摩托车论坛

搜索

摩托车保险和驾驶证问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-4-15 08:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之前买了个二手龙300,完全小白什么都不懂带着女朋友去看车,就买了,回家仔细才发现保险单是50~250cc的,但我车是300CC的,还有就是车架的颜色我是15款黑色车架,但是行驶本照片是14款红色车架的。但是发动机号和车架号是对的。这几天听说查车严,都快不敢出门了...   这种情况怎么处理,保险是今年6月到期,我现在需要重新上个保险吗? 行驶证警察叔叔管不管??   哪位经历过的教教我这怎么处理..谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-4-15 08:53 | 只看该作者
那你这个属于大套,还是全假啊。

保险好说是要便宜,但是行驶本颜色都不对这。。。。。。就算你保险对了,这车身颜色与行驶证不符,也是大嫌疑啊!!!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-4-15 09:00 | 只看该作者

保险那,300cc要贵一些,所以可能走小保险,这个现实中也有,就是合格证作假,100cc说是50cc的,120元变80元,

但是你行驶本差异,这个是大过,按理说如果是正规的,会在日后变更一次颜色,然后补一个行驶证,这样开个喷漆票的事。现在是备案制,很容易。绝不会怎么放着,因为知道车身颜色异常,是交警第一注意的事。

关于保险,如果不鉴定他不知道你排量,不知道就无法拒赔。交警也只看信息是否与行驶本一致,更何况本市内一般不查保单,而是报车号核保有就行。

大套你这个不是本车,所以肯定不会变更,是本车的一般都回去改变颜色,或者说照片错了,去补一个行驶证。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-4-15 09:06 来自手机 | 只看该作者
北城小爱 发表于 2016-4-15 17:00
保险那,300cc要贵一些,所以可能走小保险,这个现实中也有,就是合格证作假,100cc说是50cc的,120元变80 ...

合格证就是那大绿本吧? 那上边写的是300cc,行驶证上车架号发动机号都没错阿 和车上一样 我就不明白这保险是怎么办下来的  行驶本我不到验车能去改吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-15 09:07 来自手机 | 只看该作者
北城小爱 发表于 2016-4-15 17:00
保险那,300cc要贵一些,所以可能走小保险,这个现实中也有,就是合格证作假,100cc说是50cc的,120元变80 ...

我想把车弄的正规点 这样太不踏实了 保险没到期我重新弄一个保险公司给办吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-15 09:10 | 只看该作者
爱上大腰子 发表于 2016-4-15 17:06
合格证就是那大绿本吧? 那上边写的是300cc,行驶证上车架号发动机号都没错阿 和车上一样 我就不明白这保 ...

颜色差异过不去,要变更。   因为现在是照片审核,你颜色差异怎么多,就是说大红、玫红、波尔多可以说是一个颜色,但是黑怎么也不可能说是红啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-15 09:12 | 只看该作者
爱上大腰子 发表于 2016-4-15 17:07
我想把车弄的正规点 这样太不踏实了 保险没到期我重新弄一个保险公司给办吗

可以,大排用的是三轮的保单。   保费要高一些。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-15 09:37 来自手机 | 只看该作者
北城小爱 发表于 2016-4-15 16:53
那你这个属于大套,还是全假啊。

保险好说是要便宜,但是行驶本颜色都不对这。。。。。。就算你保险对了 ...

就黄龙还大套呢?他这明显是验车的不负责
就跟当初我天龙星上牌一样 归档照片都不是我车的……行驶证照片是一个黄牛照的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-15 09:44 | 只看该作者
kingyb 发表于 2016-4-15 17:37
就黄龙还大套呢?他这明显是验车的不负责
就跟当初我天龙星上牌一样 归档照片都不是我车的……行驶证照 ...

那就要去补一个行驶证,不然验车肯定麻烦。

轻便都有套的,关键是他什么牌子,京A什么车套我都不新鲜了,报废注销的都有。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-15 10:49 | 只看该作者
赶紧想办法 出险也不理赔啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-15 10:52 来自手机 | 只看该作者
北城小爱 发表于 2016-4-15 17:44
那就要去补一个行驶证,不然验车肯定麻烦。

京B牌子 可能就是车行代办时候一张照片好几辆车通用了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-15 10:53 来自手机 | 只看该作者
喜欢车守规矩 发表于 2016-4-15 18:49
赶紧想办法 出险也不理赔啊

目前还没想出办法 我还能重新验车么 像新车一样重新开个行驶证

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-15 11:00 | 只看该作者
爱上大腰子 发表于 2016-4-15 18:53
目前还没想出办法 我还能重新验车么 像新车一样重新开个行驶证

哪买的找去

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-15 13:19 | 只看该作者
爱上大腰子 发表于 2016-4-15 18:53

是你自己的名的话,骑着车,带着绿本、所有人身份证、到车管所补一个行驶证,他们会重新拍照,颜色就变了。

如果是我,我会想办法破坏行驶本但,还是个全尸,就是不让车管所看出照片不一样,补一个行驶证,这样记录会比较好看,行驶证毁损补申请,交回残正证副证。这样如果交警查底档不会说你有套牌嫌疑,否则你没事补过行驶证,且旧的没交回,他们就开始没事意想。

不过我还会诬陷外地警察,我说他们查证说封膜有开口,说照片是我自己封的就撕,我也没办法。不过你们这封膜确实不结实,驾驶证我都换好几个了,都是封膜开裂,人家说我换照片。但是把演戏不能太过。

反正我肯定会怎么说,而且他们就给我弄,你能不能过我也不知道。他们说黑话我也会,随机应变的东西,我写不出剧本来,也是没办法。 我现在还挂着一个悬又悬的违章,挨上就是6分,但是我愣是有15%的把握挨不上,你如果问我为什么,我也说不出,就是感觉,摄头肯定是拍了,但系统过滤有几率拿掉,人工筛选也有几率拿掉,最后我确定被拿掉。结果到现在一周了,就是没有。 打赌的结果是在15天,我输了6分、罚款、外带请客,我赢了他们请我,不过我赢了的条件是年检前都不能出现,还有N个月那。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-15 13:59 | 只看该作者
北城小爱 发表于 2016-4-15 21:19
是你自己的名的话,骑着车,带着绿本、所有人身份证、到车管所补一个行驶证,他们会重新拍照,颜色就变了 ...

我也想知道这事怎么解决 我的光3交强也是上的50-250cc  行驶本没塑封 是明年改成250cc以上的还是要重新上保险啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-21 07:05 | 只看该作者
路过,学习了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 11:48