摩托车论坛

搜索
楼主: 白云海风

1984年以前的摩托车及摩旅

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-11-25 12:12 | 只看该作者
再多一句废话,那时只要是看人的左脚的鞋后跟是磨损过大的,肯定都是骑这种车的,因为一般都不用脚尖勾着挂挡起步,都是用后脚跟搂一下走,然后就是踩了。再就是,这车不是5档啊,只有4个档,挑1,踩4

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-25 12:33 | 只看该作者
mei214300 发表于 2016-11-25 20:09
现在的年轻人肯定不知道,幸福250是我知道的带离合的车里面,可以不用捏离合起步的一款车。可能黄河车也 ...

左脚勾上换档杆离合就分离了,,轻放打火杆就能起步了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-11-25 12:48 | 只看该作者
白云海风 发表于 2016-11-25 20:33
左脚勾上换档杆离合就分离了,,轻放打火杆就能起步了

嘿嘿,现在的年轻人肯定不知道,不过也难怪,他们也没骑过。但是如果跟他们说这种车原地静止起步,不用捏离合,他们肯定不理解。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-11-26 02:21 | 只看该作者
84年只能骑凤凰26自行车到处游。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-11-26 02:27 | 只看该作者
楼主厉害!

不过84年买的250A并且是二手的要你3100多是很贵的,82年我父亲在上海当时家里买过一台250A红色1950元全新,不准我骑。所以84年自己挣钱后憋足

劲要买摩托。记得当时一回上海就往西藏路南京路的中百一店地下室跑。当时店里已经有了本田H100S,铃木AX100、东德MZ150、250、最贵的是铃木

TR125要4000多。

比你晚一年85年总算买了自己生平第一台摩托。哈哈…当时的激动…一段太清晰的回忆。

与楼主一样今天我依旧骑车,初心未改!(不过准确地说是改过,有10年不骑车,04年后又开始骑啦,主要是4轮现在太难用了)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-27 00:44 | 只看该作者
看这么多,我只觉得楼主是土豪,一个不忘记历史的人、。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-27 04:05 | 只看该作者
shehudehu 发表于 2016-11-26 10:27
楼主厉害!

不过84年买的250A并且是二手的要你3100多是很贵的,82年我父亲在上海当时家里买过一台250A红 ...

那样我就给人坑了,不过那时买东西不象现在的物质丰富

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-11-27 05:02 | 只看该作者
这辈子争取做到生命不息,摩旅不止。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-11-27 05:35 | 只看该作者
白云海风 发表于 2016-11-27 12:05
那样我就给人坑了,不过那时买东西不象现在的物质丰富

也没有被坑啦,那个年代紧俏点的物资加价也正常。

当时取得信息的渠道是非常少的。就算有钱也不一定能买到心仪的商品。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-11-28 05:37 | 只看该作者
         高!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-28 09:13 | 只看该作者
绝对是摩旅前辈,而且,八四年的摩托能够3000多买的,已经算是很有钱的土豪了。那时我还在骑100多块的永久自行车上下班,已经很让人羡慕了。我们内地,一个月的工资,才30多。当时,我们这建设厂刚出了一款50的二冲程摩托车,售价700元,一般人是买不起的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-1 06:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-23 05:18 | 只看该作者
HONDA75 发表于 2016-11-27 08:44
看这么多,我只觉得楼主是土豪,一个不忘记历史的人、。

我怎也觉你更土豪

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-24 04:58 | 只看该作者
我是91年开始500元买了一个小轮的摩托开始玩,本田,搞不懂是50还是70,网上好不容易找到一张差不多的照片,我记得我的是车是绿色的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-25 13:06 | 只看该作者
赤脚狂奔 发表于 2016-7-30 12:59
84年工资才40元,几千元的摩托那是海市蜃楼,不过很怀念2毛7分钱的幸福!回忆是一首永恒的歌!楼主,我顶你 ...

那是新人刚入职一年内的工资, 干了多年的企事业单位员工每天工作内容 一样的同岗位的已经收入过百不稀奇了,在效益不错的单位老员工月收入二百多也正常, 那时新老员工收入差距大, 一样做事, 才来一年的和来了二三十年的差距可达四、五倍, 不像现在没什么差距, 有也就若干 成的差距是象征性地, 那时有了变速自行跑车, 一般 档次的也得五、六百元, 一件毛料上装普通的也要百元多, 长的要两百多, 更高级那就多了去了, 几百上千的都 有不错是在84 年, 象南京 金陵饭店商品部八十年代后期一套上西装好几百算很便宜的, 皮毛衣服都 几千上万一件或一套,那时也有有钱人, 不过主要体现在穿的衣服档次价格高, 这价格就是放现在都是算不错的, 虽然 过去了三十年。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-25 13:18 | 只看该作者
这是吃饭的钱吧,住宿每晚应该是一块多吧, 不过两毛7 确实 便宜, 就是在乡镇学校上学的学生在食堂打这样的饭菜一般2 毛7 也不够, 可能 是五十年代人民币改值以来基本对外营业没这么便宜过, 对外营业的饭店一碟晕菜普通的最低五毛,查史料知道包括五十年代。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-25 13:33 | 只看该作者

还不错 别沉了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-27 11:59 来自手机 | 只看该作者
84年能买幸福250就很牛了,在工厂上班每月也就40~50块钱能买加陵或是建设就很不错了,我就是那时喜欢上摩摩托车的,从那以后就在也没放下,去年退休了又买了一辆宗申小三,支持一下国产车,也满足一下自己的梦想和愿望,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-27 12:52 来自手机 | 只看该作者
老前辈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-27 14:16 | 只看该作者
幸福250

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 00:02