睡觉休息。那个恼人的的吱吱声只能明早检查了。

30日 乌兰察布-----呼和浩特   145公里
早早起来检查前轮 ,发现左右前轮轴套都有松动,甚至手可以转动。
难道那个恼人的声音真的是出自这里?
不是大夫就别瞎看病,尤其看的还是自己的车。 看不明白后果很严重。
无奈电话打给厂家售后咨询。厂家特地安排一个负责技术的人员接洽我。
详细的听取我的描述后,排除了我安装失误后,也初步认为是前轴没有打紧造成的轴套松动发出的异响。
技术人员建议我马上检查两侧油封传图给他,并且要我立即加固前轴。否则将损坏前轮轴承,带来行车安全隐患。
如果是传统的前轴,
我只需要拿出两个扳手自己就可以紧固排除异响。
但是,可但是,这个车是空心轴。前轮的紧固需要特定的17号内六方扳手。
这个我真没有,我在乌兰察布找了好几家维修部 甚至是几个小的汽车修理厂,依旧找不到这个工具。
只好自作主张,硬着头皮前往内蒙古首府呼和浩特希望可以找到有这个工具的维修的地方。
厂家技术员一直电话跟进了解我的骑行状态,天高皇帝远。看来这个问题只能我自己搞定了。

慢慢前进时,我一直在嘀咕,
我的装逼之旅不会就这样歇逼了吧?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-1 23:06 | 只看该作者
兰楼破晓 发表于 2016-9-1 21:37
换完机油后,天色已经很黑了。
吃了点东西,抓紧睡觉休息。那个恼人的的吱吱声只能明早检查了。

内蒙大通道,这么好的路段,都能跑坏轴承?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-2 01:22 | 只看该作者
关注中。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-2 02:23 | 只看该作者
羡慕啊!口水一地!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-9-2 15:38 | 只看该作者
离开乌兰察布前往呼和浩特,路上少了很多的嚣张,见车就躲,看车就靠边。
真的怕跑猛了把轴承跑废了不说了,油封要是失去封闭黄油l流失,后果干磨滚珠。
龙头摆动不稳那可就真麻烦了。  慢点走吧。

期间厂家技术员打来电话,厂方建议我如果在呼市拆解发现轴承破损,不至支持我自己换轴承,
因为厂家的轴承安装是热合工艺,我自己安装是达不到工艺要求的,希望我等上两天他们给我发前轮总成给我替换。
厂里根据我的反映正在彻查库存产品。虽然并没发现我这样的问题,但是承若以后杜绝人为的装配前轴力矩不够的现象。
并且整改产品监督环节和检验程序。   对此我产生的费用厂家承担。

说来也巧,走出乌市不久我看到路边一个汽车轮胎维修部。在咨询是否有这个17内六方工具时发现这家维修部有电焊。
我请求师傅按我的意思做了一个工具。如图。
松开两颗前减固定螺丝后,用我的改装工具进行打紧时发现前轴确实松动的很多了。
不过在两个修轮胎的师傅帮助下 我们还是完成了前轮紧固。异响消失,隐患排除。
通过这个插曲,升仕厂的积极态度和诚恳的售后跟进还是让我心里非常安慰的。
我在呼市又走了几家维修摩托的商店,几位师傅检查后都认为发现及时,轴承并没损坏。我可以继续我的旅行。
说了一大堆 ,事情就是这么个事情,情况就是这么个情况。  
各人只是建议以后厂家是否随车标配这个17内六方扳手。 不然补胎换胎小的铺子也不一定有这个工具。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-9-2 15:48 | 只看该作者
离开维修部在岔道口向一位交警打听路。
这位老大哥详细告诉完我后,得知我一个人要去新疆,又送了我两瓶水并祝我一路顺风。
后来观看照片才发现,这位交警大哥佩戴有党员标识胸章。这么大年纪了还出来站岗?百分百是个正直的警察。
在此谢谢这位老大哥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-9-2 16:24 | 只看该作者
31日    呼和浩特------巴彦淖尔市      472公里
这一天跑的很无聊。
途径美岱召门口看了看。然后按导航提示跑上了沿黄公路。
公路两侧荒芜不说,沿黄公路还没有加油站。
不过今天我得到一个这样的数据,
早上在呼和浩特加满油出发,在小里程显示230公里时,油表显示还有一格。
然后我保持在最高6500转的情况下匀速前进,在表显279公里处一箱油彻底耗尽。发动不起了。
今天走的国道和一段沿黄公路。没拉极速的情况下,我这个车的一箱油才能跑279公里。
未来的时间里,我更要仔细的记录下。这个车一箱油到底能跑多少?
我一直怀疑这个车在侧撑立车情况下是加不到他们说的设计容积11升汽油的。

这个车人家设计理念是街跑车,按人机工程设计,讲究的是双腿夹紧油箱人车合一的赶脚,坐垫相对较窄。
长途缓解压力只能靠左走移动屁股,寻找风吹JJ蛋蛋凉的感觉。
当晚在巴彦淖尔买了个坐垫套用换洗的内衣裤做了一个小屁垫。这样屁股和三件套就舒服多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-9-2 16:36 | 只看该作者
当晚在巴彦淖尔买了个坐垫套用换洗的内衣裤做了一个小屁垫。这样屁股和三件套就舒服多了。

