摩托车论坛

搜索

隆鑫650大单缸,有些问题不明白,大家帮忙看看

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-4-11 11:50 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去年四月份上的牌。目前开了5200多公里,一直用原厂机油,做过5次保养,分别在300,1000,2500,4000和最近一次在5200公里。最近在发动机左侧出现规则性的杂音,好像手里拿一串钥匙抖动时候互相撞击发出清脆的金属声音。怠速时候明显,转速上升后几乎没有了,热车比冷车时候明显。动力没有明显变化。没有暴力驾驶过,最快120公里。一直加97号汽油。在我去找修车店之前请大家给我判断一下大致的问题可能性。在此拱手致谢。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-4-11 12:16 | 只看该作者
小链长了,没大问题,接着骑就是了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-4-12 01:11 | 只看该作者
我车才骑不到100也有这问题..类似链条摩擦的声、沙沙滋啦滋啦。捏离合明显,风噪掩盖之前,这声能比发动机声还大,过个隔离带还有小隧道什么的那声大的我去。。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-4-12 01:36 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-12 01:57 | 只看该作者
要是他们说的 小链长了 就换了吧  不然那个齿轮也得磨损  换了更麻烦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-12 03:59 | 只看该作者
路过看帖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-12 05:29 | 只看该作者
应该是气门顶杆的声音,调整一下间隙就好了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-12 05:33 | 只看该作者
齿轮或者正时配气机构的杂音是很有规律的随着转速变化,轴承响是没有规律的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 19:26