摩托车论坛

搜索

战鹰150-C双色版 3万公里

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2016-6-11 06:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
战鹰150-C双色版 3万公里车子整体给我感觉还是很好的,最近想问问大神们,我的火花塞燃烧怎么样,不知道最近是油品问题还是自身车子问题出现有时油门加不起来下面附上公里和火花塞照片

火花塞1

火花塞1

火花塞2

火花塞2

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2016-6-11 07:29 来自手机 | 只看该作者
不错,烧的好!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-6-11 09:21 | 只看该作者
目测火花塞积碳太多,楼主不经常拉高速吗,要不就是油品问题硫化物太多,油门加不上油有几个方面,第一空滤长时间不更换太脏,从而引起进气不畅。问题解决方案买个新的空滤换上。第二就是化油器下面油面里的油,有水或太脏引起,问题解决方案,关闭油箱开关后找一字或十字改锥拧化油器最底下的放油螺丝把油放干净,再拧死就好了,第三不行就换个火花塞吧。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 福建省 2016-6-11 09:35 | 只看该作者
122708620 发表于 2016-6-11 17:21
目测火花塞积碳太多,楼主不经常拉高速吗,要不就是油品问题硫化物太多,油门加不上油有几个方面,第一空滤 ...

我上车就60-晚上都是在100以内,经常拉高速,空气过滤器我经常吹就是没更换

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-11 11:40 | 只看该作者
WJX狼道 发表于 2016-6-11 17:35
我上车就60-晚上都是在100以内,经常拉高速,空气过滤器我经常吹就是没更换

战鹰的空滤是油滤,粘灰能吹掉吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-11 12:33 | 只看该作者
混合比过浓,也许是空气滤清器太脏就成。还有火花塞有点变形了,需要调整火花塞间隙回复 0.8-1mm

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-6-11 13:04 | 只看该作者
mouseking 发表于 2016-6-11 20:33
混合比过浓,也许是空气滤清器太脏就成。还有火花塞有点变形了,需要调整火花塞间隙回复 0.8-1mm

刚刚放掉化油器里的油,有些好转,故障仍然木有排除~明天准备换空气格 火花塞间隙如何调整

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-6-11 13:05 | 只看该作者
122708620 发表于 2016-6-11 17:21
目测火花塞积碳太多,楼主不经常拉高速吗,要不就是油品问题硫化物太多,油门加不上油有几个方面,第一空滤 ...

刚刚放掉化油器里的油,有些好转,故障仍然木有排除~明天准备换空气格

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-11 13:14 | 只看该作者
WJX狼道 发表于 2016-6-11 21:05
刚刚放掉化油器里的油,有些好转,故障仍然木有排除~明天准备换空气格

火花塞不行找个别人的试试,我的战鹰换的NGK铂金的

07年的战鹰39500公里左右了

07年的战鹰39500公里左右了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-6-11 13:18 | 只看该作者
122708620 发表于 2016-6-11 21:14
火花塞不行找个别人的试试,我的战鹰换的NGK铂金的

NGK铂金 给个淘宝链接或者哪里有卖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-11 13:24 | 只看该作者
WJX狼道 发表于 2016-6-11 21:04
刚刚放掉化油器里的油,有些好转,故障仍然木有排除~明天准备换空气格 火花塞间隙如何调整

间隙小(你图片的好像变形间隙变小了)就用小刀等插进去把间隙扩大,大了就用力把外面那铁敲入去,直到合适。摩托的火花塞一般 2 万公里就得拆出清洁和检查调整。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-6-11 13:26 | 只看该作者
mouseking 发表于 2016-6-11 21:24
间隙小(你图片的好像变形间隙变小了)就用小刀等插进去把间隙扩大,大了就用力把外面那铁敲入去,直到合 ...

我3万公里了,我都没做清洁等,我上天猫找吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-11 13:39 | 只看该作者
WJX狼道 发表于 2016-6-11 21:26
我3万公里了,我都没做清洁等,我上天猫找吧

做为一个做了10年有多的淘宝专职卖家,我忠告你千万别信什么天猫地鼠,都不靠谱的。只有努力用心去搜索和分析每一个商品才能找到好用又便宜的东西。如这火花塞,摩托原厂跟车货(火炬牌)可以不到 2 元就买到(当然这是不包含邮费的价格)。正常使用寿命同样可达 10 万公里以上。
我调过一些做摩的的摩托混合比,发现那些被摩修店收高价 10 元更的火花塞成本才 8 毛钱,同样使用几万公里没半点问题。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-11 15:49 | 只看该作者
打心里同意楼上所说的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-6-11 16:05 来自手机 | 只看该作者
吹不掉,25一个空滤

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-11 23:43 来自手机 | 只看该作者
      真肯换!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-6-12 17:40 | 只看该作者
mouseking 发表于 2016-6-11 21:39
做为一个做了10年有多的淘宝专职卖家,我忠告你千万别信什么天猫地鼠,都不靠谱的。只有努力用心去搜索和 ...

今天到新大洲本田店给我的车车诊断,是化油器真空膜问题,帮我调了把我的战鹰弄废了,换家新大洲本田店处理

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-12 18:07 | 只看该作者
WJX狼道 发表于 2016-6-13 01:40
今天到新大洲本田店给我的车车诊断,是化油器真空膜问题,帮我调了把我的战鹰弄废了,换家新大洲本田店处 ...

加不起油的确是真空膜的问题,火花塞黑混合比过浓是要调整的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-6-14 05:06 | 只看该作者
mouseking 发表于 2016-6-13 02:07
加不起油的确是真空膜的问题,火花塞黑混合比过浓是要调整的。

遇到2逼的维修工了,真空膜方向未放置正常,导致车子油门响应慢,后期改回车子是没出现油门加不起来,感觉我的战鹰动力没以前那样了,可以说感觉就以前的90%功率了~心的滴血

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-14 05:13 | 只看该作者
WJX狼道 发表于 2016-6-14 13:06
遇到2逼的维修工了,真空膜方向未放置正常,导致车子油门响应慢,后期改回车子是没出现油门加不起来,感 ...

所以我的摩托任何问题都不去什么专卖店、维修店。他们大手大脚,从不精心细作我无法接受。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 21:38