摩托车论坛

搜索

讲一个外省租车的教训

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-6-1 02:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
讲述一个教训:

我到了南宁,想去200公里以外的防城港市的十万大山景区。看了看攻略,没有太理想的交通工具,于是在南宁市区神舟租赁租了一辆起亚K2自动挡的车:24小时不限公里周六一天的租车费是220元,外加40元保险以及20元手续费,共计280元(不算便宜了),往返一趟加了200元汽油,过桥费应该在200多吧,合计700元。

还车时仔细检查没有磕碰,交了费用走人,在神舟的账上压了2000元押金,过一个月,没有违章会退回来。

下面才是我要广而告之的啊:
过了一阵子,收到短信:您在广西**某年某月某日某时,超速**200元记3分儿.....因我驾驶的是当地租赁的桂牌车辆,只能去当地处理。靠!去南宁处理?路费多少钱?搭多少工夫?

和租赁公司联系,告知有三种方法:1,本人自己过来处理;2,委托南宁当地的朋友铲分儿;3,付给租赁公司700元代办!

虽然坐飞机往返也许能免费(因航空里程积分儿),还是嫌有点折腾,纠结了一阵儿后,答应花700了事!(虽然多花500元,起码省了3分儿,也省了折腾)
原地坐等2000元的押金退回来1300也行了。

又过了一阵子,我自己耐不住了,查询信用卡账单时发现:2000的押金被扣了1900!!!!

我操~

当时我就蹿了!立马致电神舟公司!答复是给查询,过一会回复。

我觉得一定是搞错了,于是静等了三四个小时等来了答复。

答复是:又发现了一个违章,是严重违章,原则上扣6分,罚款300元!租赁公司私自做主就从我账上又划走1200元作为第二个违章的“劳务费”。

我质问道:第二个违章为何不先通知我就私自处理?(我早知道有两个违章,我就飞过去自己处理了,罚款共计是500,9分,现在变成了1900

答复是:于是神舟租赁公司的轿车,身上有很多违章,往往还没到法定检验的日子,就被交通队提前通知处理,否则会暂停上路行驶,租赁在没有征求我意见的前提下,第一时间把此车的违章都私自处理了。听到我的质问,对方也道歉了,并返还了300元,即第二个严重违章的“服务费”是900元!

我总结一下:第一个一般违章(2003分儿)的佣金是700元;第二个违章(3006分儿)的佣金是900元。

里外里,我租了一天车,租赁费+过桥费+油钱+保险+手续费=700元;外加上1600的罚款,总价是2300元。

如果有心能看到结尾的朋友,算算这笔账吧,无非就是从南宁到200公里外的十万大山景区的旅游,门票仅35元,呵呵。

可能大家会说,该!谁让你违章的?恩,对,我活该,我当然也不想违章。
我的私家车和手机捆绑,有违章第一时间通知我,驾车的时候,手机导航汽车导航,电子狗什么的包括什么样的探头拍什么,常年跑路也略知一二。虽然我一年驾行几万公里,接到违章通知的短信少之又少,更不要说同一时间接到两个违章通知,我有点懵。

高速上不说,很多乡间的小路上或国道省道上的“陷阱”,不要说外地游客,就是当地人都是防不胜防。其中第一个违章是在高速上几点某段时,我回想起来,那一段高速在修路,放着锥筒,标注的限速是30.我看到所有车都快速通过时还犹豫了一下……….
另外的一种不好的想法,咱没有证据也不好瞎说了,大家自己琢磨吧。反正1900元的罚款可以租车款来钱快多了。

要是开着自己车在外地违章,大不了我找个驾照,到朝阳到西城到海淀到昌平等随便找个支队,刷媳妇儿驾照9分,罚500认了。可是开着租来的南宁牌照的车子违章,您想省钱就得去南宁啊。

将来呢,不敢说就不租车了,不管怎么说,再租车,走走脑子小心一点了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-6-1 04:32 | 只看该作者
到处是陷阱

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-6-1 06:01 | 只看该作者

防不胜防,我找的还算是正规的大公司呢

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2016-6-2 12:14 | 只看该作者
这交警弄超速都有哪些招啊?大哥指点一下呗,感谢!除了一个横杠的电子拍照还有别的哪些东东?高速就不要说了,我基本上不上高速。。谢谢,现在社会是防不胜防,指点指点怎么避免被罚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-2 12:30 | 只看该作者
世上垃圾人真多 发表于 2016-6-2 20:14
这交警弄超速都有哪些招啊?大哥指点一下呗,感谢!除了一个横杠的电子拍照还有别的哪些东东?高速就不要说 ...

唉,我基本都在高速上跑。不过不管是高速还是国道,有条件的话,尽量紧跟着当地的出租车,旅游车或长途车(俗称的“线儿车”)跑,他们路况最熟悉。我就赶上很多次,紧跟着发飙的长途车,莫名其妙地突然减速,那一定是有“埋伏”,即使你没看见什么也千万别超;
山西,河南境内还有一种类似方形盒子的设备,不是在头顶上而是在道路中间的隔离带上,也是当地的一种超速侦探仪等等...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-2 12:36 | 只看该作者
世上垃圾人真多 发表于 2016-6-2 20:14
这交警弄超速都有哪些招啊?大哥指点一下呗,感谢!除了一个横杠的电子拍照还有别的哪些东东?高速就不要说 ...

出租车,旅游车等营运车辆最怕被拍,不但要承担交通队的处罚,而且还要承担本公司对司机的处罚,是双份儿的,所以他们要是放开了开,一定没问题

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-2 14:04 | 只看该作者
随风随性 发表于 2016-6-2 20:36
出租车,旅游车等营运车辆最怕被拍,不但要承担交通队的处罚,而且还要承担本公司对司机的处罚,是双份儿 ...

唉,总觉的七上八下的,前几天去了个陌生的地方,看见前面的车跑的挺欢快的,我也跟上了,就到了80。跑完总是当心的要死。那天车上有别的人,有事所以开快了些,如果是自己的话就会耐着性子慢慢开,有人有事,受了干扰。就怕被交警给暗算了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-2 14:18 | 只看该作者
世上垃圾人真多 发表于 2016-6-2 22:04
唉,总觉的七上八下的,前几天去了个陌生的地方,看见前面的车跑的挺欢快的,我也跟上了,就到了80。跑完 ...

这事儿难免,心理压力也不要太大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-2 14:22 | 只看该作者
随风随性 发表于 2016-6-2 22:18
这事儿难免,心理压力也不要太大

我是A1A2D的本儿,常年自驾,很少被拍,其实心里应该比你压力大,毕竟一分就学习呀

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-3 03:09 | 只看该作者
随风随性 发表于 2016-6-2 22:22
我是A1A2D的本儿,常年自驾,很少被拍,其实心里应该比你压力大,毕竟一分就学习呀

你全齐了呀,佩服!我就C1E,不增驾,检验太麻烦,且也用不到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-3 03:28 | 只看该作者
世上垃圾人真多 发表于 2016-6-3 11:09
你全齐了呀,佩服!我就C1E,不增驾,检验太麻烦,且也用不到

那就更不怕了,被拍了找个闲本铲分就是了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-3 03:31 | 只看该作者
随风随性 发表于 2016-6-3 11:28
那就更不怕了,被拍了找个闲本铲分就是了

好的,不怕不怕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-3 03:34 | 只看该作者

正常开,不飙车不玩命即可

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 09:53