摩托车论坛

搜索

赛艇300提车一个月来谈谈感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2016-7-6 09:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

驾照一到手立马提车,骚蓝。现在400KM,先说说不满意的地方:一个人开没什么大问题,后面坐个人速度快点过小坑,那后避震能把后座的人颠吐咯,带人真心没感觉,没操控。。左边小储物盒做工太粗糙了,对不起这个价位的车。风挡高低的问题对我没什么影响,反正以前LPG也没有风挡,习惯被风吹的感觉了。加速比较肉,初段共振也明显,猛加油门那声音太不舒服了,嘶吼一般的叫啸,过了6-70就顺畅了。原厂胎雨天正常匀速过白线不会滑,但是你上白线时如果正好在急加油门那会明显感觉后轮打滑,非常惊险,建议雨天要通勤的兄弟赶紧换胎,起码换后胎。磨合期油耗很大,60元跑140公里灯亮了。除以上外都非常满意,回头率相当高哦。等出磨合了再来谈谈感受。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-7-6 12:14 | 只看该作者
恭喜入手赛艇。同款,同感

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2016-7-6 12:48 | 只看该作者
这个油耗有问题吧?我的300从提车到现在油耗没超过百公里3.5左右,加的97.

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-7-6 17:37 | 只看该作者
400公里先不要谈避震了,我1000公里以内都对这个后避震深恶痛绝,现在2千多公里了,一大半的里程带人,现在后避震已经舒服很多了。给lz个建议,不知lz体重多少,给个参考,我体重75kg,后座50kg,避震调到第四档,咬咬牙坚持500到1000公里,然后再调回2~3档,你会有惊喜。
储物盒我倒是没感觉,够牢固就行了。
风挡我换了老款300的风挡,好很多很多。夏天感觉不明显,冬天就知道了。
严格来说,这车起步确实比较肉,但是40公里后提速是非常不错的,到100一气呵成。6000转以下发动机非常柔顺,过了6000转,震动确实大了点。
lz还在磨合期内,出了磨合期,震动情况也会有较大改善。我刚提车的时候也是刚过5000转就开始震,现在过了6000才有较大震动。
原厂胎确实不行,我是提车就前后都换了倍耐力的恶魔胎。建议换胎还是一起换,前后抓地力不同更危险,而且摩托对前胎抓地力要求更高。
lz油耗确实高得有点离谱,6.6L/百公里了,我一般油箱加到跳枪,然后到灯亮,9L左右,基本220~250公里左右,从磨合开始都这样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-7 00:30 | 只看该作者
mika1205 发表于 2016-7-7 01:37
400公里先不要谈避震了,我1000公里以内都对这个后避震深恶痛绝,现在2千多公里了,一大半的里程带人,现在 ...

感谢兄弟的分享,避震会按你的方法尝试,关键这个油耗我是真的看不懂,我也没一直暴力加速呀,基本都是市区匀速,而且摩托也不存在堵车的说法。现在一共加了230元油,才跑了460公里。首保也换过油了,但愿出磨合能正常点吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-13 06:54 | 只看该作者
300的油耗不低

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-7-16 02:11 | 只看该作者
油耗,磨合磨合会好很多,目前2600公里,市区代步油耗4升多,97,过了3000换全合成会再低一点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-16 08:28 来自手机 | 只看该作者
国产货中只能矮个子里面选将军,300算是将军那一小撮的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-7-17 08:41 | 只看该作者
我的平均3.5,最高4.02,最低2.98,2.98是跑长途,重庆到成都,再回来, 来回约700-800公里,其余全是市区上下班通勤

现在加油85L,总里程2148Km。

1000公里就换了全合成!~~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-18 02:56 | 只看该作者
不会吧。我70元300公里。平均3.3。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-7-18 03:56 | 只看该作者
油耗那么高啊  60元够我的150跑四五百公里了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-18 07:27 | 只看该作者
我马桶里放了3把锁,一把XENA大链条锁,一把XENA抗液压的环锁,一把碟锁,一个备用头盔。会不会放太多了😔太重了也费油啊。。。。这箱油加了70,现在跑了85公里,2格没了。不知道最终灯亮能跑多少了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-18 08:54 | 只看该作者
我也是刚提300 ABS,提车的时候加了50块钱的95#,跑了180KM之后油表还有两格

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-19 14:38 | 只看该作者
400公里先不要谈避震了,我1000公里以内都对这个后避震深恶痛绝,现在2千多公里了,一大半的里程带人,现在 ...

关注赛艇,期望多写感受。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-7-20 14:23 | 只看该作者
huang16516 发表于 2016-7-6 20:48
这个油耗有问题吧?我的300从提车到现在油耗没超过百公里3.5左右,加的97.

XCT的减震用起来如何,比原厂的改善大吗。目前我正准备换后减震,颠的太难受了。微信13837951520 不胜感激

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-22 15:37 | 只看该作者
天生幼稚 发表于 2016-7-20 22:23
XCT的减震用起来如何,比原厂的改善大吗。目前我正准备换后减震,颠的太难受了。微信13837951520 不胜感 ...

我的车现在总里程已经一万六千多了,xct的减震用了有八九千km了吧。比原厂的软的多,有阻尼感。但是xct要比300轻不少,这个减震用在300上觉得有点过软。不过这个价格能改善到这个程度还是可以接受.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-23 05:32 | 只看该作者
骑了4个月了 还没调过减震的路过,凑合骑吧,这车哪都好,就是减震坑爹。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-1 04:08 | 只看该作者
我的车现在已经5300多公里。也谈下感受。

1、减震就是300的最大痛点,我总看着两个前减震和轮胎不在一个中线上很难看。
2、后减震可以调,出厂设置是比较硬,因为300设计的是操控性能,调到1比较软了,但是我不喜欢太软的,毕竟这么大的车。
3、油耗,我车加了个夏德48的尾箱里面常年放2个揭面盔,车座桶里一个U型锁,一个狗王连锁,还有两套雨衣和一套车衣,满满的。我70公斤左右,老婆55公斤左右。市区油耗4个多一点点,高速试过满箱油跑400亮灯,油耗跟我以前的GP110差不多。
4、声音就那样了,可以接受。相对其他250的踏板算不错了。

我车5000公里左右起步抖动厉害,特别是2700-3000转,带人在市区堵车,抖动的特别厉害,咯噔咯噔响震的尾箱里的头盔都响。
我的是不带ABS的16年4月提的车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-2 03:50 来自手机 | 只看该作者
不老成 发表于 2016-7-6 20:14
恭喜入手赛艇。同款,同感

迟来的,恭喜+1

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-2 03:52 来自手机 | 只看该作者

个人感觉就是40以下的速度,声音是个尴尬,不敢急加油,有不太舒服的声音。后面速度上来确实不错。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 06:08