摩托车论坛

搜索

铁骑——八千里路云和月

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2016-4-30 14:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    打今儿开始青岛半岛之鹰摩旅俱乐部的二哥君平和老三俺海豚就开始了这“铁骑——八千里路云和月”的西藏之旅的征程了,骑车西藏对于那些敢为天下先的摩友兄弟们来说小菜一碟,但对于海豚来说还是一个前所未有的挑战,先前只跟着摩友兄弟们跑过栖霞,荣成,临沂,和青州,连省门都没出去过,这次和群里的年龄排第二大的军平二哥各自骑着自己的爱车于今日早晨五点四十五分在青岛环湾大道口处汇合然后骑车登上了目前世界第一长的青岛胶州湾跨海大桥,在入口处远远望去平日里一车一放的挡车杆高高挂起,我们没有丝毫犹疑的加速通过,一路上奔驰在跨海大桥上任凭海风吹拂着脸庞看着身边的各式车辆呼啸而过好不惬意。我向来认为娘们才坐轿车是爷们就应该骑上铁马去路上感受那自由奔驰的感觉!
上片:

到了河南地界了

到了河南地界了

行驶里程600公里

行驶里程600公里

出发前的头一天摩友兄弟们为我们俩送行

出发前的头一天摩友兄弟们为我们俩送行

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2016-4-30 14:27 | 只看该作者
    本想继续往开封方向行驶,结果导航给误导下了高速在菏泽地界的东平马路上问了一个骑铃木王的摩友兄弟他很热情的带领我们穿过市区领上了高速路,跑了一段路程高速路到头了,无奈只得在G106国道上往河南行驶,到了河南地界就住车拍下了这张照片,还是找了个骑电动车的老乡帮忙拍的。我带了个联想的小笔记本,不好使没法修正照片,所以只能将就着看吧。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-4-30 15:37 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2016-4-30 15:54 | 只看该作者
观贴顶贴

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-30 16:22 | 只看该作者
我向来认为娘们才坐轿车,是爷们就应该骑上铁马去路上感受那自由奔驰的感觉!
顶你这句话{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-30 23:26 | 只看该作者
祝老哥们  一路顺风 玩得高兴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-1 07:41 | 只看该作者
两哥加一起一百多岁了吧!顶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-1 08:58 | 只看该作者
       祝各位大哥一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-1 10:39 | 只看该作者
明年我也要去,祝两位前辈一路平安,多发照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-5-1 13:48 | 只看该作者
    谢谢各位兄弟浏览,今早起来整理好行装打包上路,走了不到五百米来到路边的一家小吃店,要了两碗河南的特色小吃胡辣汤,四个素菜包子两个茶蛋,结账时才花了区区6块钱!两个人一顿早餐六块钱呀和老板聊了会老板说这挺大的房面一年房租八千块,也难怪便宜,在我们青岛这样的房面一个月也得八千了。河南吃的还是比较便宜的,为何没要肉包子呢?我是这样考虑的,既然那么便宜老板舍得给好肉做馅吗?素菜包子怎么着还可以吃得下。离开固阳镇导航领着又上了高速路,这次走的是国家高速“连霍高速”这路双向六车道,有许多地盘是八车道,往西安走的方向好几处穿越隧道是采用的单向两个隧道,西向东的是一条隧道,还是国家出手大方呀!单向两车道隧道同时建两个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-5-1 13:59 | 只看该作者
在洛阳和三门峡的图片

三门峡水库大坝

三门峡水库大坝

三门峡下高速路处

三门峡下高速路处

三门峡

三门峡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-5-1 14:18 | 只看该作者
    网络的缘故,写了那么多再点击发表时一下子全没啦!,时间不早了,明儿再继续!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-2 00:53 | 只看该作者
楼主辛苦了,赞赞赞

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-2 02:29 | 只看该作者
祝俩哥们一路顺风

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-2 09:42 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2016-5-1 21:59
在洛阳和三门峡的图片

