摩托车论坛

搜索
楼主: 金陵浪人

2016金陵浪人GW250西藏行

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-17 06:37 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2016-7-11 16:03
原计划不管下不下雨,也要在然乌住一晚,玩一个下午再加第二天的上午,晚上住在湖边的一家宾馆里,湖 ...

怎么还是这样啊,都是等到晚才发电。去年住然乌的时候也是。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-17 07:41 | 只看该作者
逍-遥 发表于 2016-7-17 09:30
好久没上摩托迷了,今天突然想起浪人兄的西藏行应该完成了,在网上终于找到了。

既然来迟了,那就先顶了 ...

大神终于降临人世间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-7-17 09:17 | 只看该作者
8T185 发表于 2016-7-17 14:37
怎么还是这样啊,都是等到晚才发电。去年住然乌的时候也是。

我也感觉纳闷,家家宾馆都有自发电,这肯定是很长时间没有电造成的,这扩建电网要扩多少年呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-7-17 11:50 | 只看该作者
追逐风的自由 发表于 2016-7-16 00:39
好东西需要大家分享,好贴必须顶。

感谢兄弟顶帖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-7-17 13:38 | 只看该作者
   “纳木措”门票120元/人,进入大门后到湖边景区大约好几十公里,途中要翻越"那根拉"垭口,其海拔为5190米,有一段坡很大,旅游大巴远看都象是停在那的车队,近前一看都在动,在爬,那可是真正的爬啊!车一吃上这坡立马感觉无力,我也只能切入一档油门到底,哈!41码,超它们够威风的啦!从大巴旁边超过时的感觉相当牛X!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-7-17 13:43 | 只看该作者
     “ 纳木措”湖平面海拔4800米。在那根拉时已经在下小雪,跑到山下后,冰雹一阵阵劈头盖脸砸下来,前方在雪中的湖面蓝中带白格处明亮,圣湖?是佛光?
           我想就近住下,这时"随军记者"充当起“督战队”  “跑啊!跑!我要跑到湖边!”  “行啊!咱们冲!”
      俩白菜级啊,哪曾会知道进得去,出不来!一个错误的决断,招来了生与死的考验!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-7-17 14:31 | 只看该作者
     冰雹越下越大,那个冷啊,跑到湖边观景台一看路牌,有住的扎西半岛还要右拐六公里,真要崩溃了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-17 14:59 | 只看该作者
继续顶!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-7-17 15:15 | 只看该作者
    扎西半岛的住宿条件很艰苦,彩钢泡沫做的简易房,除了能挡点风,外面多冷里边就有多冷,空调就表指望了,电热毯对付!要价120元。厕所来个麻利——所有房间没有!,方便要跑出去100多米远的广场上,广场中心才有厕所,因为这个厕所是所有广场四周的招待所共用,所以兼顾了至所有招待所的距离。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-7-17 15:16 | 只看该作者
      外面雪越来越大,房里电视啥的什么也没有,累了一天索性脱衣服钻被窝,纳木措!就是纳木措,三次呼吸中一次必须是深呼吸,还是感觉喘不过气来,一路过了四座海拔5000米的山,走着是喘可停下来一会就不喘了,现在躺着不动却不喘不行,喘就喘呗,可喘了还是感觉呼吸困难,头胀发热,辗转反侧二个小时感觉不行了,再不离开这鬼地方要将老命交待在这了,脑子里一刹那想到也许回不去了,单位多少人羡慕我来西藏啊,我将命丢在这不让人笑话?穿起所有的衣服“逃吧!“到走廊上朝外一看,三小时的暴雪地上积雪已经很厚,十点多钟天早已经黑了,黑夜大雪中怎么冲过5190米的那根拉山口?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-18 00:46 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2016-7-17 13:09
进藏她就整个一个无知无畏,而我做了各种准备,包括哪怕是背着氧气也要上!回宁后她说了一句话“其 ...

