摩托车论坛

搜索

真空胎扎了螺丝钉照样骑

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2016-8-18 06:28 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天早晨摩旅去100公里外的卧龙湖景区,行至一个乡镇集市,停车休息,逛逛市场。检查了一下车胎,发现轮胎上扎了一个自攻丝钉,但轮胎还是蹦蹦的,胎压不减。随即骑车返回,骑行50多公里到家。检查胎压还是不减,再骑行百八十公里看来没问题。到家后拔出钉子,好家伙!足有2厘米!卸下轮胎到修理部粘了,重新安装,到水池试了10多钟,OK!不跑气!今天又骑上跑了!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 辽宁省 2016-8-18 06:38 来自手机 | 只看该作者
喜欢摩旅的摩友换真空胎还是有必要的,起吗扎了钉子不会撂在路上。我换了一个半月了,已行驶2600公里,我认为转弯不超60公里,不会发生转弯跑气。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-8-18 07:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2016-8-18 14:38 来自手机 | 只看该作者
多大的真空胎,在哪里买的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-8-18 22:31 来自手机 | 只看该作者
滚动的雪球 发表于 2016-8-18 22:38
多大的真空胎,在哪里买的

弯梁后轮胎2.75-17,前轮胎2.50-17。网购的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-8-18 22:36 来自手机 | 只看该作者
吟唱 发表于 2016-8-18 15:15
换什么真空胎呀,我的飘悦车胎里有“内胎自动补胎液胶水”,跑了有一万多公里了,爽得很、

那你是没扎到像我扎的那么大的钉子,扎到了就爽不起来了!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-8-18 23:47 | 只看该作者
自补液腐蚀铝圈     真空胎是最好 但补洞...胶条时间久或被玻璃扎易漏气 蘑菇头的工具不给力 拆开用冷补胶片不如火补 ...
嗨 咋就没有耐用好用专用的摩托车火补工具呢

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-8-19 01:15 | 只看该作者
这就是真空胎的好处。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-19 05:33 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-8-19 06:19 | 只看该作者
真空胎就是漏气了也不要慌  时速控制40以下就可以行驶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-8-19 07:25 来自手机 | 只看该作者
吟唱 发表于 2016-8-19 13:33
真空胎被扎后,不可能不漏气的,只是漏得慢,加上真空胎材料硬,有一点气都能凑乎着骑 ,我好多朋友的真 ...

换真空胎的初衷,就是胎扎了,还能骑行到家或修理部,不会撂到半路上就是目的。真空胎想放加内胎,也并非多此一举,但要把内胎气嘴与钢圈接口处完全封闭好,然后安装真空胎,完毕后可以用手动或脚踏充气工具充气。没有内胎初始充气只能用大型气泵,否则不行。小的摩托车修理部办不到。手动的工具只能补气。如果内胎非扎的跑气可起作用,扎了就失去作用了,内外胎都要补。还有怕转弯跑气加内胎的,我看用不着。只要勤观察胎压,转弯速度不超60,是不会发生此类事故的。如果想加内胎,气嘴与钢圈接口处必须处理好,否则就失去安真空胎的意义了。个人看法!欢迎各位摩友探讨,发表针对安装真空胎的看法,亲历者最好!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-19 08:46 | 只看该作者
威武骑行者 发表于 2016-8-19 15:25
换真空胎的初衷,就是胎扎了,还能骑行到家或修理部,不会撂到半路上就是目的。真空胎想放加内胎,也并非 ...

我的踏板是铃木的丽彩125,

后胎是原装的,用了6年,上面扎了钉子,一直没有拔下来,胎压也没减,就没管过它,扎钉后,使用了1000多公里了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-8-21 14:11 来自手机 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2016-8-19 16:46
我的踏板是铃木的丽彩125,

后胎是原装的,用了6年,上面扎了钉子,一直没有拔下来,胎压也没减,就没 ...

真空胎扎钉不拔,勤检查胎压,随时补气,在城里上下班或短途骑还可以。如果摩旅或中长途就心没底了!还是要处理为好!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-23 09:41 | 只看该作者
威武骑行者 发表于 2016-8-21 22:11
真空胎扎钉不拔,勤检查胎压,随时补气,在城里上下班或短途骑还可以。如果摩旅或中长途就心没底了!还是 ...

是的,朋友,我现在换回主要骑弯梁车了,还是弯梁是上班代步利器,

弯梁省油好骑,踏板太费油了,起步就靠大油门使劲轰,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-10-11 12:12 | 只看该作者
顶帖!给想换真空胎的摩友!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-10-11 12:57 | 只看该作者
真不错,否则半道抛锚会很郁闷;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-10-11 13:19 来自手机 | 只看该作者
谢版主关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-10-12 12:49 来自手机 | 只看该作者
换真空胎已经跑了5000多公里了,很好,一点也不跑气,省心!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-14 15:26 | 只看该作者
我的车刚磨合出来,新新的正新胎不想换,以后再考虑。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-18 02:23 | 只看该作者
是真空胎,路上扎胎了,可以放心骑到修理部。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 22:30