摩托车论坛

搜索
楼主: karlselect

售后进来看看,人生第一辆新本(魔戟F1)的发动机噪音问 ...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-6-12 13:26 | 只看该作者
排除机械故障和原车设计问题后,想声音小换机油时换高粘度指数、高剪切值的合成油,5w40的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-6-12 23:21 来自手机 | 只看该作者
磨合到1000公里后会好点,不过低速杂音共震问题普遍存在,换全合成也只能减轻不能根除,表要求太高了,就那鸟样……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-6-15 12:19 | 只看该作者
昨天去售后询问了下,老板说声音是正常的,不信让我去对比下同事的F1。结果找了同事后,骑了下他的三色的4300+公里的F1,不骑不知道 一骑后感觉比我的还糟。虽然他的车怠速声音小,没油泵声,但是加速是声音好大,震动明显,聊了下,他的4000才换机油,至今还了3-4次吧。相比之后我的只是发动机有“嗤嗤”声,其他的加速什么的 除了反应稍微慢点外(我给油也是较慢,尤其是过减速带之后加速时),震动比他的强多了。

前几天去新本网页留言了,客服反馈很快。但是 当时没说什么,我也不确定声音是什么原因造成的,客服建议磨合期(1000-1500IKM)过后再看,今天骑到640KM,计划到800KM换 壳牌的5-30W全合成机油。1500-2000KM时再换一次齿轮油。最后出磨合期了看看油泵和发动机声音到底如何。

有时候实在受不了这油泵的“嗡嗡”声。油泵声也是有变化的,不会一直一个声,有时小,有时大,基本刚加满油和没油时较大。

哎。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-15 18:12 来自手机 | 只看该作者
karlselect 发表于 2016-6-15 20:19
昨天去售后询问了下,老板说声音是正常的,不信让我去对比下同事的F1。结果找了同事后,骑了下他的三色的43 ...

我的是佳颖,声音大,感觉是排气管的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-16 00:53 | 只看该作者
节气门的声音是比较清脆的喋-喋-声,出现杂音的同时,一般拉油门都感觉较重(速度拉不起的感觉)。自规链松动也会有杂音,轴承有间隙也会有杂音,拉缸以后也会有杂音。。。。
跟磨合无关,新车的声音应该很干净的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-6-16 10:43 | 只看该作者
本田的125踏板,就是GY6机型。而GY6的特点就是低速加速声音大。优点扭矩强。
所有GY6机器声音都不会小的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-6-27 08:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-6-27 08:52 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-6-28 01:33 | 只看该作者
wetnights 发表于 2016-6-27 16:49
哥们,你跑1W公里后就不抖动了吗?这什么原理呢,我3400公里了,只要怠速后视镜那个抖啊,受不了。

微调一下怠速,跳过共振点...我新车的时候调了好多次,有个点确实特别大,快要扭起秧歌的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-28 07:01 | 只看该作者
wetnights 发表于 2016-6-27 16:49
哥们,你跑1W公里后就不抖动了吗?这什么原理呢,我3400公里了,只要怠速后视镜那个抖啊,受不了。

发动机磨合好了呗,不要管它什么响什么抖动,按时换油就可以。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-8-10 09:17 | 只看该作者
楼主车子怎么样了。我的也是电喷魔戟。跟你一样的声音。目前两千五了。噪音依旧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-12 04:20 | 只看该作者
friend_world 发表于 2016-6-6 15:06
哎 你买之前功课没做足  买摩托认准独立标

管个P用。 。 我的E影150公里一样有很明显的噪音了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-27 18:41