偷地雷的光头海豚~希望你平平安安的~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-5-2 14:44 | 只看该作者
    昨晚发帖及和"我们是兄弟"摩友群的兄弟们交流睡得很晚,今早起来的挺早的,还是先将行囊装上车,然后告别旅馆老板在离开三门峡市的路边吃了油条和牛肉包子还有就是那胡辣汤今早喝的是有牛肉的,早餐比昨天贵了一倍12元!吃罢早餐就开始了新一天的摩旅征程,上了高速后一看漫天的黄沙在远处飘荡着,空气中弥漫着一股子沙子味,呛鼻子,好在我带了个口罩,在服务区就拿出来戴上了,这才感觉好一些了,今天的风特别的大,为了防止在高速路上被大风掀翻,于是就压低身子几乎是趴在摩托车上了,速度也降了下来,怕速度快了车子发飘真的给掀翻了,到了豫陕交界服务区加了油就继续出发。昨晚和王哥在吃饭时商议好了,我先走,他在后面慢慢的赶,车子排量不一样没法跑在一起,所以只能采取我先到了下一站在服务区等他。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-2 14:54 | 只看该作者
同样是GZ150车,祝一路顺风

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-5-2 15:11 | 只看该作者
    出了豫陕界服务区我就加大马力顺着下坡一路飞奔,此时雄伟壮观的华山就在路左侧,看着那绵延的大山不由得产生了敬畏之感,车子继续往前走,逐渐的进入了秦岭大山了,路两边山峦起伏,到处是绿玉葱葱煞是好看,建议兄弟们有机会一定要去跑跑这绵延的秦山山脉,遗憾的是我没有配备车载摄像设备,没法只得在车少时拿出我的口袋机拍摄了视频,太震撼了!之后开始进入了密集的隧道区域,几乎是刚出了隧道十几米就又到了下一个隧道,山连山,隧道连隧道比较短的隧道还好说,就是那超长的秦岭一号隧道和二号隧道特别的长,隧道内那些大货车载着满满的各类货物吃力的喘息着,你从它车身边超过时一股子热浪扑鼻而来,隧道内的空气特别的污浊,光线又不是很好,这次隧道的穿越给我的感觉是太凶险了,这可真是的需要胆量和魄力还需要沉着和冷静,那些大车从你身边呼啸而过,胆小的真就得吓破胆。建议缺乏摩旅经验和车子排量小的千万不要走隧道,太危险!待我过了秦岭二号隧道就到了服务区,我在安全地带停下车拿出小DC拍了几张照片和摄像短片,此时一辆西安高速交警巡逻车开了过来停下后例行公事的问我要了驾照和行驶证审验完毕后一位很英俊的警官态度极为和善的和我说起穿越隧道的危险性,他说虽然陕西交警对摩托车上隧道按照交法不加限制,但出于对摩托车手的关爱还是奉劝尽可能的不要走这条道,隧道内大车的尾气对身体损害很大,然后这位帅哥警官和他的助手请我去休息区的一个他们交警也在那休息的汽车维修服务的办公室给我倒上了一杯热水让我坐下休息一下,说前面一台大货车发生火灾正在灭火呢,隧道内烟尘很大,等待会放行了再走。此时喜爱交友的海豚就和这位帅哥警官攀谈了起来,后来又加了微信好友,并发出邀请加入我搭建的“我们是兄弟”的摩友群,并在群里向各位摩友介绍了这位交警朋友贺超警官。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-5-2 15:20 | 只看该作者
       和帅哥交警的合影在手机上,不大好上传,暂且空缺,等方便时再上传。通过这次秦岭隧道的穿越总结一下经验就是太刺激,也太值得一看,但是也的确有点提心吊胆!太危险,假如开车的话我倒建议大家值得一跑,的确很壮观!好了,今儿汇报到此结束,明儿继续!最后一张图片是今儿我所跑的里程。

与陕西高速交警贺警官合影

与陕西高速交警贺警官合影

评分

舍~~得 + 18 很给力!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-3 01:46 | 只看该作者
借贴向海豚老哥,军平老哥问好!祝你们一路平安,凯旋归来!

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 22:55