摩托车论坛

搜索

战鹰150热车之后很难启动求各路大神帮助

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-5-12 17:12 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
战鹰三万公里之后开始不好启动,最近是特别严重,车子跑热之后就容易熄火,熄火之后就再很难启动,但是打开风门有时候能打着火。如果连续一百公里之后拉风门也很难启动,偶尔会打着火,但是着火之后必须转速保持在5000转以上,不然5000转一下会熄火。热车打不着火但是下坡可以滑行着火,冷车就没有问题,大家帮我诊断一下看看是哪里的问题

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2016-5-12 17:14 | 只看该作者
检查一下火花塞,热值对不对

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2016-5-12 19:45 | 只看该作者
气门间隙小了,检查下。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2016-5-13 05:24 | 只看该作者
pxlxh 发表于 2016-5-13 01:14
检查一下火花塞,热值对不对

那我换一个试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-13 05:24 | 只看该作者
清远大只辉 发表于 2016-5-13 03:45
气门间隙小了,检查下。

调过了没有用

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-5-13 06:02 来自手机 | 只看该作者
      气门间隙越跑越小?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-5-13 06:03 来自手机 | 只看该作者
      检查柱塞和真空膜

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-5-13 09:33 | 只看该作者
就像是缸压不足的情况 建议测量一下缸压 没准是气门出问题了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-5-13 10:30 | 只看该作者
学习了 帮顶吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-13 12:37 | 只看该作者
百分之90气门漏气。楼主是不是热车后油门要给多点才能着车,或者根本不能着车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-13 14:06 来自手机 | 只看该作者
我的125锐箭也有这个问题,有几次车开到红灯路口,收油门后发动机就熄火了,随后打火不了,锐箭有启动杆,发现踩启动杆要比冷车时更加用力,我怀疑火花塞不跳火了,趁故障状态下立马拆下火花塞检测,无论电打火还是踩打火棍,都有火花的,当时就感觉,问题不在点火部分,应该在油路或者发动机,现在怀疑化油器问题,或许它内部脏了。由于拆化油器难度大,现在我讲混合比稍微调大了,怠速也调高点,1700-1800转。会有我那破车冷启动和热车再启动都要加一点油门的。期望哪位高人帮忙找出问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-13 17:24 | 只看该作者
你这个车的症状特像胀缸,就是中缸废了,无法承受热衰。因为若是气门间隙的问题,那么跑一百公里后越热气门间隙越松,密封性只会越来越好,当然气门声可能会大一点而已。

风冷摩托车很多人说随便整,我不这么认为。风冷摩托车的汽缸工作条件比较恶劣的。在发动机表面没有任何污渍时,它的气流散热效率还是勉强可以接受的。但是使用时间长了发动机表面很容易沾上机油灰尘等等,有些人不注意经常清洗发动机表面,他们的摩托车发动机时时刻刻看上去都像旧社会一样,这样的风冷发动机散热效率都不及新发动机的一半,很容易过热的。铝合金若长时间超过100度,或经常短时超过120度,就会失去它原有的耐疲劳性能,在热胀冷缩时难以恢复原先尺寸。很多摩友经常说风冷发动机很耐造,随便怎么整都杠杠的,那是想当然。连续高速奔跑超过100公里时,我一直认为这样的风冷发动机其实就已经受内伤了,主要就是热衰减很厉害。但是真的很多人很多人都不接受这个观点,我也没办法。风冷发动机相当娇气,高速连续骑行50公里左右是应该让它冷却一阵子再跑的。那些在广东打工过年摩托大军回老家的,不注意隔50公里左右就休息的,摩托车基本回到老家就半废了,性能变得很差,没力气。我是真的见到很多这样的摩托车,外面很新的,什么都正常,就是没力气。我老家的外甥也这么干过,让我帮看看摩托车。我什么都检查不出来,就问他平时怎么用车。得知打工回家带着朋友连续骑行200多公里都没休息过,我就知道原因了。汽缸废了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-15 01:35 来自手机 | 只看该作者
C1942 发表于 2016-5-13 14:02
气门间隙越跑越小?

路边修理师傅也是这么说的,让他拆开发现确实是气门比较紧,但是他帮忙调过之后还是没有解决问题,跑了140公里就开始熄火了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-15 01:37 来自手机 | 只看该作者
C1942 发表于 2016-5-13 14:03
检查柱塞和真空膜

这个没有检查过,最后请河源新大洲的师傅检查说是线圈有问题,但是我觉得可能也不是线圈的问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-15 01:41 来自手机 | 只看该作者
qhdxfws 发表于 2016-5-13 17:33
就像是缸压不足的情况 建议测量一下缸压 没准是气门出问题了

但是他冷车就基本是没有问题,我估计是缸可能烧坏了,身边修车的师傅不好找,有时间了去江门找怪侠大修

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-15 01:43 来自手机 | 只看该作者
陆丰小子 发表于 2016-5-13 20:37
百分之90气门漏气。楼主是不是热车后油门要给多点才能着车,或者根本不能着车。

是的,而且是必须打开风门,而且还是不容易着火,点着火之后必须是5000转以上才能不熄火

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-15 01:47 来自手机 | 只看该作者
你这个比我问题小多了,我是热车不管你用什么方法都很难着火,只有一个办法好用 那就是下坡滑行着火

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-15 01:49 来自手机 | 只看该作者
MY46B 发表于 2016-5-13 22:06
我的125锐箭也有这个问题,有几次车开到红灯路口,收油门后发动机就熄火了,随后打火不了,锐箭有启动杆, ...

你这个比我问题小多了,我是热车不管你用什么方法都很难着火,只有一个办法好用 那就是下坡滑行着火

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-15 02:04 来自手机 | 只看该作者
嘀嘀嘀 发表于 2016-5-14 01:24
你这个车的症状特像胀缸,就是中缸废了,无法承受热衰。因为若是气门间隙的问题,那么跑一百公里后越热气门 ...

我也估计是烧坏了,去年从云南临沧一路高速回深圳,走到玉溪机油不够买不到机油就加汽车机油跑回来了,回来之后车子就不好启动了。可能是那2100公里把车烧废了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-15 16:57 | 只看该作者
经常高速跑长途的最好改个油冷,或者换台可靠点的水冷来骑。别说风冷摩托车,水冷轿车高速路连续跑个100公里下来,进服务区都能明显感觉到发动机噪音变得很大声,奔驰宝马路虎奥迪什么都一个样,所以用车还是尽量悠着点好。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 16:53