摩托车论坛

搜索

新手提问:弯梁车匀速慢行用几档?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2016-6-22 01:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.弯梁车在慢车道上匀速慢行,20码左右。因为是非提速阶段,挂4档慢慢溜车可以吗?自己认为4档省油,好操控。
2.另外,路口停车,在距路口20~30米时逐渐退档,不太好控制。我现在是4档溜车到停车位停车。再停车状态退档到1~2档,也挺舒服。不知道这种方法对不对。有没有与我同样的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2016-6-22 01:52 | 只看该作者
每个档位都有一定的速度范围,档位邻近都有重叠的速度范围,我一般凭感觉或发动机的声音来换档。
我的车换了滑行轮,停了以后直接向前踩换空档。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-6-22 02:12 来自手机 | 只看该作者
平路、不载重可以,

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2016-6-22 08:55 | 只看该作者
我也是这样。后来改了小链轮,3挡也能慢速行驶

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-6-22 11:21 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-25 11:32 | 只看该作者
20码速度,个人建议2档,再往上就可以挂3档了,4档主要是高速的,跑低速对齿轮不好
还是春风斑竹那句话:低档低速,高档高速

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-25 12:21 来自手机 | 只看该作者
滑行驻车与档位无关,多了解发动机工作原理。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-26 13:17 来自手机 | 只看该作者
高档低速费摩擦片

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-29 07:57 | 只看该作者
我和楼主是一样的,我觉得这样最好,

我以发动机声音和震动来判断换档时机,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-6-29 14:17 | 只看该作者
我的弯梁装了转速表,3档30迈是2400转。而4档30是2600转。 20你用2档或3档吧
我平时骑行1档0-20迈。2档40以内,3档60以内,4档最低40才会挂。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-6-29 15:06 | 只看该作者
20KM速度用2-3档,轻带油门,爬坡也可以,太陡的用1档。停车技巧,比如现在4档,回掉油门,直接往前踩一下空档,刹车停住(前后刹车并用)。遇到特殊情况,等红绿灯这个方法都可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-6-29 16:38 | 只看该作者
haojuemoto2016 发表于 2016-6-29 23:06
20KM速度用2-3档,轻带油门,爬坡也可以,太陡的用1档。停车技巧,比如现在4档,回掉油门,直接往前踩一下 ...

可是我现在的弯梁,在行进过程不允许由4档,直接转成空挡。只有停车后,才可以4档直接变成空挡。
另外,4档低速是否省油,从直觉上来看,熄火后,挂低档与挂高档推车比较。挂高档明显推车省力。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-6-30 03:21 | 只看该作者
咕咚咕咚 发表于 2016-6-30 00:38
可是我现在的弯梁,在行进过程不允许由4档,直接转成空挡。只有停车后,才可以4档直接变成空挡。
另外, ...

行走过程自然不能挂空档溜放,特别是下坡很危险! 高档位速度起来后低油门(经济油门),低档位速度慢也是一样,任何时候不要猛拉油门。
4档经济时速50-60KM左右,无特殊情况不要频繁变动油门。要有油门含在手里跑的感觉。4档变空档是在等红绿灯或要停车的时候用,因为退档麻烦也不适用,什么情况用减档,比如人多车多的时候。还有爬坡!!记住油门和档位速度匹配!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-1 04:52 来自手机 | 只看该作者
小于30还是2档不然拖档

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-2 05:40 来自手机 | 只看该作者
3413569摩友,3档30km/2400r.而4档30km/2600r是怎么回事?同样30km4档应该比3档转速低才对,否则离合器有打滑的可能。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-7-2 08:01 来自手机 | 只看该作者
不老虎 发表于 2016-6-22 19:21
路过帮顶

我从来都没有看你回复过其它语言,永远都是路过帮顶。难道这个分就这么重要吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-7-2 09:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-7-4 03:12 | 只看该作者
3413569 发表于 2016-6-29 22:17
我的弯梁装了转速表,3档30迈是2400转。而4档30是2600转。 20你用2档或3档吧
我平时骑行1档0-20迈。2档40 ...

兄弟,问一下:你的弯梁的转速表怎么加的?我的雅马哈E8也想改装一下。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-7-5 13:12 | 只看该作者
纯血色狼 发表于 2016-7-4 11:12
兄弟,问一下:你的弯梁的转速表怎么加的?我的雅马哈E8也想改装一下。

马云那买的 摩托车转速表 无壳的,仪表盘数字盘和塑料面板中间有个小空隙 正好可以卡住. 要挖掉些下面黑塑料.

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-7-5 16:18 | 只看该作者
20吗,最好还是用2档或3档吧

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-22 12:18