摩托车论坛

搜索

改了改了还了!锋翼125改柱塞化油器成功。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2016-7-16 13:43 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天发了个帖子说换柱塞化油器,今天下班有空,说动手就动手。换的是PZ27的化油器,进气端外径38毫米,而原装化油器的外径有48毫米。发动机那一端的根本没费劲,直接在旧车上拆下一个接头,无损安装。接头安装上以后,装化油器,也是一次到位。位置不挡。由于换的化油器进气端的口太小,与原空气滤芯不匹配,解决办法是在外面找一段内径38毫米的橡胶管,套在柱塞化油器的进气口上,然后在装到空滤的出气口上,上紧卡箍不漏气。由于柱塞化油器与真空膜的油门线风门线都不同,所以两个线都要换。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2016-7-16 13:46 来自手机 | 只看该作者
顺便问一下,我把二次补气的那个管放在一边没管它,把进气管上的那个口堵了,会不会有什么影响?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2016-7-16 13:48 来自手机 | 只看该作者
这是换下来的化油器

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2016-7-16 13:49 来自手机 | 只看该作者
整个过程大概一个多小时,包括找工具等。我去的那家店工具到处放,要找个工具很难。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-16 15:14 | 只看该作者
刘梓铭他爹 发表于 2016-7-16 21:49
整个过程大概一个多小时,包括找工具等。我去的那家店工具到处放,要找个工具很难。

淘个老A的化油器好点

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-7-16 15:25 | 只看该作者
提取绝对比以前爽了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-16 17:51 | 只看该作者
刘梓铭他爹 发表于 2016-7-16 21:49

换了倒是说说变化啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-16 18:15 来自手机 | 只看该作者
我也换了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-16 23:37 来自手机 | 只看该作者
495254946 发表于 2016-7-17 01:51
换了倒是说说变化啊

昨天晚上刚刚换的,就只骑回家了一趟,没什么感觉,就觉得低速的时候有点像接不上油,高速很爽,提速直接了当。油耗不在乎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-17 00:05 来自手机 | 只看该作者
单丰科 发表于 2016-7-16 23:25
提取绝对比以前爽了!

提速是比较爽,不过在低速的时候不说,像接不上油,又可能是供油太多,反正就是不太顺,刚刚拆下柱塞发现柱塞很湿,是不是油面过高?高速的时候回油好像还有点放炮的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-17 00:07 来自手机 | 只看该作者
看岥荭塵 发表于 2016-7-17 02:15
我也换了

你的换了感觉怎么样?我就是随便找的化油器,修车店里的。化油器是新的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-17 00:09 来自手机 | 只看该作者
ourui 发表于 2016-7-16 23:14
淘个老A的化油器好点

哪里有哦!在网上买不放心,有的可能觉得是老五羊的就开大价钱,拿回来能不能用还不一定呢。省事,就在常去的修车店买一个新的换,不行还可以换退。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-17 01:13 | 只看该作者
开一段时间检查火花塞烧得怎么样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-17 04:19 来自手机 | 只看该作者
风中0088 发表于 2016-7-17 09:13
开一段时间检查火花塞烧得怎么样

今天刚刚才开,过两天再看。顺便说一下,我现在用的是五菱宏光的火花塞,博世的,也不贵,在五菱4S店13块钱一个。性能应该还可以。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-7-17 04:24 | 只看该作者
刘梓铭他爹 发表于 2016-7-17 08:05
提速是比较爽,不过在低速的时候不说,像接不上油,又可能是供油太多,反正就是不太顺,刚刚拆下柱塞发现 ...

可以换京滨化油器。需要的话,过几天去拆车厂给你拆一个。30块钱

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-17 05:37 来自手机 | 只看该作者
这是我的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-17 06:24 来自手机 | 只看该作者
看岥荭塵 发表于 2016-7-17 13:37
这是我的

你这个是什么车?发动机和老锋翼是一样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-17 06:25 来自手机 | 只看该作者
单丰科 发表于 2016-7-17 12:24
可以换京滨化油器。需要的话,过几天去拆车厂给你拆一个。30块钱

我先看看我这个效果怎么样,如果能用的话就将就着用了,如果不行再联系你。你有没有微信之类的?留一个方便联系。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-17 07:10 | 只看该作者
刘梓铭他爹 发表于 2016-7-17 14:24
你这个是什么车?发动机和老锋翼是一样的。

我改装的~太子车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-17 22:33 来自手机 | 只看该作者
现在发现问题了。昨天把火花塞拆下来看,黑,很黑,而且我才跑了十公里不到就黑了。初步判断是混合气过浓,把油针下降了一格,现在油针已经最低了,感觉中低速的时候燃烧不好,而且有很大的汽油味,还有点放炮,。可能是油面过高,先骑一两天看看,实在不行就再换一个。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 02:00