摩托车论坛

搜索
楼主: 民工甲

新手上路,记五一一次失败的摩旅

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-6 13:27 | 只看该作者
感谢分享,值得去玩。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-6-6 14:05 | 只看该作者
为你的勇敢和执着顶一板手。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-9 03:26 | 只看该作者
顶贴是一种美德

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-9 09:04 | 只看该作者
螺柱还是骑的太少了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-25 02:54 | 只看该作者
再次准备准备,继续出发,下得了决心,不容易啊。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-27 13:00 | 只看该作者
我的情况与楼主差不多,之前也喜欢摩旅,可常州禁摩之后就买了小车,摩托卖掉。但这2年,在路上看到越来越多的摩友出去,心痒了,于是买了部豪爵铃木150,又开始出动了。

去年长跑了皖南(7天),浙南(7天)。今年上半年去了山西、河南太行山(12天)。路上也摔过,皮开肉绽,但阻挡不了我出去的心。

我都是一个人出发的,单独来往。

我建议:

1、出去不能太冲动,得深思熟虑,提前做好功课,常用的药物要备好。

2、即使是夏天,也要穿一件外套,还要戴面罩遮灰。我常备的是工作服,也不怕脏,晚上到旅馆后洗一下。出门一定要带充电宝,塞衣服口袋,用一根线插手机上充电,用百度导航。

3、出外7天以上,就是长途了。每天开350-400KM最多,觉得累了,马上要休息。

4、你的踏板不好,出去长途,尤其去西藏,一定要换骑式车。踏板车发动机冷却效果差,活塞环很容易磨坏。我的骑式车,12天河南山西太行山,来回3000多公里,一点没毛病,去之前换个机油,回来换个机油就可以了。

5、在路上懊恼的时候,唱唱歌,给自己鼓鼓劲,就过去了。其实在路上很累的时候,我心情也不好,这就是一个人出去的缺点,因为没人说话,人是群居动物,一个人做这样困难的事,很容易打退堂鼓,这是必然的,只能转移下注意力,看看风景之类。

6、去西藏路线也选择错了,你从无锡出发,走常州到南京干嘛。常州和南京都是禁摩城市啊,应该走宜兴---广德---往皖南--江西-湖北-重庆-成都那一路走。到成都后,在G318国道那附近,专门有个去西藏的摩友集合地,在那里与其他的摩友汇合,组成车队,一起去拉萨。因为去西藏的路要经历很多危险,一定要人多,才能相互照应。

今年10月,我准备去皖南江西一带,现在多跑跑,过几年,我也准备西藏去。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-4 09:00 | 只看该作者
好羡慕楼主啊,自由自在的摩旅

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-5 05:24 | 只看该作者
烟带少了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 02:26