摩托车论坛

搜索
楼主: 董小明

新大洲本田190R提车 兼谈三年使用心得

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-8 05:06 | 只看该作者
首先恭喜楼主新车入手。我也想买一辆代步,不知道你在哪里买的,希望能给出一个比较详细的购买流程,谢谢。如果方便,希望能联系我一下:13520924978

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-8 06:51 | 只看该作者
a1290080551 发表于 2016-8-8 13:06
首先恭喜楼主新车入手。我也想买一辆代步,不知道你在哪里买的,希望能给出一个比较详细的购买流程,谢谢。 ...

在十里铺骑活摩托车店买的,小老板人不错。

第一步,砍价,未果,店主只答应送一把摩托车锁。

第二步,刷卡付账,包括京B公户上牌,一年的强制保险,具体多少钱没留意,大概一千多,不到两千。买两轮跟买四轮不一样,有一种兴奋感。

第三步,回家等着,四天后取车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-8 07:09 | 只看该作者
董小明 发表于 2016-8-8 14:51
在十里铺骑活摩托车店买的,小老板人不错。

第一步,砍价,未果,店主只答应送一把摩托车锁。

多谢~~太有用了,改天我去买车,兄弟一起帮着看看~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-8 08:23 | 只看该作者
a1290080551 发表于 2016-8-8 15:09
多谢~~太有用了,改天我去买车,兄弟一起帮着看看~

ok,没问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-9 08:36 | 只看该作者
得色一下刚刚收到的洗车器,8升,手动打气,好用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-9 08:38 | 只看该作者

重新换了一种双面贴,防水耐高温,效果不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-10 00:25 | 只看该作者
经过近一个月断断续续的摸索,我已成功找到上下班最方便的路径,车少,红绿灯少。
吐槽一下四轮司机。
这条路有三个大概没有探头的红绿灯路口,熟门熟路的四轮司机会直接闯红灯,两轮在这几个地方闯红灯更是熟视无睹,这就是中国。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-11 12:16 | 只看该作者

今天去798上班,又跑了趟潘家园,不知不觉驰骋在三环以里,一路下来,我发现除了大排中排,125以下和电瓶车几乎个个闯红灯,一哥们骑了辆大排,远远隔着马路狂打喇叭跟我打招呼,呵呵,摩友果然有照应。回家的路上遇上红灯,我第一个停在红灯前,奇怪的现象出现了,我身后的七八辆小摩托都停了下来,跟我一起等红灯。
这大概就是榜样的力量吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-8-11 12:23 来自手机 | 只看该作者
我也是190,不过在上海。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-11 12:32 | 只看该作者
nihongbing 发表于 2016-8-11 20:23
我也是190,不过在上海。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-8-13 05:40 | 只看该作者
2015年11月提的新本红色。快两万公里了。说说感觉,有点:样子帅气,回头率高;省油,真的省油,平均1.2一公里;到目前为止除了当初因为装防盗器烧过两次保险外,基本没出过问题(喇叭一直有点问题,这属于运气问题),故障少;配件好买,某宝上一大堆。虽是风冷,但多次一天跑超过500KM,而且还是山区,没什么问题;高反还是有的,但不严重,4300海拔的山一个人没问题。
缺点:1,油表不准,通病 2,5000异响,确实有过,但1W后基本没了 3、坐姿确实差点,跑长途累 ,大概就这些了····

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-13 12:42 | 只看该作者
piano 发表于 2016-8-13 13:40
2015年11月提的新本红色。快两万公里了。说说感觉,有点:样子帅气,回头率高;省油,真的省油,平均1.2一 ...

九个月将近两万公里,你这出勤率有点高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-16 06:04 | 只看该作者
十字路口两轮的乱象,中午拍的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-16 06:40 | 只看该作者

刚刚拉了下100,似乎剩余空间还很大,只是半盔快贴到脸上了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-16 13:48 | 只看该作者
给头盔装了个蓝牙小音箱,以后导航不用戴耳机了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-18 08:48 | 只看该作者
董小明 发表于 2016-8-13 20:42
九个月将近两万公里,你这出勤率有点高

跑得勤

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 00:59 | 只看该作者

300km第一次换机油,忘了什么牌子,收费65,效果一般,好像发动机声音更差一些。
中间加了一次95号汽油,95比92爆发力略胜一些些,但远不及小排量摩托车提升汽油标号效果明显,好像排量越大,高标号汽油的优点越弱。
昨天800km去新本售后换机油,新本专用机油,收费50,发动机声音明显好转。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-8-26 10:17 | 只看该作者
怎么的也得上个图吧

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-8-30 12:00 | 只看该作者
问价了               要价14800             朋友说在看看街火223          有点犹豫

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-8-30 12:01 | 只看该作者
媳妇i胖了点     想2人抽时间摩旅

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:19