正想着问问兄弟此行的最低温度是多少呢,三层手套都湿透了,可以想见你们当时的画面,也更能理解弟妹的那句话,因为我们在皖南的山路上看到很多滑坡的,那时也就只能在心里念“阿弥陀佛”了。  今天是快乐的,越想越难忘的快乐,但这快乐恰恰是许多艰辛换来的,我是无比羡慕。  西藏行的帖子在我看来你们的报道、你们的pp无疑是最多最详尽的了,图、文都精品,刚才去了“西寺胡同”看pp,那真叫震撼啊!
就“夫妻游”来说你们也是第一个“老公开车,老婆拍照”的吧!
透过你们的西藏行,还让人看到了这样一个画面,那就是:执子之手,与子偕老。
美!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-7-18 00:46 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2016-7-17 13:09
进藏她就整个一个无知无畏,而我做了各种准备,包括哪怕是背着氧气也要上!回宁后她说了一句话“其 ...

正想着问问兄弟此行的最低温度是多少呢,三层手套都湿透了,可以想见你们当时的画面,也更能理解弟妹的那句话,因为我们在皖南的山路上看到很多滑坡的,那时也就只能在心里念“阿弥陀佛”了。  今天是快乐的,越想越难忘的快乐,但这快乐恰恰是许多艰辛换来的,我是无比羡慕。  西藏行的帖子在我看来你们的报道、你们的pp无疑是最多最详尽的了,图、文都精品,刚才去了“西寺胡同”看pp,那真叫震撼啊!
就“夫妻游”来说你们也是第一个“老公开车,老婆拍照”的吧!
透过你们的西藏行,还让人看到了这样一个画面,那就是:执子之手,与子偕老。
美!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-7-18 01:14 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2016-7-18 08:46
正想着问问兄弟此行的最低温度是多少呢,三层手套都湿透了,可以想见你们当时的画面,也更能理解弟妹的那 ...

网络消息:
7月8 日又砸死一个老骑手!

今年西藏高原是个灾难年,到处是大面积塌方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-7-18 01:20 | 只看该作者
每年都有人有去无回,这是2013年的统计:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-7-18 01:32 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2016-7-18 08:46
正想着问问兄弟此行的最低温度是多少呢,三层手套都湿透了,可以想见你们当时的画面,也更能理解弟妹的那 ...

在川藏线男的骑车,女的摄像看到好几个,从山上下来过弯,女的歪在一边,手持拍摄好酷!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-7-18 01:44 | 只看该作者

头盔玻璃结冰,说明空气中的温度低于零度,路表面不结冰,是地热,还是盐,不清楚!藏地雪后都有大型机械扫雪,雪被堆于路两侧,化下的雪水在路表面流趟,不结冰。
有一点可以这么说,五月中旬之后,不太可能会有冰雪路。所以大哥明年去一定要在这个时间去,不要早于这个时间,因为四月的消息表明,很多摩友都摔在冰雪路上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-7-18 03:31 | 只看该作者

这次进藏帖子里,片片8成都是她拍的,录像全是她拍的,我没有一手开车一手拍片的本事啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-18 05:12 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2016-7-18 09:44
头盔玻璃结冰,说明空气中的温度低于零度,路表面不结冰,是地热,还是盐,不清楚!藏地雪后都有大型机械 ...

看今年的天气好像从4月下旬到现在这雨水就没消停过,兄弟说的过5月下旬天气不错是不是专指的西藏那块儿?但从我们江苏到四川雅安这段路坏天气影响大不大啊?
8月份咋样呢?我若去西藏那就是去看看,去体会。为了摩迷的一个愿望。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-7-18 05:48 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2016-7-18 13:12
看今年的天气好像从4月下旬到现在这雨水就没消停过,兄弟说的过5月下旬天气不错是不是专指的西藏那块儿? ...

说的是往年,今年天气不正常!

今年七月以来,塌方屡屡发生,天全,石棉,芒康,如美,稻城,这充分验证了雨水与塌方的关系,和兄弟们对六七月雨季塌方多的经验,大哥8月欲往,看雨水情况!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-18 09:48 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2016-7-18 13:48
说的是往年,今年天气不正常!

今年七月以来,塌方屡屡发生,天全,石棉,芒康,如美,稻城,这充分验 ...

今年8月没计划,就是想知道历年8月大概情况的,再说了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-16 04:18