摩托车论坛

搜索

小飞后轮轴问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-4-20 07:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天我自己动手把轴调回来了!

状态   [当前离线]

推荐
发表于 上海市 2016-4-21 00:21 | 只看该作者
沙发上的世界 发表于 2016-4-20 15:30
我目前见过的车子的锁轮螺母都是跟轮子向前运动方向紧的!现在小飞螺母装反了,车轮是向前运动和紧螺母的 ...

你好!你这样装不怕螺栓跟轮子向前运动方向松吗?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2016-4-20 07:06 | 只看该作者
之前后轮轴螺母在车子的左面,现在调回到右面!之前螺母在左面的安装存在安全隐患,不知道大家有否觉察到。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2016-4-20 07:20 | 只看该作者
左边和右边的区别在哪里,隐患在哪里,请说明白。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2016-4-20 07:30 | 只看该作者
空山无人 发表于 2016-4-20 15:20
左边和右边的区别在哪里,隐患在哪里,请说明白。

我目前见过的车子的锁轮螺母都是跟轮子向前运动方向紧的!现在小飞螺母装反了,车轮是向前运动和紧螺母的方向相反了,时间长了会做成螺母松脱,这个问题可大可小!命是自己的,车是临时工装的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-20 12:38 | 只看该作者
路过顶一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-4-21 15:47 | 只看该作者
今天下雨没法上街弄照片,在网上随便搜了一堆图片,为什么小飞总是与众不同!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-4-21 15:51 | 只看该作者
刚在看图!回头看小飞的后平叉怎像两支竹筷子呢?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-22 11:47 | 只看该作者
都不在右面吗?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-4-22 13:06 | 只看该作者
雅马哈小胖在吗?关于轮轴螺帽在左边还是右边,给个定论,我也想知道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-4-22 14:06 | 只看该作者
大街上90%的摩托车都是在车子的有面!极个别是在左面,有可能在左面是的反牙螺丝!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-22 15:21 | 只看该作者
沙发上的世界 发表于 2016-4-20 15:30
我目前见过的车子的锁轮螺母都是跟轮子向前运动方向紧的!现在小飞螺母装反了,车轮是向前运动和紧螺母的 ...

这个轴怎么装都可以。

但是,如果你要考虑螺母方向的问题,那么你恰恰搞反了!小胖说的才是正确的--------------------

真要出问题,转的是轴,而不是螺母。从螺母平面方向看,轴是受顺时针方向扭力。从力学的反作用效果来说,就等同于你在反时针拧螺母---------------------------

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-23 03:12 | 只看该作者
沙发上的世界 发表于 2016-4-21 23:51
刚在看图!回头看小飞的后平叉怎像两支竹筷子呢?

厂家说:这样是为了轻量化

高大上的说法:这叫强化程度高!

你啥都不懂,土农民看法:太细太薄了……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-26 17:14 | 只看该作者
楼主厉害呀,这种小细节都能发现?我的小飞也是这样。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-27 05:00 | 只看该作者
长知识了 呵呵

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-4-27 05:55 | 只看该作者
这个真没必要 有的螺帽在右面是考虑到拆轴不需要拆排气,当然如果你不当心 你可以吧轴上面钻个小孔 插上开口销

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-19 22:12