摩托车论坛

搜索

南京市区抓的严吗?外牌正规手续车子。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-8-4 01:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
夫子庙那边,问题大不大?碰到JC招手不理他有没有问题?被逮住会怎么样?会扣车吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2016-8-12 07:31 来自手机 | 只看该作者
知道的说一下

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2016-8-12 07:31 来自手机 | 只看该作者
我只去过紫金山

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2016-8-13 05:51 | 只看该作者
抓不抓看心情,不过外牌小心点好,正常来说,白天交警不算多,这个天太热了,谁都不愿意上街执勤,上下班的时候一些大路路口会有,千万记住重要一点,不要走慢车道,自行车道,很多交警会躲在路口等着抓,而且等你到他面前你都没地方拐弯,一定要走快车道,交警也不会站在路中间抓你,如果要抓你,你就拉油门,不会抓人的,夫子庙正门就有交警,其他地方人多,一般也没有抓的。相对来说比较安全,不过这附近路窄,所以走大路,别走自行车道,想去夫子庙玩的话,正门旁边有个邮局,和1路公交车底站在一起,你把车停邮局门口附近就可以,那地方可以停,安全,夫子庙里面进不去车,都是步行街。你可以说说你还要去哪里,我帮你看看怎么走比较好。其实来南京玩,都不需要天天骑摩托车去景点,直接停酒店,有地铁都能到,而且基本都是到景点门口,你说夫子庙,玄武湖,大屠杀纪念馆,中华门,雨花台,都可以地铁到,方便。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-8-13 07:07 | 只看该作者
happypedals 发表于 2016-8-13 13:51
抓不抓看心情,不过外牌小心点好,正常来说,白天交警不算多,这个天太热了,谁都不愿意上街执勤,上下班的 ...

太给力了,非常感谢,地铁的话就是感觉不如摩托车自由,或者南京哪边有租摩托车电动车的?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-13 08:08 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2016-8-13 15:07
太给力了,非常感谢,地铁的话就是感觉不如摩托车自由,或者南京哪边有租摩托车电动车的?

我以前到海南的时候也想租摩托这些,不过挺麻烦的,后来没有租,南京毕竟是省会城市,地铁线非常全,基本每个景点都是下了地铁就到,走不了几步路,唯一一条骑摩托车方便的旅行线路就是紫金山到中山陵这一段路,因为比较长,骑摩托会方便很多,其中包括紫金山,中山植物园,梅花山(朱元璋的墓),中山陵,音乐台,灵谷寺,这是一条线的,其他景点,雨花台啊,总统府啊,玄武湖,大屠杀纪念馆基本下了地铁就能到。关键的是地铁都不需要怎么倒车,比如南京的1号线就可以路过雨花台,玄武湖,夫子庙附近(3号线能直接到夫子庙),2号线能到大屠杀纪念馆,中山陵附近(要转车),总统府。不用租车,实在不行打个车就行,南京不像上海那样的非常大的城市,所以可以考虑开摩托车来,但后停酒店,之后就坐地铁干嘛的,非常方便省钱,关键南京地铁也直接秒杀杭州,上海,苏州的,2块钱8站路,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-13 08:28 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2016-8-13 15:07

大城市不像小城市,平时车挺多的,出来一趟也不容易,安全第一,白天可以出来去景点玩,晚上人少开车出来溜达转转挺好.摩托车的确方便,但是也要考虑外地路况不了解,并且容易迷路,还有交警,给交警逮到就不划算了,稳妥一点较好,祝你旅途愉快.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-13 13:42 | 只看该作者
为期三个月的交通严打刚刚开始几天。目前高峰时间查的很厉害,重要道口危险性很大,昨天每周定期新街口冒泡的小屁孩没出现。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-8-14 05:17 | 只看该作者
happypedals 发表于 2016-8-13 16:28
大城市不像小城市,平时车挺多的,出来一趟也不容易,安全第一,白天可以出来去景点玩,晚上人少开车出来溜达 ...

再问下呀,那晚上马路上有设卡抓车吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-8-14 05:18 | 只看该作者
happypedals 发表于 2016-8-13 16:08
我以前到海南的时候也想租摩托这些,不过挺麻烦的,后来没有租,南京毕竟是省会城市,地铁线非常全,基本 ...

