摩托车论坛

搜索

300ABS已入手1周谈谈感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2016-5-7 15:34 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
30号提车到现在行驶300公里,走过国道,盘山公里,城市道路。总体来说非常满意。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2016-5-7 15:37 | 只看该作者
由于我身高165,体重只有110.属于小个子型。车辆禁止时只能两脚尖着地。原地挪车是挺费劲的,但只要车子一动起来,还是很灵活,操控自如。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2016-5-7 16:19 | 只看该作者
到现在还没带过人,只是我个人的骑乘感受有不对的地方请大家谅解。
坐姿方面:由于我是小个子坐在车上两手一直是申直的,脚也是打直的,一口气跑了60多公里没有休息一点也没有累的感觉。
这车动力比较线性,没过摩合期就没有暴力驾驶。转速常在4000到5000转。车子在2500-3000转起步没有抖动,慢慢到5000转时,时速已在80左右。非常轻松,噪音很小。
这车刹车比较线性,手感舒适,易于操控。你想减速多少,手上很好控制(我喜欢前后刹车一起用)。没发现拖泥带水的现象。
这车属于运动绵羊,减震调校偏硬。但也不是像铁棍一样,我个子小接车时就把减震调到了1档,总体来说还是能接受的,细小的震动还是过滤得很好,当遇到大点的坑时是有点硬,但干净利落。你想如果很软的话当你压弯时遇到一个坑,后减震软绵绵上下晃几下会发生什么情况,就只能呵呵了。这也是作为运动羊为什么把减震调得硬的原因
作为我这种小个子开这个车看起来不是很协调,但你一点不要但心驾驭不了它,山道上一样操控自如,城市里一样游动自如。只要车子在动双腿完全可以放松,当然你要先适应几天。
现在发现一个问题,就是当我每次起步后,第一次捏前刹时就有“嗒”的一声,之后就没有了好像是刹车泵发出来的,不知道其他车主发现没有。
今天就给大家分享到这里,给想买这辆车的朋友参考一下,特别是小个子。以后保养、骑行给大家上上照片。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-5-7 16:23 | 只看该作者
我tm4月2号订的车,到现在特么连车影都没看见呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-5-7 16:26 | 只看该作者
eastwins 发表于 2016-5-8 00:23
我tm4月2号订的车,到现在特么连车影都没看见呢

我也等了1个月才等到车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-7 16:28 | 只看该作者
我估计我得等一个半月

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-5-8 03:11 | 只看该作者
同城帮顶

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-5-8 14:05 | 只看该作者
礼貌回贴,路过。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-9 03:19 | 只看该作者
关注赛艇300ABS款,帮顶了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-9 06:35 | 只看该作者
本周将要提车的人帮顶

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-5-9 14:50 | 只看该作者
不知lz身高多少。
我178的身高,开这个车感觉始终有点不舒展,准备换个老版300的坐垫看看,新版坐垫太软。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-5-9 16:22 来自手机 | 只看该作者
我165高

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-5-10 02:27 | 只看该作者
我也是30号提的,来顶顶,今天首保,目前还没有发现什么不太满意的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-10 11:38 | 只看该作者
关注赛艇300请继续

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-5-11 15:20 | 只看该作者
我今天问了,有现车,然后当天提车了!~一口气市区滨江路夜路跑了50KM。感觉比以前LIke180舒服多了@!~

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-5-12 00:24 | 只看该作者
顶起顶起,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-27 09:55 | 只看该作者
追风的鱼 发表于 2016-5-7 23:37
由于我身高165,体重只有110.属于小个子型。车辆禁止时只能两脚尖着地。原地挪车是挺费劲的,但只要车子一 ...

你好楼主,我最近在关注300ABS,身高为167,怕掌控不了,能发个你骑车脚着地情况的图片吗?万分感谢!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-5-27 13:02 | 只看该作者
发帖是一种劳动,看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-5-29 00:51 | 只看该作者
4月30号提车到现在已经骑行一个月的时间了
目前除了后减震略硬外,其他还可以
有一点很不好,就是地方有水的地方大力加油门轮胎会打滑。轮胎抓地力不行。有条件可以换一下。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-1 11:50 | 只看该作者
身高170,体重120.  16年春节的时候去试驾了一下300,发现有楼主同样的情况,就是坐垫与双把距离过大,产生一种双手始终伸直的状态,也只有脚尖着地,想象以后就这样骑车不踏实,没有安全感,果断放弃选择了雷霆王180.

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-25 11:08