摩托车论坛

搜索

请教:北城学院路检测场是否可以办理摩托车牌照。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-4-19 22:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教大家,北城学院路检测场是否可以办理京A摩托车牌照,程序怎么走,想自己办理,知道的朋友说说,谢谢啦。

状态   [当前离线]

推荐
发表于 北京市 2016-4-20 01:01 | 只看该作者
秋叶0314 发表于 2016-4-20 08:57
再次感谢楼上回复的所有兄弟,谢谢大家啦。

你旧车是什么状态很重要。

如果外迁,你必须验车,在检验合格状态下,才可以过户。

如果你解体,你要保留原车,北京只能做无车解体,那贩子不是说要小数,人家知道你要做什么,牌子多少钱他也知道,张嘴就是几万,至少剌你三分之一。

所以你的难点是怎么把手续弄过来,还能少花钱,把旧车留给人家,这点是最要命的。

给你个不大不小的希望,可以异地解体,北京牌子车到河北去解体是可以的。虽然我知道你可能办不了,多打几个字也不会掉块肉。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-4-19 23:39 | 只看该作者
1、京A摩托车不能学院路办理相关手续,要去东四环外王四营附近的盛华检测场办理。相关过户群里搜索一下有很多。2、京A摩托车手续只能是通过购买他人车辆过户方式获得,或者自有京A车辆报废方式获得。
/3、你可直接到东四环外王四营附近的盛华检测场西边胡同内,有一个机动车二手交易大厅,印象中叫盛鑫***,到哪里一打听就行,或者你在花乡二手车办理二手车过户,开具发票,持发票、大绿本、交易双方身份证,机动车,到盛华检测场(京A摩托车检验只能在盛华检测场内办理)内进行车辆检验、拍照,然后拿着档案去十八里店车管总所办理行驶证、牌照变更.

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-4-19 23:51 来自手机 | 只看该作者
谢谢啦兄弟,我是自己的京a车,换新车,谢谢

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-4-20 00:38 | 只看该作者
自己的车换新车,要先走报废手续,拿到手续后半年内买新车就行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-20 00:40 | 只看该作者
如果你的车走外迁手续,也是 先  开过户票,盛华办理外迁手续,三个工作日后到总所提档,然后买新车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-20 00:51 | 只看该作者
你的脑子就没转过弯来,旧车解体、旧牌注销、新车查验、新车注册,不是一个流程而是三个地方四个流程。

旧车解体,要将旧车移交解体厂,解体后出解体证明。

带着解体证明和手续到车管总所办理旧牌注销手续。获得更新指标。

购买新车后,带着合格证、一致性证书、新车、保险单、购置税、发票,到新车检测场,做新车查验,查验后封档。

带着封档,注销凭证,身份证,到车管总所完成注册登记,领牌。

整个过程是四步不可逾越,三个空间地址,解体厂、新车检测场、车管总所。    如果是外迁过户,则将解体厂部分替换掉,改为二手市场开票外迁。三天后提档注销旧牌,就接上后边的了。

但是我提示你,脱检的超过三次的,就不可能外迁了,因为已经列入报废标准了,比如2013年3月1日检验过期的,2014脱检 2015脱检 2016脱检,你今天去办理过户,就已经不可能了,你要看一眼行驶本的检验签章,看最后一个是那年那月。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-20 00:52 | 只看该作者
新车验车没问题,拿牌子去十八里店

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-20 00:53 来自手机 | 只看该作者
谢谢啦兄弟,我还没办只是先了解一下,非常非常的感谢,握手。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-20 00:56 | 只看该作者
你说的学院路,是做新车查验是可以的,也就是第三步,新车查验封档那里可以做,做完后还是要去车管总所完成注册登记领牌。

所以大多数人喜欢去盛华,反正都要去总所,盛华近的多!!!是这个意思。

你啊,第一道坎,先把保留旧车牌子到你手的事搞定吧,难点在这里。  我不是车虫,可以上嘴唇一碰下嘴唇,如果是虫子,他们要糊口,是要吃你的,那不是碰嘴唇就可以办事的。所以我写给你只是开始!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-20 00:57 来自手机 | 只看该作者
再次感谢楼上回复的所有兄弟,谢谢大家啦。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-20 07:52 | 只看该作者
还是大金B省事~长见识了~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-20 08:51 | 只看该作者
北城小爱 发表于 2016-4-20 08:51
你的脑子就没转过弯来,旧车解体、旧牌注销、新车查验、新车注册,不是一个流程而是三个地方四个流程。

...

小爱兄讲得很细致难得的热心之人,我一直有留意你的回复每次都能从中学习到一些知识.现在才知道解体证明和手续拿到手后还要到车管总所办理旧牌注销手续.不出意外我下个月也要自己去报废一个京A先谢谢了.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 14:30