摩托车论坛

搜索

请教下大家,铃木Fw110骑行中顿一顿的。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2016-5-27 01:58 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
4月份购买的,已经骑行了700多公里,这几天在骑的时候感觉一顿一顿的,不知道是哪里出了问题,一直都是按照一档起步,逐步加档行使的,机油说要到800公里去换,大家有过这种问题吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2016-5-27 02:45 | 只看该作者
很多原因都会造成车子一顿一顿的,需要你自己从这几方面检查下

混合气太稀:化油器油针调的太低,油平面太低,空滤破损,喉管漏气,中缸垫漏气
油路不畅:油箱盖密封太严,油开关堵塞,化油器进油针阀堵塞,主量孔堵塞
点火不良有断火现象:火花塞不良,点火器不良
化油器里有水:汽油里含水,雨水进入油箱
操作不当:热车时间太短,高档低速造成拖档

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-5-27 03:07 | 只看该作者
这个现象其实就是你加的汽油太差了。换一家加油站。97的加起你的FW就会恢复了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2016-5-27 03:20 来自手机 | 只看该作者
Colander 发表于 2016-5-27 10:45
很多原因都会造成车子一顿一顿的,需要你自己从这几方面检查下

混合气太稀:化油器油针调的太低,油平面 ...

谢谢啊!我想估计化油器进水了,昨天下雨的时候车子被淋湿过,我擦干净就骑去车棚了,今天早上就一顿顿的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-5-27 03:22 来自手机 | 只看该作者
鬼阴 发表于 2016-5-27 11:07
这个现象其实就是你加的汽油太差了。换一家加油站。97的加起你的FW就会恢复了。

呵呵。进水啦。估计。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-5-27 03:29 | 只看该作者
亲力亲为0 发表于 2016-5-27 11:20
谢谢啊!我想估计化油器进水了,昨天下雨的时候车子被淋湿过,我擦干净就骑去车棚了,今天早上就一顿顿的 ...

也不一定吧?跨骑的加油口暴露在外容易进入雨水,你的弯梁加油口是在座垫下吧雨水怎么会进去呢?真要是进水了也不要紧,拧松化油器底部的放油螺钉把水放出即可。

昨天车子被雨淋过,是不是火花塞高压帽进水了?你把高压帽拔下来看看,有水的话把它甩干擦净,火花塞也要擦干

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-5-27 03:45 来自手机 | 只看该作者
火花塞和高压帽在弯梁的那个地方啊,怎么取下来呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-5-27 03:46 来自手机 | 只看该作者
Colander 发表于 2016-5-27 11:29
也不一定吧?跨骑的加油口暴露在外容易进入雨水,你的弯梁加油口是在座垫下吧雨水怎么会进去呢?真要是进 ...

火花塞 高压帽在弯梁车的那个地方啊…怎么取下来,我看下面都是塑料件挡着在。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-5-27 04:10 | 只看该作者
呵呵,再仔细找找......高压帽和火花塞潮湿有水的话车子会发动不着或者跑起来一顿一顿的,要把它们擦干。
车子熄了火再去拔高压帽不要发动着去拔,当心被电击

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-5-27 06:37 | 只看该作者
Colander 发表于 2016-5-27 12:10
呵呵,再仔细找找......高压帽和火花塞潮湿有水的话车子会发动不着或者跑起来一顿一顿的,要把它们擦干。
...

{:1_87:}火花塞和高压帽的位置是不是在前轮后面气缸的上面啊?怎么弄下来啊 ,两边都是塑料给挡着了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-5-27 06:46 | 只看该作者
Colander 发表于 2016-5-27 12:10
...

{:1_87:}{:1_87:}算啦。那个火花塞说不能乱下,搞滑丝就不好了,等天气晴啦拿去售后看看。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-5-27 08:04 | 只看该作者
还有个可能,也许是熄火开关进雨水受潮了。哎算了保修期内的新车还是交给瘦猴去搞吧,要么等几天自然风干了毛病也许会自行消失

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-5-27 11:20 来自手机 | 只看该作者
路过

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-5-30 15:43 | 只看该作者
你车子和新买时相比,动力怎么样,油耗怎么样,打火启动怎么样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-5-30 23:08 来自手机 | 只看该作者
wang1213 发表于 2016-5-30 23:43
你车子和新买时相比,动力怎么样,油耗怎么样,打火启动怎么样

才买一个多个月,只有下雨的时候不好打火,油耗1.7到2.0之间,在城区走走停停。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-17 01:12