摩托车论坛

搜索

关于摩托车使用的一些观点

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-4-21 15:33 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我认为骑摩托的大致分两种人,1代步,纯是工具而已,他们不会专门逛论坛,所以跟我们不是一类人,2就是摩友,爱好加代步,对摩托车感兴趣,实用并乐在其中,本论坛百分之九十的人吧,毕竟纯玩的人更倾向于跨骑车。
关于用车
7分养护,缓起步,避免极速行使,定期保养,注重磨合,行车前热车,停车后怠速半分钟,挑路走,保持内外清洁,咱都老百姓,谁没事老换车玩,好好养护多用几年。你爱惜他 它不把你搁路上,甭管自主还是合资,一样都怕造,我最早15年前骑过吉利猎鹰,现在是尚领,我怎么没感觉车抖呢?车也不贼,工况良好,声音纯正,论坛有好多人说什么声音大。摩托机械车,点火烧油就是大嗓门,电动车静,所以不要纠结于此不是吗?
关于机油
摩托车有专用油,咱定期换就是了,没钱矿物油,宽裕就全合成,有好多摩友自作聪明整点四轮油,冒险不?为啥人家设计摩托车机油呢,闲的?是 两轮四轮工作原理差不多,但工况一样吗?我的四轮五千转200了,正常行使几乎不超4000转,小踏板7~8千能上吧,4~5千天天吧?
用四轮油肯定会有隐患,但他不会马上表现出来,日积月累,早早晚晚你得对你的应为买单,别伸着脖子跟我急,说用了几年都没事,那是没对比,等着,早晚烧机油还费燃油,当然你要用金美也不省钱,干嘛捣乱。
玩踏板的九成劳苦大众,两三年换车不当豆儿的可以无视我了,台湾的小羊都能整个十多年,我这车也本着干他一轮,有些人肯定会说,就一代步想那么多累不累?我单位老总a8对他来说就是一工具,没见他多么爱惜,整天坐车里愁眉不展,而我到周末四轮两轮一起擦,看着我都喜欢,我看我也就这档次了,乐在其中吧,没办法可以反驳,勿喷,最起码咱们有一个共同爱好,就是都爱摩托是吧~

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-4-21 15:49 来自手机 | 只看该作者
我就是主要代步 偶尔去山里转转 大于100公里的单程路途还是开车为主

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2016-4-21 16:09 | 只看该作者
又是这种自以为事的机油贴

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-4-21 16:18 来自手机 | 只看该作者
一个傻,逼哇哇哇个不停字真多速霸2000已经买好还有几十公里出磨合就用了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-21 22:43 来自手机 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2016-4-22 00:18
一个傻,逼哇哇哇个不停字真多速霸2000已经买好还有几十公里出磨合就用了

你都用上速霸2000了,真有钱,
我傻,逼用美孚一号,两轮摩特,你刚2000有啥权利bb呢,不过山寨车无所谓,一两年各种毛病,也不在乎机油这点事。
本贴不喜勿喷我都说了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-21 22:45 来自手机 | 只看该作者
本田睿御 发表于 2016-4-22 00:09
又是这种自以为事的机油贴

不好意思啊,让你不高兴了。
我一直认为个人最大的优点就是谦虚,自以为是了?有嘛?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-21 23:08 来自手机 | 只看该作者
kingyb 发表于 2016-4-21 23:49
我就是主要代步 偶尔去山里转转 大于100公里的单程路途还是开车为主

我这郊区,不限摩,跟你一样,通勤为主就是方便,偶尔玩玩,长途还是四轮舒服、靠谱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-22 00:59 来自手机 | 只看该作者
13522810918 发表于 2016-4-22 06:43
你都用上速霸2000了,真有钱,
我傻,逼用美孚一号,两轮摩特,你刚2000有啥权利bb呢,不过山寨车无所谓 ...

破电喷一台速霸2000就够了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-4-22 01:05 | 只看该作者
说的有道理。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-22 01:12 | 只看该作者
帖子不错,青菜萝卜各有所爱,说说个人观点也无妨,个人喜欢就好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-22 01:24 | 只看该作者
路过

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-22 01:48 | 只看该作者
楼主啊,关于机油问题先自己搞清楚了再说,这不误导大家吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-22 02:40 来自手机 | 只看该作者
wy32141 发表于 2016-4-22 09:48
楼主啊,关于机油问题先自己搞清楚了再说,这不误导大家吗

我也不是专业,只是经验而已,你觉着哪不对呢,说说看,探讨一下咱们

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-22 02:49 来自手机 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2016-4-22 08:59

我一姐们,十年老奥拓,小车里外擦的铮亮,看着就利落,公司3年的金杯面包,谁都开,没人保养没人洗,都成破烂儿了,车好车赖没凭据,滋不滋润看心气,嫌电喷别破,你叫化油器情何以堪呢?对吧?你爱他 他爱你,相互的~
我不是说速霸2000不好,得勤换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-22 02:51 来自手机 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2016-4-22 08:59

你的前挡风板不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-22 03:03 来自手机 | 只看该作者
超人灰太狼 发表于 2016-4-22 09:12
帖子不错,青菜萝卜各有所爱,说说个人观点也无妨,个人喜欢就好。

哥们,你有素质说得对,不同意见可以聊聊,本论坛本身人就少,十有八九还潜水,发个帖子活跃一下吧,还有可能被骂的找不着北,现实生活他敢骂我,我就对他人身攻击 削不死他,论谈里就不能平心静气讨论下吗?这就赤裸裸的反应一个问题,不负责任就可以胡来,人与人间应该多一些善意才对。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-22 03:12 | 只看该作者
13522810918 发表于 2016-4-22 06:45
不好意思啊,让你不高兴了。
我一直认为个人最大的优点就是谦虚,自以为是了?有嘛?

用四轮油肯定会有隐患,但他不会马上表现出来,日积月累,早早晚晚你得对你的应为买单,别伸着脖子跟我急,说用了几年都没事,那是没对比,等着,早晚烧机油还费燃油

以上就是你自以为是的地方。你真正的对比过了?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-4-22 03:29 | 只看该作者
jiqila 发表于 2016-4-22 11:12
用四轮油肯定会有隐患,但他不会马上表现出来,日积月累,早早晚晚你得对你的应为买单,别伸着脖子跟我急 ...

+10086
论坛里用汽机油的骑跨车多了去了,也没见几个说有问题的,更何况是踏板车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-22 04:33 来自手机 | 只看该作者
哈哈,用四轮油的都来了啊,我错了,道歉,对不起了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-22 09:06 | 只看该作者
13522810918 发表于 2016-4-22 10:40
我也不是专业,只是经验而已,你觉着哪不对呢,说说看,探讨一下咱们

确实有摩托机油这一回事,但是是用在挡车上因为是湿性离合,用汽车机油离合易打滑,踏板就无所谓了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-17 10:36