摩托车论坛

搜索

津南所上牌始末--国标解读!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2016-6-20 13:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上周去津南所给飞致250上牌照被告之铭牌上无车辆识别代码就是车架号,属于违规车辆,本人一头雾水,按说重庆雅马哈也是响当当国内一流摩托车制造企业,不可能存在违规产品的可能。后联系代理商和厂家联系铭牌打架子号问题,今天被告之符合国家机动车安全技术标准。于是今天下午又去津南所找个说法,天是特别的热,真心不想矫情这事了,找了几家代办都不能办理,看来不着急都不行了,到外检办理的窗口递单子直接被打了回来,里边人说:这违规车就是不能上牌,我说你拿出国家标准来,还真给我出示了一份标准,上面关于铭牌的补充内容有明确规定要有车辆识别代码,下边 还有许多小字看不太清,我想看警察说和我没关系,于是用手机拍下来发给厂家。过了一个多小时厂家发回图片说下面有小解说两轮摩托和轻便摩托 铭牌可以不标识车辆识别代码,当我看清楚时就拿着这东西找窗口里的人了,真不错啊没让我明天再来,立刻给办了,这叫嘛事啊,他的疏忽造成了我们骑友费功夫花钱走捷径,外检的人还自豪的说前几天赶走好几个上牌的摩托呢,估计那几个骑友也用别的方法上到牌照了,我在这里说这事情都是可以通过正当途径解决的,本来买摩托就是为了省点钱,让他们这一疏忽害的好多人走了弯路,希望以后再有骑友遇到类似问题多从正规途径考虑少走弯路。直到五点半下班手续基本上是办完了,号也选了,明天还得跑一趟交保险拿牌照、行驶证、产权证,上个牌照跑三趟找哪里说理去,唉,嘛也别说了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 天津市 2016-6-21 01:37 来自手机 | 只看该作者
没办法,一帮傻子,坐窗口干活,还能指望什么?_?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 天津市 2016-6-21 01:38 来自手机 | 只看该作者
飞致 裸车 多少钱?

状态   [当前离线]

地板
发表于 天津市 2016-6-21 10:37 | 只看该作者
。。不太明白,你的意思是没有车架号??我的铭牌上也没有车架号,在龙头下面车架号,上牌时把那号码沓下来要用。。。我宝坻的有空来玩啊

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-6-21 14:49 | 只看该作者
我就是找贩子重新打了一个假铭牌的。我的是gw。当时我也是很无奈很气愤的,只是没有你这样认真去理论。谢谢你了,以后摩友去南所上牌方便了,我里里外外跑了三次。我在大港的,当时也看好了废纸的,只是没有经销商。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-6-24 17:54 | 只看该作者
queryselect 发表于 2016-6-21 09:38
飞致 裸车 多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-24 18:45 | 只看该作者
这个对新挂牌的人很有帮助

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-7-5 02:58 | 只看该作者
queryselect 发表于 2016-6-21 09:38
飞致 裸车 多少钱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-7-5 03:02 | 只看该作者
爱哥 发表于 2016-6-21 22:49
我就是找贩子重新打了一个假铭牌的。我的是gw。当时我也是很无奈很气愤的,只是没有你这样认真去理论。谢谢 ...

当时我也差点去打铭牌了,贩子要400元啊,太过分了,100元手续费懒得跑也就算了,亏了再单位整过标准接触过国标,这帮人太不敬业了,还很骄傲的和我说前几天都赶走好几个了,我就纳闷国家那么大的摩托生产企业会生产违规产品!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-7-5 03:03 | 只看该作者
爱哥 发表于 2016-6-21 22:49
我就是找贩子重新打了一个假铭牌的。我的是gw。当时我也是很无奈很气愤的,只是没有你这样认真去理论。谢谢 ...

我油田的,有机会一起骑车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-7-5 03:06 | 只看该作者
筱雨5201314 发表于 2016-6-21 18:37
。。不太明白,你的意思是没有车架号??我的铭牌上也没有车架号,在龙头下面车架号,上牌时把那号码沓下来 ...

铭牌没有车架号对摩托来说国标上是允许的,宝坻也不远,有机会找你玩,问你下一在你们那联华驾校增驾摩托本行么?我这好几个想增驾的

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-7-5 07:32 | 只看该作者
wlg0118 发表于 2016-7-5 11:06
铭牌没有车架号对摩托来说国标上是允许的,宝坻也不远,有机会找你玩,问你下一在你们那联华驾校增驾摩托 ...

行啊,前阵子就陪外地网友报名的,就是下来的太慢要凑够人才能开班

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-7-6 01:29 | 只看该作者
筱雨5201314 发表于 2016-7-5 15:32
行啊,前阵子就陪外地网友报名的,就是下来的太慢要凑够人才能开班

体检和报名都在宝坻进行是吧

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-7-7 09:19 | 只看该作者
wlg0118 发表于 2016-7-6 09:29
体检和报名都在宝坻进行是吧

嗯,,都在这

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 07:49