摩托车论坛

搜索

骑踏板车快2年的感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-4-21 14:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前年八月买的车,第一次买车什么么都不懂,我们这摩托车实体店就两三家,一家宗申,一家雅马哈,还有一家山寨车。当时钱不够买雅马哈差几百就买了宗申的火影,也不便宜6千整,交完税、上完牌、强险、装报警器等等的下来近八千左右了,每1500换机油,2千左右换齿轮油和空滤,到6千左右里程表线断了2次、油门线断了三次,修车的都说没配件,只好自己网淘动手,7千多时后轮胎扎胎2次报废,花80换了新的,现在快一万了、前天出去突然给不上油提不起速度。只能保持40左右,而且随时走着自己熄火,化油器去清洗了、空滤、风门、油压都检查没问题,最后只有点火器了,跑几家维修铺按上都打不燃,又网淘了,点火器还没回来,具体还不确定是不是这里的问题。
哎~~骑个破车真是麻烦啊,我是个乐手、本来打算存点钱换把好琴的,看来琴换不了了,又得存钱换车了,还不知道换什么车好,买其他牌子我只能网购了。。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2016-4-21 14:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-4-21 14:28 | 只看该作者
涤魔 发表于 2016-4-21 22:21
出现一次故障,影响你一次演出。出现十次故障,你一台车钱就回来了。

最后想想,因小失大,得不偿失。为 ...

这车修好卖二手不知能卖出去吧,,感觉踏板对我实用些,等段时间从买个车车,雅马哈烂大街实在不想要。。求推荐个车?

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2016-4-21 14:58 | 只看该作者
灵迪适合你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-21 15:06 | 只看该作者

我看了个三阳的 Tini怎么样??不过我们这没卖的,只能在网上买了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-21 15:09 | 只看该作者
宗申的质量这么差实在是有点意外啊。。。还是买本田,雅马哈,铃木,豪爵。别的估计不适合LZ

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-21 15:15 | 只看该作者
我想说的是,我也有一辆宗申火影,我骑到6500公里的时候出现跟楼主一样的故障,怠速熄火,最高速度只能40,车子没劲,车行给修了两周才修好,一分钱没要,说是哪里松了,但是就是不说到底哪里的问题,7000公里的时候断的油门线,8500公里的时候断的码表线

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-21 15:17 | 只看该作者
哦,对了,论坛里也有个朋友出现同样的故障,当时说是过坎儿的时候把啥玩意颠松了来着不记得了。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-21 15:19 | 只看该作者
lijianingl 发表于 2016-4-21 23:06
我看了个三阳的 Tini怎么样??不过我们这没卖的,只能在网上买了

我个人觉得不好,小众车坏了找不到配件,代步车还是三大一线厂的好还有新大洲本田,豪爵都可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-21 15:23 | 只看该作者
本田睿御 发表于 2016-4-21 23:19
我个人觉得不好,小众车坏了找不到配件,代步车还是三大一线厂的好还有新大洲本田,豪爵都可以

主要是看上这个车的外观了。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-21 15:24 | 只看该作者
6000买宗申我只能说你花冤枉钱了,现在很多男士车的品牌都没有做踏板车,所谓的你所看到的像五羊、宗申、建设、隆鑫、嘉陵、力帆、银钢、大运等等等等,大多都是浙江车,原来还有无锡车,现在大多都是浙江车了,东西有好有差,买这种车,还不如直接选个好评多点的浙江踏板车!这种品牌有的自已在做,但车型太少了,大多都是加工货,或者有些就是买证找厂加工的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-21 15:29 | 只看该作者
lijianingl 发表于 2016-4-21 23:23
主要是看上这个车的外观了。。

灵迪外观也好帅的适合年轻人的审美观就是马桶小

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-21 15:51 来自手机 | 只看该作者
lijianingl 发表于 2016-4-21 23:06

也就剩下外形好看了 最好是别再买化油器的车了 最好是买本田或者铃木的电喷车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-21 16:01 | 只看该作者
kingyb 发表于 2016-4-21 23:51
也就剩下外形好看了 最好是别再买化油器的车了 最好是买本田或者铃木的电喷车

好吧,我再看看,第一眼肯定是得看外观啊。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-21 16:19 | 只看该作者
lijianingl 发表于 2016-4-22 00:01
好吧,我再看看,第一眼肯定是得看外观啊。。

刚又看了个车电喷铃木韵彩,怎么样?淘宝上卖7980+运费下来估计八千多,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-21 17:29 | 只看该作者
我就喜欢外观~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-21 23:06 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-22 00:00 | 只看该作者

还不错 帮顶下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-22 00:30 | 只看该作者
六千买个悦星估计跑三万公里不用动什么地方。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-4-22 00:53 | 只看该作者
雅马哈尚领 帅的一塌糊涂。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-26 00:14