摩托车论坛

搜索

不懂就问: 我这减震算是漏油了吧

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-6-24 06:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

经常感觉车把会“飘”以为是前轮圈剽了,或者“跳动” 我不知道该怎么描述,总之就是给人不稳定的感觉,跟这个有关系么?

那问题来了,这个东西自己可以修么,还是只能换新的减震器? 该怎么处理才是最佳呢? 还是干脆就不管了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2016-6-24 09:55 | 只看该作者
头一回看见轮圈与轮辋的的连接方式。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2016-6-24 11:40 | 只看该作者
车把不稳和两侧的减震不平衡有关系。有动手能力就自己修,要么就找人修或者换新的都可以。干脆不管它了也没啥不行,大不了油漏光了减震经常磕底。

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2016-6-24 12:27 | 只看该作者

自己修要一定的动手能力的,如果具备动手能力平常有摆弄起子扳手什么的,这个不是事,买2个油封1瓶避震油,几十分钟搞定,如果觉得自己没把握还是把这活交给修理店铺吧,也不贵的几十块,最多百来块。干脆不管肯定是不行的,除非你忍受力达到非人的境界。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-27 02:47 | 只看该作者
披着狼皮的羚羊 发表于 2016-6-24 17:55
头一回看见轮圈与轮辋的的连接方式。

这是台老车,1999年产的,我2015.10月,买的二手车,600元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-27 02:48 | 只看该作者
Colander 发表于 2016-6-24 19:40
车把不稳和两侧的减震不平衡有关系。有动手能力就自己修,要么就找人修或者换新的都可以。干脆不管它了也没 ...

那看来我现在的不稳定,就是漏油导致不平衡所产生的

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-27 02:49 | 只看该作者
佳御168 发表于 2016-6-24 20:27
自己修要一定的动手能力的,如果具备动手能力平常有摆弄起子扳手什么的,这个不是事,买2个油封1瓶避震油, ...

有一定的动手能力,但仅换过空滤,机油 。这个难度应该比那个高吧

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-27 02:51 | 只看该作者
四眼毒龙 发表于 2016-6-27 10:49
有一定的动手能力,但仅换过空滤,机油 。这个难度应该比那个高吧

为了骑的更舒服些还是找修理店吧

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-6-27 03:28 | 只看该作者
看灰尘是被油污粘住了,你自己手指摸摸减震的光杆看看有没有油吗,好的应该干燥的有摩擦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-27 05:18 | 只看该作者
axin119 发表于 2016-6-27 11:28
看灰尘是被油污粘住了,你自己手指摸摸减震的光杆看看有没有油吗,好的应该干燥的有摩擦

谢大神,我回去试试

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-16 11:19