摩托车论坛

搜索

丹棱-雅安-新都桥-八美-塔公-小金-巴郎山-都江堰-丹棱小 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2016-6-21 12:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
6月15、16日是个特殊的日子,为了纪念并为明年的318摩旅拉萨做准备,特地开始了这次小旅行,不过真的出了“大效果”,后文有详细介绍。。。

1、本人的坐骑是gz150,原来是我爸的,老人家闲它太笨重,就换了辆。哎呀,苦于RMB的问题,没办法,小哥就接手了。。这里特别说明下,本人原来是不骑摩托车的,也不是从来不骑,,有阴影,中学初一那年,火气旺盛,学别人骑个幸福90,在老家丹棱的龙滩除了个大车祸,摩托车报废了,后来就一直没有骑过。。。。自从,,老爷子换了个轻便的车,gz又没有找到买家接手,无奈之下,从操旧业,,权当怀旧。。。但自从看了江苏牧羊人和黑龙江老少年贴子后,埋藏在哥心里多年的摩托梦又火起来了,终于开始了摩托之旅。。

2、今年3月骑摩托到过一次康定,本来也是想去新都桥的,当时的计划还是6月进藏。。。天公不作美,,3月26日,折多山下大雪,,为安全起见,打道回府,,不过那次还是有收获的,去泸定拜访了318的旗帜,泸定邓师,喝茶抽烟聊了一晚,获益良多,对摩旅、对318美丽的风景又有了全新的认识,为6月的小环线之旅做好了比较充分的思想准备。。

3、老家在四川省眉山市丹棱县,美丽的唢呐和脐橙之乡哦,距离雅安74km,到新都桥340km。。说老实话,加入从成都或眉山附近出发,走雅安这边的话,1天就直接到新都桥或雅江(距离新都桥80km)。。泸定和康定没有啥好玩、好看的,,什么飞夺泸定桥、、康定情歌…………浮云啊!!原因嘛,你懂的,历史是属于胜利者的。。。。

4、新都桥的住宿环境不错,我这次去的是丹雅客栈,318国道路标2913对面,非常不错,重点推荐。。。老板是个正宗的摩托达人,客栈里放了辆魔术师250,,有兴趣的朋友可以去试下,还可以和老板交流下摩托感受。哦,对了,老板在论坛里的名称是高原雪松,,新都桥附近的藏区都去过,5年前就川进青出了,4上牛背山,,,摩托经验那是刚刚的哦。。作为有颗赤子之心的我,,当然要去摩友开的客栈,支持摩友、就是支持摩旅,更是支持自己。。

5、90%的路况都很好,这里就重点说下路况不好的地方吧。。折多山下来到新都桥,,很多路段在方块式单边修补这里不要骑的太快了,预防被“坑”。。耿达到映秀的路超级烂,,真的是超级烂,20km,起码1小时。。哥被颠的头都晕了,以至于到映秀之后本该走旋口,结果直接过隧道上了都汶高速,,,当然是硬着头皮过的关卡,免费的哦,但最后还是在都江堰下了,预防被抓嘛,哈哈。。

6、风景:从折多山下来之后,基本就是一步一景,一花一世界,,外国大片里有的,咱四川也有,,后面再详细介绍,好了,开始发帖吧!!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2016-6-21 12:14 | 只看该作者
折多山顶,小照几张,呵呵

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2016-6-21 12:16 | 只看该作者

折多山顶

折多山顶

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2016-6-21 12:18 | 只看该作者
照片大了,还处理不了,我去!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-6-21 12:43 | 只看该作者

折多山顶,,怎么说呢,,山高云低,云淡风轻吧。。。折多山,,不险,也不是太冷,,我去6月15号拍的,穿了一条秋裤、牛仔裤、防风裤,,还外加绑腿,,其实没有那么夸张。。。说实话,秋裤、牛仔裤、防风裤足以,,绑腿那些是不需要的,另外手套有个大包围最好,没有的话,一般的户外雪地手套也足够了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-21 12:53 来自手机 | 只看该作者
搞快占位,看大片

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-21 12:56 | 只看该作者
继续发呀.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-6-21 12:58 | 只看该作者

新都桥的丹雅客栈和老板高原雪松的合影,,老板很热情,晚上还专门介绍了我的老乡美女大厨给我认识,和大伙一起吃火锅鸡,啤酒干起,不错!!摩友、骑友,像省去旅途麻烦,同时考虑高性价比出行的,高原雪松这里绝对是不错的选择

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-6-21 13:04 | 只看该作者
老海1981 发表于 2016-6-21 20:58
新都桥的丹雅客栈和老板高原雪松的合影,,老板很热情,晚上还专门介绍了我的老乡 ...

从新都桥出来之后,一直打塔公、八美风景都还不错,当然,还不是最好的观赏季节,草原上没有的小花还没有盛开。。。据说最好的季节是在7、8月

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-6-21 13:12 | 只看该作者
从八美往丹巴方向,就一路上山,,终于在3900米左右的山顶看到了,亚拉神山,不错。。让人有种肃然起敬的感觉,当然,这里面也有在新都桥没有看到贡嘎神山的铺垫,,假如看到了,再看亚拉神山,多少会打些折扣

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-6-21 14:48 来自手机 | 只看该作者
不是说耿达可以走隧道了的嘛?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-6-21 16:15 来自手机 | 只看该作者
感谢分享 那个客栈住一晚多少钱呢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-21 18:01 来自手机 | 只看该作者
yerenb 发表于 2016-6-21 22:48

有人拦,但摩托车不管他,直接进去就可以了,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-21 18:02 | 只看该作者
顶楼主第一帖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-6-22 03:14 | 只看该作者
yerenb 发表于 2016-6-21 22:48

只有部分可以走,临时开挖的隧道。。。能不去最好不去,真的是太烂了,估计至少还有半年的时间才能完全修好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-6-22 03:16 | 只看该作者
远方有片海 发表于 2016-6-22 00:15
感谢分享 那个客栈住一晚多少钱呢

非常便宜,性价比很高,50左右吧,具体看你自己选什么样的房间。。假如你不想去镇上吃,,还可以就近和老板他们一块吃,,老板高原雪松的厨艺可是科班培训过的哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-6-22 03:17 | 只看该作者

谢谢,,减速过弯也是论坛的名人了!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-22 04:40 | 只看该作者
太期望耿达--映秀、夹金山--宝兴的路快点修好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-22 11:15 | 只看该作者
谢谢你对丹雅客栈的认可,这几天把房间铺地毯了,客栈慢慢在改善欢迎您再来新都桥!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-6-23 00:31 | 只看该作者
高原雪松 发表于 2016-6-22 19:15
谢谢你对丹雅客栈的认可,这几天把房间铺地毯了,客栈慢慢在改善欢迎您再来新都桥!!

下次还要到你那里,继续听你讲藏区风景。。。帖子还没有发完,这几天很忙,等过几天再将四姑娘和巴郎山的见闻发上去

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-16 08:37