摩托车论坛

搜索

求助!DIO电喷换机油后冷车启动后加不起油???

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-8-27 11:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题:我的DIO电喷300公里在售后那里换了瓶机油后我第二天跑了300来公里的长途现在冷车打着火后加不来油是什么问题?要预热一会才能加的起油门.请各位大神帮忙看看是什么问题.谢谢!第一次换机油是免费的.售后说是本田夏季专用机油好像是15W40的.是机油的问题吗?没换之前都没有这样的问题.还有就是这车的油泵声确实很大.

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2016-8-27 12:47 | 只看该作者
机油加多了吧?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2016-8-27 12:50 | 只看该作者
应该没有加多.我看了瓶子标的是900毫升

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2016-8-27 12:52 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-27 12:55 | 只看该作者
wetnights 发表于 2016-8-27 20:52
我电喷魔戟也有这个问题,好几次启动后给油就熄火,只能说新大洲的电喷不行,你试试启动后让车子热一会儿。 ...

唉!看来这电喷还是不靠谱啊!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-8-27 12:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-8-27 13:11 | 只看该作者
我的电喷DIO 就没这个情况啊。但是油泵声音大,我都换了一个油泵了,这个还是125T-29  魔戟电喷的油泵,骑了1个月  油泵声音还是很大,但是有时候小,有时候大。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-8-28 11:58 | 只看该作者
冷车不起油和油泵声大都有,新本垃圾,没办法。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-8-28 12:00 | 只看该作者
AAlongye 发表于 2016-8-27 20:50
应该没有加多.我看了瓶子标的是900毫升

检查下机油标尺,应该是加多了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-8-28 12:35 | 只看该作者
用10W-30的机油就很好   15W-40的流动性太差了机油等级也低      五羊本田就只有10W-30的机油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-28 14:47 | 只看该作者
我的油鹰只是天冷时要预热,现在这个天是用不着的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-29 11:21 | 只看该作者
啊豪哥123 发表于 2016-8-27 21:11
我的电喷DIO 就没这个情况啊。但是油泵声音大,我都换了一个油泵了,这个还是125T-29  魔戟电喷的油泵,骑 ...

油泵声大可能是通病我的也是!我看很多人都说油泵声大

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-2 03:59 | 只看该作者
啊豪哥123 发表于 2016-8-27 21:11
我的电喷DIO 就没这个情况啊。但是油泵声音大,我都换了一个油泵了,这个还是125T-29  魔戟电喷的油泵,骑 ...

你的油泵是免费更换的吗。如何去店里说?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-9-2 08:18 | 只看该作者
别皱眉 发表于 2016-9-2 11:59
你的油泵是免费更换的吗。如何去店里说?

去跟卖摩托的人说,这车油泵声音很大,让他听听,在让维修人员听下,确定声音大,就让他们打电话发油泵,。只要你的车还在保修期间,就是免费的。他不给你换,你投诉他,官网有电话。 建议你的车油泵声音不是太大的话,别换了,换了也是那,听这么多人说电喷DIO油泵声音大,可能是通病。这油泵的质量就是这样。没办法。我的换了一个还是声音很大,甚至比不换以前还要大。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-9-2 08:21 | 只看该作者
我知道你的情况了,我的也出现了,冷车只要是打开钥匙油泵声音很大,嗡嗡~~~的很响,然后给油不会走,顿几秒后才走。如果打开钥匙油泵声音不大,车子打着火后听不到嗡嗡~~~的声音的话,给油就很顺。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-3 15:06 来自手机 | 只看该作者
冷车给油不走的现象可以换10w30的黄壳专用油或30的机油能改善,偶尔还有可连续快速拉几次油门就能跑,倒是这破油泵太特么响了,真担心哪次长途会把人搁路上……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-4 11:32 | 只看该作者
cewsb 发表于 2016-9-3 23:06
冷车给油不走的现象可以换10w30的黄壳专用油或30的机油能改善,偶尔还有可连续快速拉几次油门就能跑,倒是 ...

你们买机油一般在哪买?我这边很难买到.马云家有靠谱点的店吗?给个链接吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 00:53