我列一个清单先,估计我就摩托车停好然后坐地铁了,但是晚上想骑车子兜兜,晚上环线快速路有没有问题?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-8-14 05:19 | 只看该作者
happypedals 发表于 2016-8-13 16:28
大城市不像小城市,平时车挺多的,出来一趟也不容易,安全第一,白天可以出来去景点玩,晚上人少开车出来溜达 ...

万一被老警按住,通常是怎么处罚的?会不会扣车?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-14 13:25 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2016-8-14 13:19

晚上交警不多的,交警晚上不回家呆路上,那真是城市漂亮的风景线了,除非一些酒吧街啊,热闹的地方有些辅警这些,一般没人晚上上班的。到大城市做公共交通方便。而且南京大部分景点都是免费的,小城市,交通肯定没有摩托车来的便利,所以可以摩托车找景点,能过来,吃住是大头,其他都不算什么了。摩旅其实享受的是在路上的感觉,到达目的地了,主要还是玩的心情了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-14 13:31 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2016-8-14 13:19

抓住,你有手续,好好说是开摩托旅行的。一般警察也不会难为人的,最多最多,你看僵持不下,就谈钱呗,我愿意处罚,150-300最多了,好好说,别发脾气就行,严打期间其实也没有太多警察,在某些市中心或者路口会有突击检查,不能停,找地方拐,眼睛放亮点,偏僻的地方,不会有警察的,市中心最好别去,新街口啊,山西路,夫子庙要留意一些,其他都还好啦,主要是新街口周围。南京的旅行景点主要是围绕着地铁1号线,2号线,附带一点3号线,所以找住宿可以找1.2号线为主的,你百度一下南京地铁线路看看作为参考。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-14 13:34 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2016-8-14 13:17
再问下呀,那晚上马路上有设卡抓车吗?

南京路卡不多,新街口会有,在自行车道上,所以建议你在快车道上走,别上自行车道。一般都是喜欢搞偷袭,不喜欢设卡的。有时候红绿灯,交警从你后面出来,直接拔你钥匙。所以大路口的红绿灯,前后左右多留心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-8-14 23:41 | 只看该作者
happypedals 发表于 2016-8-14 21:31
抓住,你有手续,好好说是开摩托旅行的。一般警察也不会难为人的,最多最多,你看僵持不下,就谈钱呗,我 ...

那外牌摩托车停在马路上会不会被无缘无故拖走?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-8-14 23:42 | 只看该作者
happypedals 发表于 2016-8-14 21:34
南京路卡不多,新街口会有,在自行车道上,所以建议你在快车道上走,别上自行车道。一般都是喜欢搞偷袭, ...

大路口路口碰到红灯一般我直接右转,并且我很少去自行车道。原来开水车经验好几年了,这点机灵还是有的。
非常感谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-8-14 23:43 | 只看该作者
happypedals 发表于 2016-8-14 21:25
晚上交警不多的,交警晚上不回家呆路上,那真是城市漂亮的风景线了,除非一些酒吧街啊,热闹的地方有些辅 ...

基本上了解了,非常感谢非常感谢。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-15 10:29 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2016-8-15 07:41
那外牌摩托车停在马路上会不会被无缘无故拖走?

不可能被拖走的,好好鼻子扣出血,大城市的交警都指望着违章汽车赚钱,抓摩托车都不能满足正常生活,还是抓汽车来钱,你懂的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-15 10:31 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2016-8-15 07:42
大路口路口碰到红灯一般我直接右转,并且我很少去自行车道。原来开水车经验好几年了,这点机灵还是有的 ...

那就没事啦,欢迎来南京耍耍,你从哪个城市过来?你想玩哪些景点?我可以告诉你在哪个附近住比较方便,你可以去去哪儿啊,这些地方找房子订好再来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-8-16 00:04 | 只看该作者
happypedals 发表于 2016-8-15 18:31
那就没事啦,欢迎来南京耍耍,你从哪个城市过来?你想玩哪些景点?我可以告诉你在哪个附近住比较方便,你 ...

苏州过来,就是中秋节来我有5天假,不过又考虑到节日人肯定暴多。
景区估计都是大同小异,准备骑个摩托晚上连逛几个景点,因为白天人太多了,是不?

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 19:09