摩托车论坛

搜索

大阳宝宝2代要不要这么省油哦

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2016-5-16 12:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新车加了3.5L油,跑了125公里指针刚好降到1半,大概就是1.75L跑125公里,百公里才1.4L的油耗?要知道我还是新车哦没出磨合期,总里程才跑125,并且这125公里大多数时候都是以30码的速度在跑,在市区走走停停。如果磨合跑好了,跑长途百公里油耗只有1.2左右?太划算了。。。。才9分钱/公里,和电瓶车差不多了。。。爽,,,弯梁就是好啊,,,我以前踏板可是百公里3.5L的油耗,简直就是个油老虎

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2016-5-16 12:59 | 只看该作者
要多算几次才可靠……

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2016-5-16 13:57 | 只看该作者
堕落小天使 发表于 2016-5-16 20:59
要多算几次才可靠……

一半以后再看看能不能再跑那么长路程就知道是不是真的那么省油了,呵呵

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2016-5-16 13:59 | 只看该作者
油表不准.我都是油针到红线然后加20的油再用到红线.计算里程. 每次都是1.88  从未有过偏差

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-5-16 14:22 来自手机 | 只看该作者
以我的经验,油针一开始都降得很慢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-17 04:59 | 只看该作者
慢慢算

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-5-17 06:31 来自手机 | 只看该作者
永远不要相信油表,坑的很,跑的时候油表不动,过夜你就知道了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-5-17 06:55 | 只看该作者
楼上说的是实话,尼玛跑了不少路,油表指针基本上不动,尤其是最上端和最下端期间,中间这部分要是真跑的有点远还能动一动,然后第二天早上起来一看,下来一截。而且加满油以后,指针向下走的很慢,过了中间段走得快一些以后,又开始走慢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-18 04:46 | 只看该作者
还真是会自我安慰啊

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-5-18 12:37 | 只看该作者
远程奔袭 发表于 2016-5-17 14:55
楼上说的是实话,尼玛跑了不少路,油表指针基本上不动,尤其是最上端和最下端期间,中间这部分要是真跑的有 ...

观察的太仔细了!和我车油表状况一模一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-18 14:09 | 只看该作者
今天终于把油跑完了,量程表最终停在242公里,跑不过了,打不燃火了。3.5L跑242公里,也划算了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-19 00:35 | 只看该作者
cc63696109 发表于 2016-5-17 14:31
永远不要相信油表,坑的很,跑的时候油表不动,过夜你就知道了

我的大阳宝宝2代最准确的油耗出炉了,,,全新车第一次跑加了3.5L的油,今天终于跑到跑不动了,打不燃火了,里程停在242公里。新车第一次跑就能3.5L跑242公里,够划算了。百公里油耗1.45L最多1.5L。。。现在油价5.7元/升,1.5*5.7元/100公里=0.085/公里,划算啊,希望油价再便宜点,让我们摩托车跑得更爽。争取每公里费用少过电瓶车,(注:我是在成都市区跑,基本全是在平路跑的,连高架桥都没上到10个,一次都没载过人,全程一个人跑,所以油耗1.5/百公里,那些买这款车在山区,乡镇上跑的油耗可能在1.8以上,载人跑的基本2.0以上)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-21 03:52 | 只看该作者
不能按照油表刻度来看的。 

应该是加满油,跑100公里整,再去加满油,才是真的油耗。

市区走走停停,2升算省的。长度匀速巡航,还能低0.5升。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-17 00:25