摩托车论坛

搜索

金浪GY6-125发动机使用感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-4-30 03:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    我的原王野大沙骑了六万公里后,不想修发动机了,不值得,于是网上买了金浪GY6-125发动机换上。加运费才910元。过去原车发动机大修,修车的收我1100元,现在想想,当初为啥没想到买新发动机呢。买前,没有可参考的帖子,想想价格还不如一个手机,大不了做个小白鼠吧。
    从去年11月22日换好到现在,5个月骑了1万公里,磨合油耗2.2,1万公里内油耗2.5,现在油耗2.7.我一般车速表速80左右,每天通勤单程27公里。整体用下来质量可以,没有遇上故障,动力足,稍转油门就70了,用的长城10w-40的sj的机油,声音柔顺。前段日子与车友们来了几次油门到底,结果原来加满油可骑210公里,变成了180公里就没油了,长距离的油门到底使得声音不舒服了。
   我车子上用的溶济点火器与高压帽,立本依金火花塞,德利化油器。极速可开到表速95,80码以下,提速很快,带人骑行动力仍很足,我与我老婆加起来125公斤。我觉得此发动机的缺点,大家极速下追不上本田飞梦与豪爵灵迪。当然一般家用此发动机足够了。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2016-4-30 03:49 | 只看该作者
当初打算在金浪店里买的,结果店主那段日子没空发货,于是换了家店买,图片上这家店买的是交流电磁电机,回来后我换了直流磁电机。金浪店里,发动机本身带的就是直流磁电机的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2016-4-30 04:35 | 只看该作者
换上也与你的机油有关呀,车好不好,就是机油问题

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-4-30 05:36 来自手机 | 只看该作者
换发动机和车架啥的需要备案的 不然出了事被警察扣个非法改装或者盗抢车辆的帽子就不值得了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-4-30 07:40 | 只看该作者
这肯定的呀!换之前去车管所呀

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-30 07:58 来自手机 | 只看该作者
我前有台金浪125踏板有力!不错啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-30 08:01 来自手机 | 只看该作者
金浪和王野发动机除了调教保守一点,质量还是不错的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-3 14:50 | 只看该作者
您这在哪里购买的?我说白鲨。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-4 07:34 | 只看该作者
楼主能加你QQ交流下吗,我的也是用的金浪的发动机,不过我感觉好没力啊,现在骑了1000公里,百公里油耗估计3.5.没什么力气,特别是起步时候,感觉都没个电瓶车有力,我用的机油也是和你的一样,在天猫长城官网买的机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-5-4 07:34 | 只看该作者
小树墩520 发表于 2016-5-3 22:50
您这在哪里购买的?我说白鲨。

这车现在没新车卖了,我2010年上海买的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-4 07:39 | 只看该作者
发动机上面写的金浪拼音,这是发动机刻的编号

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-5-4 08:54 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-5-4 13:26 | 只看该作者
lk2000 发表于 2016-5-4 15:34
楼主能加你QQ交流下吗,我的也是用的金浪的发动机,不过我感觉好没力啊,现在骑了1000公里,百公里油耗估计 ...

我将磁电机改为了直流的,用了德利的化油器,容济的点火器与高压帽,立本的铱金火花塞,发动机未启动前,电瓶的电压为12V以上。我前三百公里以表速50来磨合。300-1000公里以表速60来磨合。1000以后正常使用,另外化油器需自己调整下混合比,调整方法坛内有帖子的。我多数时候不超过80码,油门到底尽量少用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-5-4 13:30 | 只看该作者
另外,hce的点火器与火花塞,以及高压包也不错的,你检查下高压包接线松了没有,高压帽与火花塞之间是否松了,电瓶电压是否不够,火花塞是否积碳太多,空滤是否清洁,是否堵塞

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-4 13:39 | 只看该作者
楼主一看就是高手啊,现在国产发动机和合资发动机区别很小了,其实都是国产的,所谓的雅马哈 本田 铃木其实都是卖个牌子而已,国内的知名发动机不比他们差到哪里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-5-4 13:50 | 只看该作者
金浪最新款KOT发动机我没买到,因为只有金浪店有卖,那款油耗会低点,另外想动力再好点的,可选10寸轮的150发动机,过去网上问金浪好不好,查了半天查不到实际使用的帖子,我这次也只使用了125的发动机,其他的只是建议,也想有机会时自己再去试当小白鼠,反正也就国产手机的价格。希望我的帖子能帮助到需要性价比高的发动机的朋友。现在这款发动机也有假货了,无语,这么便宜还要被盗版。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-5 00:33 | 只看该作者
楼主我是个小白,请问下你的立本铱金火花塞在哪儿买的。我现在能搞的只能换火花塞。我这个车是山寨组装车。两三千块的货。磨合我也跟你一样磨合的,现在刚出1000公里,我是300 800 换的油,这次等到1500换。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-5 02:17 | 只看该作者
lk2000 发表于 2016-5-5 08:33
楼主我是个小白,请问下你的立本铱金火花塞在哪儿买的。我现在能搞的只能换火花塞。我这个车是山寨组装车。 ...

还有记得清理空滤(空气滤芯),踏板车空滤很重要,再有一个,不要随便乱调化油器,化油器出厂就调好了的,别越调越乱

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-5 03:53 | 只看该作者
哦,谢谢楼主。我就想给它换个火花塞,会不会有劲点。我那个空虑我刚去拆的时候,把销螺丝的地方给弄断了现在那个盒子就爬在发动机上只有前面一个螺丝固定,用手抬就抬得动。想去换个空虑,估计要多少钱啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-5 08:16 | 只看该作者
发动机号码怎么解决的? 机器本身有没有号码的?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 07:54