摩托车论坛

搜索

铃鹿车友们,把化油器换了吧

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2016-6-4 14:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
铃鹿原配的柱塞化油器,油气混合比简直太稀了,光为了省油,带来的后果就是加速性太差、发动机过热,我新车就有加速不畅的问题,反复调节化油器也不行,拆掉火花塞一看,电击是烧的纯白色的,混合气太稀了,调过两次油针,有改善但不能完全解决加速打顿的问题,前几天买了一个友立京滨的真空化油器(豪迈50-80通用),换上去试车感觉简直太爽了,加速性至少提高三分之一,而且油门从头到底都很均匀,太好用了。铃鹿的车友们可以考虑更换化油器了,没多少钱,正宗的友立京滨化油器加油门线不到一百块,但是感觉绝对不一样哦,现在我的小铃鹿0-60公里加速也就是一百多米,急速现在可到80公里。
下面是更换化油器后的照片,注意原厂友立京滨化油器油针位置是在第四格,我调到中间第三格了,基本匹配铃鹿。
注意友立京滨的化油器前后接口比铃鹿原厂的稍大,安装时稍费点劲。油门线用小沙的就可以,非常合适。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河北省 2016-6-4 14:25 | 只看该作者
踏板车在市区走走停停还是容易过热,前两天买了温控器和风扇,做了个不锈钢板,中间开孔装上风扇,留两条腿开孔装到进气管固定螺柱上,对缸头和机体吹风,效果明显,装了可调温控继电器,设置到80度开启风扇,这两天试车温度到80度后风扇自动开启,然后一两分钟缸头温度就降到60度左右风扇关闭,待温度上升后又自动开始,很好用也很管用,且温控器是可调的(不是温控开关),最高可设置为一百度开。
风扇忘了拍照,只有温控器的照片,我是安装到脚踏板电池仓附近,正好有个空位可以安装,另外还捎带安装了一个USB5V接口,可以给手机或其它设备供电。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2016-6-7 07:12 | 只看该作者
我的金城小踏板不知是否可用,有详细照片吗?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河北省 2016-6-7 14:35 | 只看该作者
okoko 发表于 2016-6-7 15:12
我的金城小踏板不知是否可用,有详细照片吗?

你这个本身就是真空化油器,不需要换了吧,目测基本一样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-15 11:16 | 只看该作者
还没买车,等买了试驾一段时间再看!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-17 08:14 | 只看该作者
支持下, 动手能力强啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-17 08:19 | 只看该作者
请教下楼主,我的是金灵动新车,有时打火要几下,有时一枪就着。楼主的铃鹿有没有这个问题,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-6-17 14:16 | 只看该作者
blade_ms 发表于 2016-6-17 16:19
请教下楼主,我的是金灵动新车,有时打火要几下,有时一枪就着。楼主的铃鹿有没有这个问题,谢谢。

没有,带下油门基本一次着车,但冷车无怠速,过个几十秒一分钟稍微一热就稳定了,应该是电子加浓装置开启的时候怠速不好,一关闭就好了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-7-5 22:12 | 只看该作者
楼主给个新·化油器的链接·,不知道灵动可以·这样换化油器吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-7-6 14:46 | 只看该作者
xthncn 发表于 2016-7-6 06:12
楼主给个新·化油器的链接·,不知道灵动可以·这样换化油器吗?

灵动本身是真空化油器就没有必要换了,除非原厂的有缺陷

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-7-7 13:03 | 只看该作者
野马 发表于 2016-7-6 22:46
灵动本身是真空化油器就没有必要换了,除非原厂的有缺陷

8千公里了跑速·不起急速65
想到·75-80.給个链接·吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-7-9 15:58 | 只看该作者
xthncn 发表于 2016-7-7 21:03
8千公里了跑速·不起急速65
想到·75-80.給个链接·吧

灵动的发动机实际排量是多大?铃鹿的可是80的排量,跑75-80也正常。
化油器是友立京滨,网上好多卖的,随便搜一个即可

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-7-10 01:55 | 只看该作者
野马 发表于 2016-7-9 23:58
灵动的发动机实际排量是多大?铃鹿的可是80的排量,跑75-80也正常。
化油器是友立京滨,网上好多卖的, ...

铃鹿的可是80的排量吗?灵动是48。
济南轻骑铃鹿QM48QT-8E(I)C复古式/欧式两轮摩托车/助力车        

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-7-10 07:53 | 只看该作者
xthncn 发表于 2016-7-10 09:55
济南轻骑铃鹿QM48QT-8E(I)C复古式/欧式两轮摩托车/助力车        
...

实际是80排量

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-7-10 07:58 | 只看该作者
xthncn 发表于 2016-7-10 09:55
...

搞不好发动机是一样的,我换化油器后百公里油耗在2.5升以内,加93/95/92号油20块钱跑150公里左右,市区,不是太挤,另外我加那个降温风扇确实有效果,现在的天气我这边30-35度,连续跑50公里动力基本保持一致。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-31 14:27 | 只看该作者
顶。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-14 07:59 | 只看该作者
建议换成灵动的温州中成CVK,很好用

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-1-14 10:23 来自手机 | 只看该作者
除了接口,其它改动大吗?看着好像油门拉线也不一样

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-1-21 05:28 来自手机 | 只看该作者
油门拉线好卸吗?我也买了个京滨化油器,下面基本都组装完了,就是遇到俩问题:1.铃鹿邮箱葫芦俩口,京滨的就一口,楼主接的哪一个?2.油门拉线是把后视镜和油门把手那都卸下来才能安装对吧,可我在卸的时候,把螺母的十字孔给卸拧没了,不知道楼主有没有遇到这个问题

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 01:05