你买的街跑,你偏要人家给你生产一个哈雷宽的坐包安上面显然不厚道,不过这个也难不倒我。
无非一个护垫搞定

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-3 06:42 | 只看该作者
LZ现在跑哪里去了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-9-3 13:01 | 只看该作者
9月1日   巴彦淖尔---银川---宁夏中宁县  448公里
天下黄河富宁夏,塞上江南在银川。
途径银川镇北堡西部影视城停留了一会儿,远远的看了看大话西游里周星驰和朱茵站过的土城楼。随即走开。
其实我很想去西夏王陵看看的,看看这个号称东方金子塔的王陵群到底什么样。不过一琢磨此行第一站去看个坟墓有点太哪个了...
时间关系还要留宿一夜,想想算了,回来再说吧。几张到此一游,继续前进。当晚入住宁夏中宁。
今天连续两次加油站直接用油枪加油。两次加满后实测: 油耗记录为226公里耗油7.05升。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-9-3 13:21 | 只看该作者
9月2号   宁夏中宁——甘肃山丹 560公里
中卫出来有个沙坡头风景区。在公路边可以俯看黄河弯。
中卫到武威段隔壁公路和准高速大约各一半。除了没什么风景道还是很好走的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-9-3 13:22 | 只看该作者
本来 一直在关注这车的 看看换机油 我都要晕过去了 厂家 也真是太有才了 简单 快捷 才有心情 出去 逛逛   这样 换机油 换的谁买这车 谁晕倒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-9-3 13:26 | 只看该作者
过了武威永昌后自以为是没开导航跟着路跑,结果是跑丢了,跑一个叫一连的农场去了。导航居然在菜地里也能把我导出来,不过给我导上了一条破烂不堪的县道。40公里基本看不到车经过。碎石,大坑套小坑,搓板路……基本把318没修好时的天全路段复制了一遍。把我和车子都折腾稀了。这个错误完全是我装逼失误造成的。为了省点手机电结果累着逼样。好在只有40多公里就回到县道201一路跑到距离张掖60公里的山丹。
找到旅店饭都没吃,第一时动手洗车检查车辆。由于我的所以然。让这个伙伴受苦了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-9-3 13:30 | 只看该作者
摸黑一个小时的淋浴后的效果。
洗刷刷正装待发,酒泉,嘉峪关,瓜州,玉门关,
敦煌……都在前面等我呢。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-4 13:29 | 只看该作者
加个空格作为分隔符就不会误解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-9-5 13:05 | 只看该作者
9月3日 山丹----张掖----酒泉----嘉峪关   338公里

沿着祁连山脉一路向西抵达天下雄关嘉峪关。购买了几桶机油,上上链条油,简单的保养了一下车子I。
到的有点晚,到嘉峪关景点门口瞧了两眼。根本看不清晰城楼子。还是回来参观吧。

途径张掖和酒泉分别拍了几张钟鼓楼到此一游。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-9-5 13:09 | 只看该作者
酒泉古城
嘉峪关景区
这里非常流行扣个塑料壳子的仿公路赛,满街小年轻都骑着它呼啸而过。
5-6千就可以买到一辆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-9-5 13:42 | 只看该作者

9月4日 嘉峪关----敦煌    490公里
今天早上离开嘉峪关选择继续一路向西走国道312前往敦煌。刚出嘉峪关市看到景区另一个出口可以远眺偷窥到第一雄关轮廓。窃喜。
停车在大门口掏出相机可怜扒搽的趴大门围栏外在哪使劲儿变焦啊,仿佛把城门楼子能一下子拉到眼跟前儿才解气呢。因为进去瞧一瞧要120块啊!

人穷特么气质就短。这时候一个穿着年轻制服但大约58年出生的保安帅哥在门卫钻出来,拿着同情的眼神上下扫描了一下我。
用一口满含晋唐遗风的甘普对我说:大体意思是你去对面公路那个山坡看吧,那里能瞧真亮点。
啥也别说了,又特么遇到好人了。
骑车咧咧勾勾爬上山坡后,回头一望,哎呀我嘞个去,这也看的太真亮了。相机,手机,卡片机全方位的拍了个臭六够。爽!
然后立马更改消费计划,回来不在看嘉峪关了。
真心谢谢啊,他嘉峪关关门大爷!

其实这个隐蔽的地方是当地人私自创收的一个点,上坡被挖了壕沟,除了你花钱当地人带你来外地人是不可能知道的。
不过下坡差点没掉沟里。好在偷窥平安,这也是我的摩托可以和嘉峪关合影的一个机缘。

事事如此,当你得了个便宜,就必定要遭份洋罪。嘉峪关到瓜州的国道312基本没车走,有车也是超载的大货车为省俩钱蹒跚前进。
路是破了点,好在没坑,我就只能跟着大车三四十码一点点的挪吧。
看着右侧的高速,我心中千万匹戈壁马在翻腾。
没有比,也就那么地了,凭啥啊?
熬了85公里后,玉门前面一个高速口上了连霍高速G30.一口气跑到瓜州南。途中还看看了看著名的雅丹地貌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-9-5 13:53 | 只看该作者
远眺嘉峪关

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-9-5 14:20 | 只看该作者
经过两次用油枪加满汽油。
实测6.01升汽油跑了202公里。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 23:48