摩托车论坛

搜索

北京出发,清明三日游,北京-蔚县-涞源-保定

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-4-7 08:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我的首发原帖地址:乔巴摩托车网
北城狼摩旅群成立了5年了,结识了很多好朋友,我们只要有假期,就会不定期组织出行。2016年的清明节来了,冬天刚刚走远,摩托刚从车库中提出来,给车启封的时候到了。于是,与群里的小伙伴们很早就计划了这次出游。

第一天

4月2日从北京出发,集合地点定在109国道的坦礼隧道出口。4月1日晚上,几位迫不及待的小伙伴就来到我家,一起聚餐吃了顿阳坊胜利涮肉,这里是我极力推荐的,非常地道的涮羊肉,大家吃了都说好吃。

4月2日一大早,Mr.shit就提前一个小时到了集合地点,我们还在家里没有出发,果断快速收拾装备,出发。上午9点40分,我们到了集合地点,第一站,斋堂水库。

废话不多说了,上图吧。

沿着109国道一直向西行驶,就来到了张家口市 逐鹿县,这边山峦起伏,可以看到山顶还有积雪,景色非常漂亮,不过我们到这里的时候,天气并不是十分晴朗,有些阴沉,所以拍出来的相片天色不是很蓝。

4月份的天气,这边还是有些凉的,虽然我穿着拉力服(带棉层)可还是有些凉,真后悔中午把那层薄棉裤脱掉了(放在摩友的后备箱里)。过了G109之后,我们转到G112 - S342 ,一路直奔蔚县。路上无话,这段路运货的大卡车特别多,而且遭遇堵车,走了一段线路,我骑的小忍者250简直是难熬啊。嘿嘿,闻着马粪前行。不久就到了蔚县了,个人感觉是个很穷的县,县城不大,我们随便找了一家旅店安排好装备和车辆之后,就出去找了一家餐馆吃饭。

累了一天,230公里的路,我们还是有些疲惫,等饭的时间不好熬啊,都玩起了手机,三番两次的停电,更是让我们内心焦躁起来,不行就换一家。老板总是说马上就好。“我们再等十分钟,如果还不能上菜我们就走啦老板”,杨浩大美女对老板说。

确实,都饿了。

20分钟后,饭菜终于来啦,羊蝎子,羊排,很多大肉啊。葛大爷很高兴,我们一顿狂吃,其中无图,都只顾着吃肉了,哈哈。

吃完饭回到旅店,各自休息,今天就到这里,一夜无话。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2016-4-7 08:19 | 只看该作者
第二天

第二天一早,6点多又被葛大爷吵醒,他属于老年人(只比我大1岁),属于早睡早起型,我们这种屌丝IT工程师普遍晚睡晚起,真的不习惯。出去找早餐去。

这早餐点儿,路边一大妈大爷摆的,远远地瞧见了。看到有包子和粥,就坐下了,卫生着实让人没什么食欲,但附近的餐馆普遍如此,作罢,吃吧。

不到一分钟,我就从粥里发现两只小动物(苍蝇?飞虫?)顿无食欲,又用勺子翻了翻红豆粥,里面的豆子竟都是虫子啃过的,无一粒不是如此,啊!!!!!!!!刚吃到肚子里的一个包子估计也好不了,索性不吃了,这么穷的地方,也懒得和店主理论了,结账走人,一屉包子,三碗粥,要我们20元钱,这账我是没算过来,包子难道17元一屉吗?葛大爷给了钱,也懒得和店主理论,直接走人,剩下的包子打包拿走。你问我干嘛要拿走?不拿走又会给别人吃了。

今天下午有另外一个摩友去保定和我们汇合,所以我们今天大部分走的高速,这边山特别多,非常好看,我就不用文字表达了,多发点相片。

飞狐岭隧道,这一段路的高速,基本都是打山洞修的,可见人民大众的力量真的值得敬畏。下面是省道,下次再有机会一定走走山路,压压弯。

2个小时左右我们就到了涞源县了,这边有个景区叫空中草原,我们准备去看看。

去空中草原的路上,路过一处寺院,黄峪寺,寺门被锁链锁着,门上留了拜佛电话,我们都没想进去,所以只拍了相片留念,

到了景区入口,门票要收50元,很多村民模样的人用好奇的眼光看着我们。我们见山还是光秃秃的,景区开发的好像还不是很完善,也都没有进景区的意思,索性都挑头直奔来源县城吃饭去了。

涞源县可比蔚县大多了,找了一家大一点的饭店,进去好好补充能量。食中无话。下午直奔保定市

上图是保定市中心附近,我们在找住宿的地方。

今天全程221.5公里,今天的行程就到这里了。吃饭,洗浴,happy去喽。

峨眉第一烧烤,这家店味道不错,就是价格有些贵。看到葛大爷的回眸了吗?背着手,就是一个老干部。为了这次旅行新买的光阳300大踏板,还没出磨合期就跑了出来。

店内装潢不错

晚上不骑车了,酒是必须的。

墙上的画写着川藏线,配上我们的骑行服,是不是寓意着什么呢?西藏,早晚我们要去的!!!心中暗想。

老高今天从北京直接赶到保定和我们汇合的,精神可嘉。

这就是我了。

今日就到这里吧。大鱼大肉的就不放出来了,怕你们馋了,哈哈哈(其实是光顾着吃没拍。)

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-4-7 08:20 | 只看该作者
第三天

今天不用赶路,回京直接走高速就回去了,所以,上午准备找个景点去逛逛,地图上找了一圈,有个叫全胜峡的景点,看点评还算可以,离保定市区70公里左右,在旅店吃了早餐之后,收拾好行装,准备出发了。

收拾装备

这里就是全胜峡的景点了,门票38元。

中午在景点野餐,吃完饭就返回北京了,全程高速没什么可拍的。

下午5点左右,我们到达北京市房山区,良乡,这里的石锅鱼是每次路过都要来吃的,味道不错。

鱼是非常脆的

吃完饭葛大爷洗了洗车,10元。

帅。

饭店门口最后来一张合影,算是本次活动的最终纪念吧。

到家,全程820公里,好累,上楼。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-4-7 08:22 | 只看该作者
支持

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-7 08:25 | 只看该作者
清明也去蔚县了,不过是坐车去的~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-7 08:32 | 只看该作者
哥几个玩的真开心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-7 08:35 | 只看该作者
木鼠 发表于 2016-4-7 16:32
哥几个玩的真开心

都是在一起玩了4、5年的哥们。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-7 14:36 | 只看该作者
抽电子烟的和四瓶啤酒这两张照片好有感觉,有品

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-7 14:44 | 只看该作者
什么相机?拍得真好!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-7 14:56 | 只看该作者
这姑娘跟我是学车的同学~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-7 15:27 | 只看该作者
不错,帮顶!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-7 21:45 来自手机 | 只看该作者
不错,顶,顶,顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-7 22:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-8 00:56 | 只看该作者
烟雾弹不错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-8 01:03 | 只看该作者
看了一次大片  真棒 帮顶

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-8 02:13 | 只看该作者
路过,帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-8 02:22 | 只看该作者
辛苦了,作为写流水账的高手,你合格了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-8 02:30 | 只看该作者
真不错,玩的开心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-8 02:32 | 只看该作者
Cnaiper 发表于 2016-4-7 22:44
什么相机?拍得真好!

D700+35mmF1.4

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-8 08:46 | 只看该作者
很棒的帖子,顶!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 12:42