摩托车论坛

搜索

这个油耗怎么算?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-6-28 11:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上一次加油约2.4升满,这次加油约2.24升满。两次加油之间跑了165.1公里,那么请问我的百公里油耗是多少?我自己乱算大概是1.45升/百公里,这样对否?老鸟赐教

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2016-6-28 11:53 | 只看该作者
把油箱里的油耗光后加满(或者加比如1升、2升),耗光,用百度地图测量,看看行驶了多少里程,这样算出来的应该是最准确的油耗吧?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2016-6-28 11:58 | 只看该作者
yuxuan 发表于 2016-6-28 19:53
把油箱里的油耗光后加满(或者加比如1升、2升),耗光,用百度地图测量,看看行驶了多少里程,这样算出来的 ...

公里数倒没有什么疑问,导航地图测量的数字没什么出入。但油箱我不敢放空,一般都是到最后一格我就加油,每次都是2.3-2.4升左右就满了,虽然不是很准确,但基本都差不多

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2016-6-28 12:00 | 只看该作者
funnydog 发表于 2016-6-28 19:58
公里数倒没有什么疑问,导航地图测量的数字没什么出入。但油箱我不敢放空,一般都是到最后一格我就加油, ...

你可以这样 公里满100-200 300马上加满 , 或者  200公里1+ 我就是这么算的 比如 现在500加满 600.或者700 在加满 就出来了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-28 12:03 | 只看该作者
funnydog 发表于 2016-6-28 19:58
公里数倒没有什么疑问,导航地图测量的数字没什么出入。但油箱我不敢放空,一般都是到最后一格我就加油, ...

2,4除 165=0.01454 这是 1公里 你100公里才 1,45

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-28 15:50 来自手机 | 只看该作者
油耗真低,好车。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-28 23:27 来自手机 | 只看该作者
1.35,楼主数学不行啊

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-6-29 00:09 | 只看该作者
非常省油了,但也不要爆力骑行,别使劲造,骑行要温和些,机油换的勤一点,据需保持低油耗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-6-29 03:37 | 只看该作者
我知道这样算出来的结果不会很精确,只能是大概的范围,但如果是1.5以下,基本也就满足了...........

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-16 10:57