摩托车论坛

搜索
楼主: 闲白

追尘

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-17 04:35 | 只看该作者
犀溪漂流。状元村。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-17 04:48 | 只看该作者
进入林区。穷。山高。雾重。找茶,就二户人家,我就觉得我是外国人。二十元一斤,有点苦。就是这个味道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-17 09:02 | 只看该作者
何日君再来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-17 09:05 | 只看该作者
偶遇上海老先生,请我吃饭,讲知识。相逢何必曾相识。大家有兴趣百度。     生于雨水那天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-17 09:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-17 09:15 | 只看该作者
有多少福建人知道这。老习刚来过。希望来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-17 09:28 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-17 09:35 | 只看该作者
政和白茶工厂生产不值钱山东销路好。到武夷山了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-17 11:34 | 只看该作者
从泰顺,寿宁,芹洋,政和,导武夷山都要绕大几百公里,我的车上不来高速,果断穿山从政和导石屯导东平导建阳,😄我穿出来了。由于时间关系放弃了松溪和岚谷。但是后面我兄弟满足了我带我玩的开心,去了岚谷。没去景宁看元朝寺庙可在岚谷看见了唐代的。进入深山老林,见到金线莲,野生大红袍,大瀑布白米落锅,原生态古村不像松阳图上的色。岚谷熏鹅,,野生泥鳅,淡水石斑鱼,山猪,山鹿,板鸭,苦椎,竹荪……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-17 11:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-17 11:50 | 只看该作者
感动一路有你,感动一路遇见的人。感动人烟不希,安得珍品。感动一根草必有一滴露水。感动生于雨水那天。更多精彩图片微信13920007039

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-17 11:56 | 只看该作者
感谢提摩太鼓励我发帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-17 11:59 | 只看该作者
劝君更津一杯水,不入云间不是仙。

我要去山的那边。         

追尘。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-6-18 01:06 | 只看该作者
闲白 发表于 2016-6-17 19:59
劝君更津一杯水,不入云间不是仙。

lz 这一圈 玩得 很潇洒啊
我们 这些 上班族 只能 羡慕 嫉妒 恨 自己了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-6-18 15:17 | 只看该作者
闲白 发表于 2016-6-17 00:42
松阳雨潜,醉叟吟鼾。过云山居客,孤水茶溢甜。

仙居古村落的那颗榕树和吊桥非常经典,原来以为只能在云南的元阳才能见到的梯田,竟然在浙江出现了。(这我是第一次才知道)尽管它的规模小了些,但并不妨碍观赏。只是未能赶上好天气有点遗憾。听说武夷山的茶叶里面属铁观音和高山云雾为最。不知是否属实?一个小踏板竟然走过了那么多的山山水水,这一路的收获一定不少,真心替你高兴。再次感谢兄弟提供的经典地标。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-18 17:47 | 只看该作者
梯田是浙东最大的。古树下的奥迪真成四圈了,太渺小了,开始觉得它碍事换了个思路只有了它才衬出沧桑的雄壮。这个景点叫仙居古村但是不在仙居县,在景宁畲族自治县去泰顺的s228路上的仙稔ren乡。
武夷山的茶叶,福建安溪的铁观音潮汕的单枞台湾的乌龙茶都是源自武夷山。咱们市面上的大红袍和正山小种百分之九十以上都是建瓯茶,离武夷山100公里呢。建瓯的茶便宜最多一年采4-5次30多一斤的都有。武夷山的茶叶中大红袍一年里只采一次,就那么多东西需要质量的。而且最后的烘培完捡茶的工序纯手工。现在手工捡一斤20元左右工资机器的工资7角一斤。成本成本成本,所以咱们市面上四五百喝不到好东西。
说这么多为什么,因为我想说出来这次出行的始因。二年前,东南沿海游。路过浙江天台,离一个小朋友家很近没去看他心里总有那么一个事。小朋友在天津打工时还是个孩子,人吗不知哪根筋刺激你,所以有了追尘1。沿海一圈下来到武夷山了,没玩因为门票原因。大部分景区我们一家人是不进的。武夷山的茶叶店比天空的星星还多!过!找茶场去。出了市区进入山区的路上,标牌毛西坑8号茶场。打电话,来的小伙子真诚质朴。一面之缘,说茶,留我钓鱼,游泳,还要陪我去三清山。说实话我真的没有那颗纯净的心。买了一点点茶其他的都拒绝了。离开后一路向北,哪里也没玩,但是那根筋又上线了。关心大雨我路上的安全,给我寄来隔年才有的冬笋,岚谷熏鹅,茶叶。我世俗了也纯净了。我说去看他,于是向家里2位领导做工作2年了。批下来了15天。于是有了追尘2。去之前我屏蔽了他们的朋友圈。
我的兄弟,武夷山毛西坑8号茶场程起冬。种茶制茶销茶地地道道茶人。传统茶场木结构,市区没有华丽的门面,开在胡同里的门面是四周邻居蹭喝的地方。就这样他的茶每年早早就卖光了。这些日子他打算把店挪在茶叶市场那向下游茶商推广技术,寻找自己做大的机会。还要再盖一个厂房修一条从村到厂里的路。30岁的男人2个孩子的爹。城里人不是农民也不是,毛西坑不是行政村,以前是林场,解散后什么政策也沾不上光的一群没有身份的质朴的人。我能为你做什么,我想为你做什么,我要为你做什么,我会为你做什么!
本来还要去湖北看望一位交往21的老朋友,九头鸟湖北老,也就是追尘3。没时间了,回家。会做孙子当成爷。。。。。。请假

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-6-20 06:17 | 只看该作者
这个必须顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-30 21:25 | 只看该作者
再回首,归来仍是少年

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-11-13 06:47 | 只看该作者

楼主了不起,特别是摩旅目的地非常到位。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:24