摩托车论坛

搜索

MAXSYM 400i 三阳400i 略说 sym400i

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-5-24 14:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
入手好几天了,慢慢的满了300KM,做了首保,我想应该能略说一下此车的感受了!

盖楼好累,另外一个我在喊:别码字啦,躺啦。。。。。。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2016-5-24 14:22 | 只看该作者
此车储物空间看上去很大,实则比较浅,貌似只能放一顶全盔和一顶3/4盔!现天气热,憨人随便弄了个瑞狮戴着!

马桶前面有个照明灯,这个蛮实用的,晚上拿东西不用手机照着了!

马桶空间

马桶空间

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2016-5-24 14:25 | 只看该作者
独憨 发表于 2016-5-24 22:22
此车储物空间看上去很大,实则比较浅,貌似只能放一顶全盔和一顶3/4盔!现天气热,憨人随便弄了个瑞狮戴着 ...

马桶虽浅,但是距离蛮长的,我一个背包很轻松的直接塞了进去,双肩解放了!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2016-5-24 14:33 | 只看该作者
某日出行,不巧下雨,雨衣没带,心想这下要湿身了!

车以五六十码行进,雨况在中雨与小雨间,至终点大约10公里,下车检查,前风档切风不错,大约在帽檐那个位置是切风点,衣服啥的没淋湿。

上身基本不湿

上身基本不湿

下身就像没下雨似的

下身就像没下雨似的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-5-24 14:41 | 只看该作者
买车前,在硬特奶特上所有关于此车的信息大致收罗了一下,宝岛车友14年前对此车意见蛮大的,皆称国产车的质量就是比不过日系车!

可惜咱大陆,宝岛车也是进口车,咱的国产车的质量依次比不过台系泰系组越系组日系!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-24 14:42 | 只看该作者
独憨 发表于 2016-5-24 22:33
某日出行,不巧下雨,雨衣没带,心想这下要湿身了!

车以五六十码行进,雨况在中雨与小雨间,至终点大约 ...

居然有人买这车了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-5-24 14:44 | 只看该作者

哈哈,虽然知道性价比不好,车也长得蛮憨厚的,无他,只想省力省心开着车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-5-24 14:48 | 只看该作者
关于这车外形,一开始我是拒绝的!

第一眼看见他的前大灯,我就有股抵触心理,后来     

后来,我打开电门试骑了一下,就那个了......

这车灯真的蛮突兀的

这车灯真的蛮突兀的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-5-24 14:53 | 只看该作者
圈一牧场-不定期遛羊(第7页136# 群羊聚会)
http://www.motorfans.com.cn/thread-17398971-1-1.html
(出处: 摩托车论坛)

我第一次把摩托当玩具买的是银刃,后感觉它的力气无法满足我就换车了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-5-24 14:59 | 只看该作者
闲了!码码字!东天目山昭明寺游记!浙西大峡谷
http://www.motorfans.com.cn/thread-17844491-1-1.html
(出处: 摩托车论坛)

第二辆车是黄巡,没想到这车超控比银刃灵活多了,声音也够骚,质量很不错,除了油标显示器,哈哈哈哈哈哈哈

可惜偶的痛风啊,左脚痛得无法挂挡,此处省略一千字......

非我喜新厌旧,实乃无法御车啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-24 15:02 | 只看该作者
这车怠速震动和行驶震动分别是怎样的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-5-24 15:09 | 只看该作者
angel-mini 发表于 2016-5-24 23:02
这车怠速震动和行驶震动分别是怎样的?

怠速时的震动,眼睛能看到的就是反光镜与车把最外端的抖动,手摸车体没啥感觉!

行车时的抖动没有,只有轻微震动,可能是新车关系,看看三千公里以后表现如何!

我的车共振区在转速5000转左右,哈哈,全车麻麻的!过了那个转速区域就ok了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-5-24 15:36 | 只看该作者
应该是上海的车友吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-24 15:51 | 只看该作者
恭喜提车。   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-24 16:02 | 只看该作者
独憨 发表于 2016-5-24 23:09
怠速时的震动,眼睛能看到的就是反光镜与车把最外端的抖动,手摸车体没啥感觉!

行车时的抖动没有,只 ...

5000转速度大概七八十?
这可是常用的速度区间,要是麻的话很影响舒适度啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-25 01:30 | 只看该作者
独憨 发表于 2016-5-24 22:41
买车前,在硬特奶特上所有关于此车的信息大致收罗了一下,宝岛车友14年前对此车意见蛮大的,皆称国产车的质 ...

不是宝岛,是诈骗岛。车车不错,马桶看着很大啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-5-25 09:33 | 只看该作者
angel-mini 发表于 2016-5-25 00:02
5000转速度大概七八十?
这可是常用的速度区间,要是麻的话很影响舒适度啊。

在市区行驶我基本很难用到5000转,基本在3000-4500转之间,速度在0-85码之间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-5-25 09:34 | 只看该作者

谢谢捧场

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-5-25 09:35 | 只看该作者
511876 发表于 2016-5-24 23:36
应该是上海的车友吧

是的,我是上海闵行的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-5-25 09:58 | 只看该作者
现在说说重点    行车感受

起步转速3000转,即可慢悠悠的出去了,不抖有震动!
转速4500转起步,车像船一样,往上一浮接着就出去了!
初段加速感比光阳400要差,估计光阳能拉三阳3个车位!
中断加速很不错,给油就跑,但感觉这车重,猛加油门先听到发动机咆哮,在0.3秒后才感觉到车子发力!
本人93公斤,这车给我的动力感受就是比较温和,有耐力!
前刹很暴力,后刹估计没磨开,有点软,特地挑了一段有沙粒的路,试试ABS效果,直行50码速度,大力握紧后刹,滋......,ABS动作很绵密,能感觉到它快速的做松紧的动作,这种感觉真的非常好!

再来吐槽一下反光镜,能看见人,但看不清脸,绵密的震动,貌似在各段转速都这样!

4500转基本在83码左右,5000转差不多95-105之间徘徊,新车,关于速度以后再表!

避震蛮适合我这种懒人的,配合人体工程学坐垫,呵呵,开车就像坐在沙发上,唯一缺点,不透气,夏天pp痱子估计要来骚扰!

这辆车本人感觉不大适合小青年开,因为他的起步加速感不是那么直接,说白了,起步不会让你有多大惊喜,另外这车外形也是比较憨厚的,低调不抢眼,所以,这车还是比较适合过了青春期的青中年!

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 14:51