摩托车论坛

搜索
楼主: 玉中石

景德镇摩旅拉萨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-5-25 15:22 来自手机 | 显示全部楼层
慈利县到张家界市要走省道306,经过一段沿江公路,沿着江边环绕而行,江面在大雨中烟雾缭绕,水汽蒸腾,江中船只若隐若现,对面山势陡峭,临江石壁是典型的武陵源的景色,在这里骑行,心也觉得纯净了…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-5-25 15:37 来自手机 | 显示全部楼层
快到武陵源了,整个路段都是盘山公路,坡陡弯急,雨中路面湿滑,在一处下坡急弯的地方,一辆车突然从弯处转出,我赶紧刹车,那知道后轮一滑失控了,连人带车摔在地方,就听见金属在水泥地刺耳的摩擦声,路面乱了几条长长的白印。我倒是穿了护膝,一点事没有。扶起车子一看……大灯摔碎了,只好收拾一下用胶带先扎紧再说,车子还好可以顺利启动……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-5-25 15:48 来自手机 | 显示全部楼层
明天就要进入四川了,盘山路会越来越多,必须要总结了,以平时在家里骑车的经验在这里肯定行不通,知道这个事后,今天九江张兄反复叮嘱要沉住气,千万别赶,别急。安全是摩旅的核心,应该铭记在心,切记切记!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-5-25 21:43 来自手机 | 显示全部楼层
早晨醒了,客栈窗外传来淅淅沥沥的下雨声,这3天天气预报显示都是雨天。调整心态,不急不躁才行啊!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-5-26 00:17 | 显示全部楼层
现场直播呢!不错
雨天注意安全
祝福摩友

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-26 04:56 | 显示全部楼层
路上慢点骑  不要急着赶路  骑得慢也好看一路上的风景  主要还是安全第一   祝你一路顺风

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-26 08:17 来自手机 | 显示全部楼层
一路顺风!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-5-26 15:15 | 显示全部楼层
祝楼主一路平安、一路愉快!
精彩请继续…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-5-26 16:23 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢上面几楼兄弟的祝福!之所以写这些文字,缘于二年前在论坛上看到一年轻摩友写的一篇进藏文章,文笔朴实风趣,把一路所见所想娓娓道来,看后一直印象深刻……!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-5-26 16:39 来自手机 | 显示全部楼层
今天一天都在雨里跑,大威防水包不错……!今天成绩不错,冒雨从湖南张家界赶到了重庆市彭水县,经过了湖北来风,咸丰两县,也算是一天跨过了三个省。在去咸丰的盘山公路上,那真叫坡陡弯急,并且有很多发夹弯,在一个急转处,轻点后轮,车子又跑偏打滑了差点摔了出去,这时就感觉嗓子眼泛起一股咸味,差点吐出血来,真是吓到了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-5-26 16:44 来自手机 | 显示全部楼层
今天快到重庆黔江县的路上,一辆E N150赶了上来,哈哈!终于遇到同道中人了……于是结伴而行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-5-26 17:00 来自手机 | 显示全部楼层
进入重庆地区,感觉一路山势陡峭,高架大桥气势如虹连接大山两端,隧道穿山而过。骑行在隧道里,重型卡车轰鸣驶来,隧道顶部巨大的排气扇翁翁作响,里面是热浪滚滚,加上车多道窄,骑行在这些大车中间真是胆战心惊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-5-27 13:52 来自手机 | 显示全部楼层
早上由彭水向涪陵进发,国道319一路沿江而上,两岸景色美不胜收,真有点小三峡的感觉,路况尚佳,就是弯道又多又急,。走到半路发现前面堵车了,足足有一公里长,还好摩托车开过去没问题,走近一看原来是前方隧道内塌方了,正在犹豫,隧道内却开出一辆摩托车来,于是便先开进隧這再说,只见里面有几十个筑路工人正在抢修,巨大的钢架撑在塌方处,施工机械轰鸣声震耳欲聋,隧道内灰蒙蒙到处是粉尘。还好留有空隙可以通行摩托车,冲出隧道一看,这头也堵满了汽车……嘿嘿!这里要恢复正常通行,最少需要半天时间。由此看来,车行天下,还是摩旅好处多,因为很少遭受堵车之苦。但是当下国家却限制摩托车的使用,这太不得人心了。这次在湖南,重庆兩地,摩托车加油还不能用油枪直接加,还要先将油加到油壶里,再提着壶将油注入油箱。真让人哭笑不得,多此一举…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-5-27 13:55 来自手机 | 显示全部楼层
三天的雨中骑行,感觉雨下不下根本无所谓了,都习惯了……

------------
发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-5-27 14:00 来自手机 | 显示全部楼层
本来计划在四川资阳歇脚 ,但是骑到重庆市区,导航突然沒电了,真是闹心,干脆在重庆住下了…。路过大点城市,一般都要穿过市区,没有导航根本转不出去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-28 16:07 来自手机 | 显示全部楼层
今天总算见到太阳了,开心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-28 16:58 来自手机 | 显示全部楼层
这几天光说路上的见闻了,今天聊聊前两天在湖南境内遇到的上海摩友陈先生。他让我叫他胖子,也确实好胖,足有170多斤。也真苦了他那辆摩托车,车胎总是被他压得扁扁的,他人真是很好,就是酒量大,我是喝不过他。一路上大家互相照应,心里也踏实一些。在出发前,一个四川资阳的摩友马先生和我约好了,就是等我路过资阳和他一起去西藏。于是今天和胖子到资阳去找他了,马先生是属于那种成功人士,开着一家广告公司,有着幸福的家庭。他之前己经开车自驾去过西藏两次了,也是个有摩托车情结的人。看到我们到了十分高兴,宾馆都早已帮我们订好,晚上用火锅热情地招待了我们。大家在一起聊着与摩托车有关的话题,十分投缘。还亲自帮我做了不干胶贴纸,上面写着"像风一样自由"贴在油箱两边,瞬间有种文艺青年在流浪的感觉…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-29 13:50 来自手机 | 显示全部楼层
今天感觉很好,十分开心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-5-29 14:03 来自手机 | 显示全部楼层
今天早晨,小马7点半就到了酒店来集合,我和胖子早早己把防水包放在车上了,大家便一起出发了。出来己经6天了,刚出来是一个人,遇到了胖子,现在小马又加入了,队伍终于壮大了,己经是小型车队了,大家交替行驶在公路上,也是一道风景。

------------
发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-29 14:30 来自手机 | 显示全部楼层
下午两点到了四川雅安东升竹庄,这是专为骑行自驾者服务的接待站。我们把车辆行李安置好,便坐在茶座和驴友们喝茶聊天,全国各地驴行318川藏线的朋友都聚集在这里,原以为骑摩托车上高原是件很牛的事,但是到了这里才知道是小巫见大巫。这里有大批的骑自行车进藏的驴友,还有从东北哈尔滨骑自行车过来的,单程到拉萨有六千多公里。更想不到的是竟然还有徒步进藏的,单程也有3千多公里,徒步的这些人一脸沧桑。年龄都在40多岁,他们才是牛人。还看到一位90后美女选择徒搭 的方式准备进西藏。不停地在手机上搜索有没有愿意搭她进藏的顺风车。大家在一起喝着茶,聊着与进藏有关的话题,情绪都很高。听着他们的游历故事,深深感受到了生活不易,勇往直前的人生励志精神!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:58