摩托车论坛

搜索

请高手解答锂电池的使用

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-4-6 10:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        都说锂电好好好,我就自己在咱摩托迷买了处理的铁锂,规格是这样的,18650电池单节是1100毫安,厂家串并16节9安,12伏算一个摩托车用电瓶,我是把两个电瓶并联变18安,12伏。然后在串联变72伏,请问我这样算对吗,车子使用本田100型车架子改的,800瓦电机600瓦控制器,车已经装好,在网上买的72伏20安锂电充电器还没到家,想问专家,我改的车子大概能跑多远,速度多少,,,,,,,

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2016-4-6 13:30 | 只看该作者
请帮忙啊

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2016-4-6 14:46 | 只看该作者

你现在是72V12AH? 按你的描述你单颗电芯是3.2V1.1AH,4串=13.2V标称电压,8并才等于8.8AH,。。12颗   4串8并=13.2V8.8AH.  24颗电芯,你再并等于13.2V17.6AH。。相当于一颗铅酸电池的体积,然后你再串6个体积=79.2V17.6AH.。总共用了144颗电芯???  800W的电机60V的??,用600W的控制器,控制器小了,可以用1000W以上的控制器,速度在43,按放电电流33以内,里程大概60-70公里。  不懂可打电话18559305073 来,呵呵。。摩托板块很少人玩电动,特别是自己改装。。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-4-7 12:13 | 只看该作者
18559305073 发表于 2016-4-6 22:46
你现在是72V12AH? 按你的描述你单颗电芯是3.2V1.1AH,4串=13.2V标称电压,8并才等于8.8AH,。。12颗   4 ...

非常感谢您朋友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-7 14:59 | 只看该作者
18559305073 发表于 2016-4-6 22:46
你现在是72V12AH? 按你的描述你单颗电芯是3.2V1.1AH,4串=13.2V标称电压,8并才等于8.8AH,。。12颗   4 ...

是16节3.2V1.1AH(9AH)一个,我用12个串并成72V/18AH,第一次自己用锂电改装,不太懂,玩摩托好长时间啦,这次就是一次学习尝试,非常感谢您的解答

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-4-10 14:59 | 只看该作者
密码忘掉 发表于 2016-4-7 22:59
是16节3.2V1.1AH(9AH)一个,我用12个串并成72V/18AH,第一次自己用锂电改装,不太懂,玩摩托好长时间啦, ...

太客气了,用锂电池,你要注意保护板和充电器。。。保护板是起一个防止  过放,过充的作用,更高级的保护板有均衡,小电流给电池均衡,让电池电压一致。用锂电池组,要注意绝缘、防水、防振,在冬天电池组最好用电热膜,帮电池升温,达到10度以上才大电流放电充电,这样电池组的寿命能延长。。。不管哪种材料的锂电池组,0度以下充电放电都会损伤电池。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-4-11 09:10 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-16 14:43 | 只看该作者
终于改好啦,这几天上传改装图片

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 15:53