摩托车论坛

搜索
楼主: weiailian_1985

肇庆出发五一期间摩旅广西桂林,阳朔,求同行

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-11 07:46 | 只看该作者
天空不作美,出发不久就下雨了,全队停车做防雨准备。对于下雨小弟是有所准备的,所以带的防雨物件比较多。一开始雨比较小,以为会像前些天这样一会就停,所以就没换上雨衣,谁知雨越下雨大,裤子全湿了,虽然后来在前面的镇上穿上雨裤,但里面湿冷的感觉不好受啊。deuicel参加这次摩旅,临时成分比较大,所以准备不够充分,还是带的单人雨披风,后来到了镇上也买了分体雨衣和全盔。但这次摩旅他的感受蛮大的,请参阅他的自白http://motorcycle.sh.cn/thread-18096913-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-11 08:14 | 只看该作者
由于还要送后座的朋友回家,大部队计划上高速直奔阳朔咯。所以后面的路程在钟山跟大部队暂时的分开。第二天一早起床,连早餐都没有吃就出发啦。本来计划走省道,但想想昨天他们能上高速,我也打算试试,导航设置高速优先,走起。如果不开前大灯,收费站的小妹是不会注意到我的,但发现又怎么样,我本来就是准备来硬的了。但小姑娘态度不错,停车跟她说说情况,谁知有个男的大哄一声“摩托车不能上高速”,唉,我这暴脾气,拍拍我的天剑,撒由那拉。天剑K比较只有125排量,车身还是轻了。开起来有点飘,还好是早上车不多,全程以95巡航,最快时达到110。
           到阳朔是出口,五一节竟然还是一杆一车,而且还有辆警车停在收费站前面。心想完了,第一次上高速就开门红咯。尾随一辆小货车,从最右边出了收费站。以为会警笛响起,回头一看车上一个人都没有,现在才发现车的警灯没亮。也是现在才7点多一点,警察也是人啊,窃喜!收费站广场上的摩的师傅们。看到我从高速下来,都投过来羡慕的眼光,毕竟是第一次,自豪感油然而生。算算时间,如果走省道时间上也来得及,走高速也就提前了半个小时。在十里画廊听车给他们发信,这帮人除了deuicel需要继续赶路,起床出发了,其他人昨晚玩得嗨啦,都没有起床,这算不算是猪一样的队友。看看里程表,886(拜拜咯),是跟高速说拜拜的意思吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-11 08:22 | 只看该作者
既然他们没起床,哪自己只好赶过去汇合,等等,先来张自拍

他们住在农家小院,所以去的路上,弯弯绕比较多

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-11 08:27 | 只看该作者
打小在农村长大竟然没有找到他们住的地方,只好打电话叫老板娘出路口来接。期间到隔壁旅店问路时,那男负责人竟然问我“是来查案的还是执勤”。只好装逼的说“只是例行检查”。
       不容易啊,终于找到地方啦。目测老板娘长得不错,有兴趣的可以找楼主索要靓照

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-11 09:03 | 只看该作者
今天的目的就是一个字“玩”,所以都选择轻装上阵。第一个目的地:20圆人民币拍摄点。出到十里画廊,先解决肚子问题,早上到现在都没有吃一点东西,好饿哦。在榕树景区对面,吃桂林米粉,10圆/碗.那个辣椒,够辣!今天是五一节人最多的日子,十里画廊车多人多,那劲爆的场面,需要楼主曝光现场视频才能体会到咯。     福利镇加油,其他人都去买票排队加油,自己闲来无事,看到一个家伙在拍照,望去,远处的山很像摩旅通用打招呼手势,大拇指!

去兴坪镇的路况不错,可以巡航80

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-11 17:22 | 只看该作者
一个人去不好玩,我单飞过!!个人建议找个伴一起去。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-11 17:26 | 只看该作者
有图有真相

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-12 02:25 | 只看该作者
{:1_87:}{:1_87:}顶下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-14 13:10 | 只看该作者
ly0166 发表于 2016-5-11 16:27
打小在农村长大竟然没有找到他们住的地方,只好打电话叫老板娘出路口来接。期间到隔壁旅店问路时,那男负责 ...

这逼装的!只能说帅的一塌糊涂!!哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-14 13:12 | 只看该作者
ly0166 发表于 2016-5-6 11:49
感谢楼主的热情款待,吃到了许特色小吃,都吃撑咯
一大早,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣!红旗招展!人山人海!欢送 ...

你不做小编,我都觉得浪费国家人才了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-14 16:29 | 只看该作者
weiailian_1985 发表于 2016-5-14 21:12

看不够阳朔风光
醉不够的西街
暂时还没爬的老寨山
久为的遇龙河裸泳
梦中的漓江烤肉
吃到腻的米粉(除了贺州的BB火桂林米粉)
等等。。。都是我们一去再去的理由

期待下次能一起同游!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-17 00:40 | 只看该作者
weiailian_1985 发表于 2016-5-14 21:12

这是在等你交作业的时间里,默默地倾诉着我的感想

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-17 01:35 | 只看该作者
顶一个。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-17 16:07 | 只看该作者
上高速给钱不?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-21 15:19 | 只看该作者
kwanyes 发表于 2016-5-18 00:07
上高速给钱不?

不给,如果给钱他们就不会拦啦

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-23 15:49