摩托车论坛

搜索

幻影150安装内置档位显示器档显成功

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-5-7 21:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
新入手二手两年幻影150后开始各种研究,查阅了460多页的论坛帖子,已明确改装方向,第一项就是加装档显,这个周六利用半天上午时间安装成功,奉上作业。
淘宝含邮费120元的内置档显,商家配合黑白说明书,说实话黑白说明书看着特别累,看不懂,大致介绍一下过程及注意事项。
工具必备的是8mm丁字套筒8元、10mm丁字套筒8元、10mm梅花扳手4元(我记得是10mm梅花扳,我买的是一头10mm、一头8mm的一根梅花扳)、5号的内六角螺栓赠送。
拆除上图中小飞轮护盖,使用的是8mm的钉子套筒
2.jpg 上图是拆开小飞轮盖后的效果,记得顺便清理这个藏污纳垢之所,注意看上下螺丝孔与小飞轮之间的左半圆有一半圆垫片,我没注意,挪地方工作时调出来了我才发现,这个图中全是黑色油泥的黑色东西就是,擦干净才是银色金属本色。
上图注意观察两件事,第一件事就是小飞轮上下螺丝孔与小飞轮之间的左半圆框架已回复金属色了,这就是那个半圆金属垫片掉去了,金属垫片收好别丢了一会装回去,第二件事就是拆档位感应器了,这里使用10mm套筒,我原来有一个小的三角套筒分别是8、10、12mm,死活因力矩短拧不动这个档位感应器螺丝,差点滑丝,所以到8点半去工具店配齐了全套工具。10mm套筒以上,嘎吱一声立马轻松松动下来。所以必须用配套工具

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-5-7 21:45 | 显示全部楼层
4.jpg 上图中,拇指下为新档显一堆线中单甩出来的N档线,去插中指上方的母头,中指上方的母头原来接的是原车N档线,被我摘除了,新档显接上这根线后,我就开电门,仪表空档灯亮,前提是踩在了空档上,另外这个图可以看到,我已经拆掉了电池位置的后边盖

上图拇指指的就是新档显的主线束,这个线束大家从车架下方顺到车头去准备接仪表的新档显线去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-5-7 21:50 | 显示全部楼层
7.jpg 8.jpg
上两图是我认为最难的步骤,拆除车头上盖,首先从油箱方向看仪表下边缘两侧有两个螺丝,拆除它,然后上盖就需要从我图中指、无名指或食指指向的两个蘑菇头中拔出来,方向是向油箱方向向上30°,商家提醒用一字螺丝刀粘机油润滑两蘑菇头,首先肯定得到润滑后的蘑菇头非常容易被我们拔出来,但如何使机油到达那里才让人抓狂,反正我是用右图方式把手伸进去用食指按压蘑菇头配合另一只手拔上盖成功,但食指获得了较大的痛楚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-5-7 21:52 | 显示全部楼层
上图,拆除固定仪表的三个螺丝,用10mm梅花扳手不容易滑丝(我记得是10mm梅花扳,我买的是一头10mm、一头8mm的一根梅花扳),力量还大,能够获得第一下嘎吱那声的快感,
然后下图拔出接仪表的接头,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-5-7 21:54 | 显示全部楼层
a3.jpg 螺丝刀拧掉外围的螺丝可以拿下外框,然后拧下里面的螺丝就可以用下图的方式拿出仪表盘了,然后reset和select按钮也用手拆下来便于后续操作

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-5-7 22:00 | 显示全部楼层
a6.jpg 关于档显显示端的安装参看商家说明书非常简单,但档显绕到背面的连接,就要告诉打架了,上图中,可以看到,第一是刚才拆除的接仪表的插头的插座,可以告诉大家,这个插座的另一面对应在原车N档的位置,这个插座右侧1.5cm偏下的那个黑色的块块儿就是档显一侧的夜间小灯泡,看下图能够看到可以拧下来,向哪边拧,你自己试吧我忘了,商家要从这个小灯泡取点,这个小灯泡底座的上半圆是负极,下半圆是正极,我们就是把商家单甩出来的一根末端上锡的白线(见上图灯泡右下的那根白线)的上锡部分压在灯泡底座的下沿然后拧回灯泡即可。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-5-7 22:01 | 显示全部楼层
上图是我把拧下来的灯泡放在仪表插座里让大家看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-5-7 22:02 | 显示全部楼层
上图是灯泡接好引接线的效果

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-5-7 22:08 | 显示全部楼层
然后我越过了很多步,具体都看商家的说明书,无非就是线怎么粘怎么压好,就把仪表装回仪表前后框上拧好,然后把商家的6根线甩出来,
下图,我把从档位感应器甩过来的粗线束顺进了车头里,然后可以看到下图重点公母头,母头从公头拆下来,按照商家的要求把仪表甩出的6根各色的线对应插进去,6个咔吧声代表线头的小金属片卡进去了,每根线都不好拔出来了

b1.jpg b2.jpg b3.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-5-7 22:10 | 显示全部楼层
b4.jpg b5.jpg b7.jpg b8.jpg b9.jpg
上图,看效果,装好后有两个插曲,就是旋开电门仪表不显示,后来发现刚才拆的仪表主插座没插进去,插进去后,就出现了上图的效果

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-5-7 22:11 | 显示全部楼层
商家的说明书,但黑白色真的看起来费劲多了,
我必须冒死提供商家链接
100%无损内置五羊本田幻影150/战神150改加装档位显示原厂部件

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-5-7 22:13 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-5-8 11:50 | 显示全部楼层
这个挡显一般人装不了,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-5-8 13:04 | 显示全部楼层
档位开关坏了的路过,空挡灯不亮,我也懒的修,那玩意一拆就会漏油,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-8 14:00 | 显示全部楼层
真是辛苦了,不过可以骑这类小街跑的已经没有对档显的要求了,慢慢改变看档显,是向大排发展的过度哦...

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-5-8 14:11 | 显示全部楼层
这个看个人需要了 感觉没有档显也是正常骑行啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-5-8 20:43 来自手机 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2016-5-8 21:04
档位开关坏了的路过,空挡灯不亮,我也懒的修,那玩意一拆就会漏油,

支起大架子后,要把左侧垫高,这样从档位感应器那里会少流10ml机油,但你要说这个点以后会不会漏油,我想增加了漏油的可能

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-9 11:54 | 显示全部楼层
我是在这家买机油的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-5-10 01:04 | 显示全部楼层
看得出来,楼主是改装高手,这活一般人还真干不了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-8 14:09 | 显示全部楼层
楼主,咨询你一下,

你拆的幻影仪表那个灯泡是不是空挡绿色指示灯?这个灯泡规格多少,是不是和淘宝里面汽车仪表的通用?我的走掉暗闪,想换

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:49